Как сэкономить в Вене

24 апреля 2014 года, 16:07

Мы продолжаем рассказывать вам о том, как сэкономить на путешествиях в разных европейских городах. Наконец-то пришла очередь Вены. В нашей подборке несколько простых, но полезных советов по тому, как выгодно отдохнуть в столице Австрии и при этом получить максимальное удовольствие.

Как сэкономить в Вене
Фото: Всего за 7 тысяч рублей можно взять билет до Вены и обратно

Транспорт

Долететь до Вены – это практически всегда недорогое удовольствие. В первую очередь, потому, что лететь всего 2 часа 40 минут. Кроме того, в Вену регулярно летают Austrian Airlines, Transaero, S7, Aeroflot, а главное – бюджетный авиаперевозчик Niki. Билет обойдется не дороже 8-9 тысяч рублей. Так что до столицы Австрии не имеет смысла лететь с пересадками, лучше купить заранее билет или подождать сезонных скидок. Ну и как всегда, советуем брать билет не на выходные дни – с пятницы по воскресенье тарифы всегда выше.

Самый дешевый способ добраться до города из аэропорта – автобус. Причем на автобусе можно доехать как до вокзалов Вены, так и до центра. Стоимость билета в одну сторону – 8 евро. Немного сэкономить можно, купив билет туда и обратно.

Для сравнения – поезд-экспресс обойдется в 11 евро в одну сторону.

Если Вы собираетесь много ездить по городу, стоит обзавестись Vienna Card, которая дает право бесплатного проезда в любом транспорте Вены, а также огромное количество скидок в музеях, магазинах, ресторанах и барах города. Стоимость карты на 48 и 72 часа - 18,90 и 21,90 евро соответственно.

Еда

Рестораны и кафе в Вене ой какие недешевые. Поэтому сэкономить на еде поможет вкусный и недорогой фаст-фуд. Конечно, в первую очередь речь идет о знаменитых венских сосисках. Палатки с хот-догами и прочей снедью стоят в городе на каждом шагу. Там всего за 3-6 евро можно полакомиться национальной едой.

Другой вариант, особенно в хорошую погоду, - купить местной еды в супермаркете - Hofer, Zielpunkt, Billa - и устроить пикник в одном из многочисленных парков Вены.

Если вы все-таки устроились в кафе, можно сэкономить на воде: просто попросите официанта Leitungswasser – воду из-под крана, которую в Вене можно спокойно пить. Она будет бесплатной, или же придется заплатить пол евро.

Еще один вариант – забежать на обед в студенческую столовую (Mensa). Их можно найти в центре города. Также на обедах можно сэкономить, заказав комплексный бизнес-ланч вместо отдельных блюд.

Проживание

Отели в Вене отнюдь не дешевые, так что для экономных путешественников подойдут варианты аренды квартир и хостелы. До 50 евро за ночь можно снять номер в отеле 2 звезды на небольшой удаленности от центра, например, Ibis budget Wien Sankt Marx.

Развлечения

Сэкономить в Вене на развлечениях тоже довольно просто. Конечно, помимо простых прогулок по городу и фотографирования местных достопримечательностей. Например, каждый четверг с 6 до 10 вечера вход в Музей прикладного искусства свободный. Во многих муниципальных музеях города – Музей Вены, Музей Часов и т.д. – в первое воскресенье месяца вход также бесплатный.

Разнообразить программу можно и походом в театр, при этом не разорившись. В Венской опере за 40 минут до начала спектакля открывается касса, где можно всего за 3-7 евро купить стоячий билет на спектакль. Главное – удачно занять место в партере.

Кроме того, 29 мая пройдет ночной бесплатный концерт в парке Шенбрунн, где можно будет послушать Штрауса, Берлиоза в исполнении Филармонического оркестра.

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (3)

Смоленский Олег написала: 15.03.2015 12:46

Смоленский Олег

Еще советую в Вене посетить музыкальные театры и Филармонию. Стоячие места стоят копейки. Но в наличие почти всегда есть и недорогие сидячие билеты, не дороже, чем в Москве. Только немного заранее перед поездкой надо этим озаботиться.

Смоленский Олег написала: 15.03.2015 12:43

Смоленский Олег

Статья слабая. Дважды был в Вене. Существенно можно сэкономить на транспорте, если покупать билет на три дня или недельный билет. Тема транспорта можно сказать совсем не освящена.
Ехать в Вену и не посещать кафе - это абсурд. Зачем тогда ехать в Вену. Хотя бы в пару кафе надо сходить. Кусок торта и кофе обойдутся в 8-10 евро. Можно, конечно, и целый торт купить - примерно 20 евро за Захер и съесть дома. Но хочется попробовать разные кондитерские изделия.
Фастфуд в Вене очень хороший. Брал пиццу как-то вечером и жареные колбаски в киоске у Оперы.
Развлечения. Походы в музеи - недешевое удовольствие. Лучше определиться заранее по интересам, если кошелек не очень большой. Советую Художественно-исторический музей - там очень много шедевров. Этот музей пропускать нельзя. Остальное - дело вкуса.
Проживание. Все зациклились на гостиницах. Я снимал квартиры-студии за 35 евро за ночь - 15 минут на трамвае до Ратуши.
Вот это реальная экономия.

Колесникова Елена написала: 25.04.2014 12:45

Колесникова Елена

Ну, да. Сэкономил 30 евро за отпуск. Удача.Это для студентов, они и в парке спать могут. А в дни бесплатных музеев( ремарка) очереди до Луны. Охота стоять в отпуске?! тогда вперед!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...