8 самых красивых озер Австрии

18 мая 2016 года, 16:19

Если вы хоть раз отдыхали летом на озерах, то согласитесь, что в этом таится особый шарм и аристократичность. Специально к летнему сезону мы подобрали 8 самых живописных озер Австрии, которые с лихвой смогут заменить морское побережье.

8 самых красивых озер Австрии
Фото: Санкт-Вольфганг

Вольфгангзее

Очарование сияющего бирюзой озера Вольфгангзее кроется, прежде всего, в богатой истории. Взять хотя бы Санкт-Вольфганг (St. Wolfgang) с его узкими старинными улочками и знаменитым отелем Weißes Rössl с чудесной террасой на озере.

Санкт-Гильген (St. Gilgen) с зелёными лужайками у воды между фруктовыми деревьями словно создан для спокойного отпуска, а Штробль (Strobl), в первую очередь, привлекает любителей походов.

Здесь можно пройтись по тропе Бюргльштайнвег (Bürglstein Weg), частично пролегающей по деревянным мостикам над водой. Во время похода можно также взобраться на гору Шафберг (Schafberg), однако большинство туристов достигают этой цели с помощью самой крутой паровой зубчатой железной дороги Австрии. С 1893 года она взбирается из города Санкт-Вольфганг прямо на вершину. Наградой её покорителям станет потрясающий вид сразу на 13 озёр озерного края Зальцкаммергута.

Вёртерзее

Самое большое озеро Каринтии Вёртерзее (Wörthersee) – отличный выбор для летнего отдыха. Здесь вы найдете роскошные виллы эпохи Возрождения, прибрежные рестораны с изысканной кухней, многие из которых отмечены колпачками рейтинга Gault Millau и конечно живописные виды на озеро и горы.

Этот великолепный вид на озеро вдохновил на создание своих произведений таких известных композиторов, как Брамс и Малер.

Посетите купальню Werzer’s Badehaus, которая была построена еще в 1895 году. Сегодня здесь открыт современный спа-центр: сауны на берегу, бассейн с круглогодичным подогревом и ресторан для гурманов.

Гальштэттерзее

Маленький городок на озере Гальштэттерзее настолько живописен, что уже стал визитной карточкой Австрии, а в Китае даже воссоздали его копию. Только вот оригинал превзойти невозможно.

Слово «Hall» в названии города на старонемецком языке означает «соль», что объясняет древнюю историю культуры и экономики Гальштата. Здесь, в старейшем в мире соляном руднике до сих пор добывают заветный минерал.

Аттерзее

Аттерзее (Attersee) – райский уголок для любителей водных видов спорта. Новые водные комплексы, например, купальня Häupl, опираются на традиции старых купален из дерева и привлекают внимание не только своих гостей, но и международных архитектурных конкурсов.

Яхтсмены особенно ценят так называемый «Розовый ветер», непрерывно дующий с востока и создающий отличные условия для занятий парусным спортом и сёрфингом, а дайверов радует подводная видимость до 25 метров. Мягкий свет и красота пейзажей вдохновляли Густава Климта, который совершенствовал здесь свою ландшафтную живопись. Сегодня любители искусства могут прогуляться по следам великого мастера во время тематической экскурсии «Климт на Аттерзее».

Клопайнер Зее

Озеро Клопайнер Зее (Klopeiner See), температура воды в котором летом достигает 28°C, является одним из самых теплых озер для купания в Каринтии.

Кроме того, здесь работает бесплатная спортивная программа «Каринтийский озерный фитнесс». С мая по сентябрь в будние дни можно выбрать различные спортивные предложения. Рядом всегда будет находиться профессиональный тренер.

Милльштеттер Зее

20 видов рыб, что водятся в озере, располагают к задумчивым посиделкам на берегу с удочкой.

Также здесь можно отдохнуть в купальне Badehaus Millstättersee, которая расположена прямо на берегу озера. Здание 1900-го года было реставрировано и по историческому замыслу превращено в современный энергопассивный дом в 2012.

Сегодня купальня вмещает четыре различные тематические сауны, тепидариум, солевую баню. Здесь соблюдают ритуал «запарки» сауны с использованием меда, а также предлагают массаж гранатовым камнем. Уличный бассейн подогревается до 35°C.

Бодензее

В окружении Альп находится одно из крупнейших озёр Европы – Бодензее. Озеро известно простирающимся на 273 километра веломаршрутом Бодензее, ведущим через три соседних государства – Германию, Швейцарию и Австрию – и редко теряющим из вида само озеро. 

Бодензее с окрестными городками привлекает и своими событиями. Взять хотя бы Брегенцкий джазовый фестиваль. Люди со всего света собираются на площади Корнмарктплатц в Брегенце, чтобы послушать хорошую джазовую музыку. В этом году он пройдет со 2 по 5 июня. Фестиваль бесплатный.

За уникальным панорамным видом на Бодензее и на 240 альпийских вершин Австрии, Германии и Швейцарии отправляйтесь на гору Пфендер (Pfänder) у Брегенца.

Траунзее

Если прокатиться по Траунзее на «Гизеле» – старейшем в мире колёсном пароходе с угольной топкой, то становится понятно, почему римляне называли это озеро «счастливым» – «Lacus felix». Его окружает неповторимый по красоте ландшафт с массивной горой Траунштайн недалеко от берега.

Посетите городок Гмунден (Gmunden), его прогулочная набережная, излучает светский шарм, характерный, впрочем, для всего города. С богатыми местными традициями можно познакомиться во время посещения Гмунденской керамической мануфактуры, существующей уже 300 лет.

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

Proft Van написал: 23.06.2016 13:30

Proft Van

Пожалуй туда стоит поехать уже хотя бы из-за этого. Как же я не прогадал когда выбрал Австрию местом для жизни. А ведь на выбор предлагали много стран http://immigrantinvest.com/com... и Венгрию и Португалию....но выбрал ее и не жалею.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...