Виза Британии подорожает вдвое

17 октября 2014 года, 15:00

МВД Британии решило изменить правила оформления так называемых виз для инвесторов и с 5 ноября увеличить их стоимость вдвое. Теперь для получения визы инвестора необходимо вложить в экономику страны не один, а два миллиона фунтов стерлингов (2,5 млн евро). Власти заявили, что это сделано с целью снижения числа нарушений и укрепления статуса Британии.

Виза Британии подорожает вдвое
Фото: Виза для инвесторов подорожает до 2,5 млн евро.

Великобритания уже давно является одним из самых привлекательных мест для крупных бизнесменов, которые готовы вкладывать деньги в экономику Туманного Альбиона и вообще переехать туда на постоянное место жительство.

В свою очередь, Лондон не первый год говорит о наплыве богачей в Лондон. Несмотря на показное недовольство простых британцев и местных властей, смущает их лишь присутствие иностранных богачей, а никак не их деньги.

Власти объявил о том, что специальная виза для инвесторов отныне будет «стоить дороже». Сама виза не подорожает, а вот порог инвестиций увеличится вдвое – с одного до двух миллионов фунтов стерлингов (2,5 млн евро).

Хотя власти официально и заявляют, что это решение принято для борьбы с нарушениями, эксперты уверены, что Лондон просто хочет получить больше денег.

Министерство внутренних дел Великобритании объявило о том, что правила вступят в силу с 5 ноября.

«В иммиграционные правила вносятся изменения, направленные на борьбу с нарушениями и укрепление статуса Великобритании как прекрасного места для ведения бизнеса. В частности, в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии по миграции изменены правила получения визы Tier 1 (Investor). Минимальный размер инвестиций будет увеличен с 1 миллиона фунтов стерлингов до двух», — говорится в письменном заявлении замминистра внутренних дел по вопросам иммиграции и безопасности Джеймса Брокеншира.

В заявлении также указывается, что правительство продолжает консультации относительно того, какого рода инвестиции должны поощряться в первую очередь для максимальной экономической выгоды для Британии.

«Соответствующий документ будет опубликован в должное время», - отметил Брокеншир.

Как сообщила РИА Новости представитель МВД, иммиграционные правила сейчас регулярно меняются, часть изменений вступит в силу 6 ноября, но изменения, касающиеся именно визы Tier 1, начнут действовать с 5 ноября.

«Дата изменений, касающихся Tier 1 - 5 ноября», - сказала она, уточнив, что изменения не коснутся тех, кто уже находится в Великобритании по визе инвестора.

Первая виза инвестора дается на 3 года 4 месяца, после чего можно ее продлить еще на два года.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Балканы меняют визовый режим 13 мая 2016, 10:00

Балканы меняют визовый режим

Сразу три страны Балканского полуострова объявили об изменении визового режима для россиян. Если отмена виз на летний период со стороны Албании была ожидаемым шагом, так как...

Италия разрешила «брак для всех» 12 мая 2016, 10:30

Италия разрешила «брак для всех»

Парламент Италии одобрил легализацию однополых браков. За проект проголосовали 372 депутата, против выступил 51, еще 99 воздержались. Принятие закона вызвало широкий резонанс...

Что европейцы едят на завтрак 5 мая 2016, 17:00

Что европейцы едят на завтрак

Завтрак задает тон на весь день. Помимо благоприятного самочувствия, хороший завтрак имеет множество преимуществ, что доказано многочисленными научными исследованиями. Во...

Барселона введет налог на проезд 4 мая 2016, 14:00

Барселона введет налог на проезд

Туристический налог, еще несколько лет назад вызывавший возмущение многих путешественников, сегодня стал нормой для европейских городов. Однако туристов меньше не стало...