Лучшие отели для любителей вина

16 октября 2012 года, 16:20

В сезон сбора винограда энотуризм приобретает особенную популярность. Издание El Pais составило рейтинг 10 лучших испанских отелей, специализирующихся на винном туризме. В них энотуристы имеют возможность попробовать разнообразные вина, воочию увидеть процесс их создания, узнать историю отдельной винодельни или бренда, и, конечно, приобрести представленную продукцию.

Лучшие отели для любителей вина

Хотя энотуризм был придуман для любителей вина, сегодня он стал популярен во всем мире. Лидерство в этой сфере удерживает Испания, так как ни в одной другой стране нет столь обширных и живописных винных долин и такой разветвленной сети винных маршрутов. Каждый винодельческий район разработал собственные разнообразные винные дороги, способные удивить даже знатоков. La Rioja, Penedés, Ribera del Duero, Castilla La Mancha, Navarra, Murcia, Málaga, Galicia, Jerez de la Frontera – вот лишь несколько популярных у туристов винных путей.

В связи с тем, что сентябрь и октябрь время сбора винограда, издание El Pais составило рейтинг лучших отелей для энотуризма в Испании, являющейся самым большим винодельческим районом в мире.

Лучшим в рейтинге издания был признан отель Le Domaine в Сардон де Дуэро (Вальядолид). Этот роскошный отель является жемчужиной, расположившейся на берегу реки Дуэро. Отель находится в здании бывшего аббатства Santa María de Retuerta, основанного в XII веке. Превосходный сервис и роскошные сорта винограда сделают Вашу поездку незабываемой. Стоимость: 290 евро за двухместный номер с видом на виноградники.

Вторым стал отель Pago del Vicario в Лас Касас (Сьюдад Реаль). Еда, вино и великолепная  архитектура местного архитектора Хуана Санчеса. Отель расположен в окружении 130 гектаров виноградников. Вы можете провести здесь ночь, на следующее утро посетить винодельни и принять участие в дегустации, которая здесь проводится регулярно. Став членом клуба Паго-дель-Викарио (Pago del Vicario), Вы получите значительные скидки на стоимость номера. Стоимость: от 86 евро за двухместный номер.

Отель Hacienda Zorita Wine Hotel & Spa, расположенный в Вальвердоне (Саламанка) замкнул тройку. Отель с собственным виноградником расположен в красивой долине Дуэро. В этом отеле, который ранее был монастырем с великолепным садом, спускающимся к реке Тормес, останавливался Христофор Колумб. Здание, построенное в 1328 г., было красиво отреставрировано и сохранило свой сельский шарм и исторические особенности. Говорят, что именно здесь Колумб убедил испанских королей дать ему средства, чтобы совершить свое легендарное путешествие. Только ради этого факта стоит побывать в этом месте. В интерьере отеля есть много исторических особенностей: деревянные балки, каменные стены и уютные гостиные с открытыми каминами. Стоимость: от 147,96 евро за двухместный номер.

Четвертое место занял отель Finca de los Arandinos из Энтрена (Ла Рьоха). Этот 4-звездочный современный и оригинальный отель расположился посреди благородных виноградников. Ресторан в отеле Finca De Los Arandinos имеет свой собственный стиль, уникальное меню и винную карту, что делает его идеальным местом для отдыха и знакомства и испанскими винами и кулинарией. Стоимость: от 90 евро за двухместный номер.

Отель Marqués de Riscal из Эльсьего (Алаба) стал пятым. Часто это место называют городом вина. Уникальная архитектура, автором которой является Фрэнк Гери, прославила эту винодельню и дала ей новый импульс на экспорт своих вин в Азию, Америку и на рынки развивающихся стран. Туристы ценят это место за изысканную кухню и уютный интерьер. Стоимость: от 304 евро за двухместный номер.

Вторую пятерку открывает отель Can Bonastre в Маскефе (Барселона). Уникальный отель, расположенный в очаровательном месте среди виноградников, окруженный идиллическим пейзажем в местечке Маскефа, в 33 км от аэропорта Барселоны. Отель предлагает 12 роскошных комнат с оригинальным дизайном. Еда, вино, оливковое масло являются достоянием отеля. Если Вы не хотите оставаться на ночь, у Вас всегда есть возможность приехать сюда на дегустацию, которая обойдется Вам всего в 10 евро. Стоимость: от 280 евро за двухместный номер с завтраком.

Следом расположился отель Palacio de Canedo, расположенный в Эль Бьерсо (Леон). Это место стоит посетить только ради того, чтобы отдать дань уважения Хосе Луису Прада. Он, как никто другой, способствовал продвижению местной продукции и изделий во всем мире на протяжении стольких лет. Живописность этого места и кулинарные шедевры никого не оставят равнодушным. Большое внимание в отеле уделяется деталям, таким как, например, деревянные ящички, в которых хранятся ключи от номера. Винный погреб предлагает богатейшую коллекцию вин, которые идеально подойдут к любому разговору. Стоимость: от 79 евро за двухместный номер.

Отель Eguren Ugarte из Лагуардии (Алаба) стал восьмым. Этот дизайн-отель находится в окружении виноградников и полей площадью 130 га в Алавесе провинции Ла-Риоха. Отель Eguren Ugarte расположен на территории винного завода в этом знаменитом винодельческом регионе. В ресторане отеля предлагаются вина из собственного погреба отеля, а также спектр традиционных блюд. Отель находится между Логроньо и Виторией. Он расположен недалеко от обоих аэропортов. Стоимость: от 89 евро за двухместный номер.

Отель Entreviñas из Каудете (Валенсия) получил девятое место рейтинга. Окруженный виноградниками, этот отель находится в непосредственной близости от автомагистрали A3, в автономной области Валенсия. Отель располагает уютными номерами и апартаментами, многие из которых имеют кафельные полы, деревянные балки и вид на виноградники. Валенсия находится в часе езды от Entreviñas. Расположенное в 20 минутах езды от отеля, водохранилище Контрерас является популярным местом для занятий водными видами спорта. Стоимость: от 45 евро за двухместный номер.

Замкнул десятку отель Viña Mein из Карбальиньо (Оуренсе). Это небольшой сельский отель в центре виноградника окружен горами. Отель предлагает 8 комфортабельных номеров с видом на тишину и покой. Здесь можно не только попробовать вино с местного винного завода, но и через виноградники пройти в соседнюю деревню Сан-Клодио, где находится монастырь семнадцатого века, а также побывать в соседнем городе Лейро, который славится своими ресторанами. Стоимость: от 50 евро за двухместный номер.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...