Праздники в отелях Европы

22 ноября 2012 года, 16:00

Рождественские базары, огромные елки, праздничное угощение - это всего лишь несколько причин отправиться в Европу на Рождество и Новый год. Для тех, кто еще не выбрал идеальное место для проведения праздников, журнал EUROMAG подобрал интересные предложения отелей в Европе. Милан со скидками на шопинг или Париж со встречей Санта-Клауса – лучшие отели как всегда радуют своих гостей.

Праздники в отелях Европы

Германия

Где, как не в Германии знают толк в рождественских базарах и праздновании Рождества. В отеле Breindebacher Hof, a Capella Hotel в Дюссельдорфе гостей ждет череда воскресных рождественских концертов. Весь декабрь постояльцы отеля смогут выпить чаю с праздничным десертом, а детям предложат разделить сладости со своими плюшевыми игрушками из специального меню Teddy Bear Tea: вафли с горячей вишней и ванильным мороженым, запеченные яблоки, сахарная вата, шоколадный торт, пастилки маршмеллоу и шоколадное фондю. Стоимость чаепития – 39 евро для взрослых и от 3 евро для детей до 11 лет в зависимости от их возраста. 

Также по случаю праздников в ресторане состоятся торжественные ужины, как в канун католического Рождества, так и после него. Стоимость ужина из четырех перемен блюд 24 декабря – 79 евро за человека. Обеды и ужины 25 и 26 декабря обойдутся в 75 евро (четыре перемены блюд), 89 евро (пять перемен) и 99 евро (шесть перемен блюд) на человека. Стоимость ужина 31 декабря на человека – 135 евро.

А 31 декабря всех гостей пригласят на вечеринку в знаменитый Capella Bar, где всю ночь будет звучать живая музыка. Стоимость входа на новогоднюю вечеринку 31 декабря в Capella Bar и лобби отеля – 100 евро на человека за место за столиком и 70 евро без гарантии места за столиком. Если гости уже забронировали праздничный ужин в ресторане Brasserie 1806, им будет предложено место за столиком по цене всего 59 евро.

Гости, желающие остановиться в отеле на Рождество, могут воспользоваться специальным предложением Christmas Special, включающим проживание в течение одной ночи, завтрак и ужин вечером 24 декабря. 31 декабря будет действовать предложение New Year’s Eve Special. Согласно его условиям, гостей ждет шампанское клубника в номере, праздничный ужин из семи блюд, приглашение на вечеринку в лобби отеля и завтрак. Стоимость номера в рамках предложения Christmas Special – от 175 евро за ночь на человека, New Year’s Eve Special – от 390 евро за ночь на человека.

В одном из отелей Rocco Forte Hotels – The Charles Hotel в Мюнхене, дети могут попасть в страну чудес Белоснежки, Ганса и Гретель в парке развлечений Freizeitpark Märchenwald, где около 20 сказочных героев оживают от одного нажатия кнопки. А вся семья сможет повысить праздничное настроение на рождественском базаре Christkindl Markt на площади Marienplatz в Старом Городе. Для детей во всех городских отелях Rocco Forte Hotels второй номер предоставляется бесплатно. Дополнительные привилегии включают бесплатную еду и напитки для малышей до 3 лет и 50% скидку на питание для детей младше 12. Предложение действительно с 1 декабря 2012 по 6 января 2013.

Италия

Оценить декораторские идеи оформителей витрин самых известных бутиков Милана, полюбоваться массивом собора Дуомо, наряженного к Рождеству, приглашает отель Principe di Savoia. Его команда создала сразу несколько специальных рождественских предложений.

В их числе – предложение Christmas Family, ориентированное на семейные пары с детьми. Маленьких гостей ожидают игры, рождественские сладости и, конечно же, традиционный миланский рождественский кекс панеттоне. Родители, пока их дети будут увлечены интересными играми, смогут отправиться на шоппинг, воспользовавшись подарочной картой Principe Shopping Card, которая дает скидки при посещении главных бутиков города. Отель предоставит для гостей трансфер на лимузине до центра города и обратно. После похода по магазинам гости смогут отправиться в спа-центр отеля Club 10, чтобы приготовиться к встрече Нового года. Цены начинаются от 278 евро. Предложение действительно с 26 по 31 декабря.

Другое предложение – «All I Want for Christmas» включает в себя проживание в течение двух ночей в номере или сьюте желаемой категории, подарочную карту номиналом в 50 евро для оплаты покупок в миланском универмаге La Rinascente, депозит на сумму в 70 евро для оплаты любой процедуры в спа-комплексе Club 10, трансфер на лимузине из отеля в центр и обратно. Предложение действительно с 25 октября по 13 января 2013 (стоимость от 358 евро).

Празднование Нового года во Флоренции в отеле Relais Santa Croce тоже обещает стать запоминающимся. Всем гостям гарантирован поздний выезд из отеля в 15:00. А в музыкальной гостиной пройдет изысканный новогодний ужин. В меню – медальон из лобстера под соусом из артишоков и йогуртовым муссом с имбирем; картофельные тортеллони с трюфелем, тушеными гребешками и луком, крем-суп из белых грибов с крутонами, ароматизированными розмарином; стейк из белой трески с тушеными овощами и многое другое.

Главное действо Нового года в Венеции происходит на площади Сан-Марко, на которую как раз выходит отель Luna Baglioni. Гостей одного из старейших венецианских отелей, в котором по легенде останавливались еще рыцари-тамплиеры, приглашают погостить три ночи, вспомнить лучшие мгновения уходящего года за приветственным коктейлем в Caffe Baglioni, а затем встретить Новый год в бальном зале Марко Поло, где пройдет ужин с живой музыкой и танцами. На следующий день гости вновь встретятся за праздничным завтраком или бранчем. Также всем, кто остановится в отеле на Новый год, преподнесут в подарок корзину фруктов, которая будет ждать в номере.

В отеле Abano Grand Hotel в регионе Венето гости смогут отметить не только Новый год, но и православное Рождество. 31 декабря состоится праздничный ужин с оркестром, а 7 января шеф-повар для гостей из России приготовит русские блюда, а сам ужин пройдет под аккомпанемент произведений известных российских композиторов. Праздник продолжится танцевальным вечером в имперском салоне.

Для желающих провести праздники в итальянских Альпах отель Adler Dolomiti Spa and Sport Resort подготовил специальное предложение «Magic Christmas Special». Оно  включает спа-ваучер номиналом в 50 или 100 евро, свободный доступ в спа-зону Aquana Water World  (самый большой водный оазис в Доломитовых Альпах), свободный доступ в фитнес-зону Adler Fitness World (к услугам гостей – йога, пилатес и частные занятия с тренерами), участие в программе Adler Sports & Active. Стоимость трех ночей в номере Adler Nest – от 476 евро c человека.

Также здесь можно выбрать другое предложение – «Зимняя магия «для двоих». В его стоимость входит солевой пилинг в банном комплексе, люкс-ванна для двоих (15 минут), упаковка травяного чая в качестве подарка, свободный доступ в спа-зону, свободный доступ в фитнес-зону Adler Fitness World. Стоимость предложения за три ночи в номере Adler Nest – от 518 евро c человека (действительно до 23 декабря).

Франция

К новогодним праздникам парижский отель Shangri-La Hotel, Paris пригласил одного из самых знаменитых производителей хрусталя – дом Baccarat. Он создал для отеля украшения в белых и золотых тонах, а главным результатом этого союза станет огромная рождественская елка, наряженная хрустальными творениями.

Сверкающие произведения Baccarat также появятся на вершине Рождественского полена Buche de Noel – традиционного французского праздничного десерта, который шеф-кондитер отеля Франсуа Перрэ интерпретирует по-новому каждый год. В этом году Франсуа сделает Рождественское полено из шоколадного бисквита и шоколада высшего сорта, все это будет покрыто белой глазурью с коньяком и мотивом из сахарного кружева. Рождественское полено можно будет приобрести с 15 по 25 декабря, стоимость 95 евро.

Один из самых респектабельных и классических парижских отелей-дворцов Le Meurice приглашает детей и их родителей встретить рождественский сочельник и праздничное утро. Чтобы дети чувствовали себя уютно, им подарят теплые пижамы и нарядные ночные рубашки, специально созданные для отеля Le Meurice известной французской фирмой Jacadi.

Также отель подготовил специальное предложение «Рождество в Le Meurice», которое действительно с 1 по 28 декабря. В него входит проживание в отеле с завтраком, бутылка шампанского и шоколад для родителей, сладости и рождественские подарки для детей, особый сюрприз для малышей, которые будут гостить в отеле в Рождественскую ночь, гарантированное повышение категории номера, бесплатное пользование сауной и фитнес-залом.

Также каждую среду с 5 по 19 декабря дети смогут передать свои письма с заветными пожеланиями Санта-Клаусу, а также сфотографироваться с ним в ресторане Le Dali. Там же всем будет предложен рождественский полдник в период с 1 декабря по 5 января с 15:30 до 18:00 по цене 57 евро.

В конце ноября в отеле Les Sources De Caudalie в Бордо, будет создан праздничный рождественский и новогодний декор. Во время праздников гости отеля смогут попробовать традиционные рождественские сладости в чайной комнате, а также поучаствовать в розыгрыше баночек с черной икрой и других подарков, которые гости смогут найти под рождественской елкой в холле или в своих номерах. Кроме того, дети смогут попробовать себя в роли настоящего кулинара в мастер-классах от шеф-повара ресторана La Grand’Vigne Николя Масса.

Поучиться готовить у «звездного» шефа могут и взрослые гости отеля. 14 декабря Николя Масс расскажет и покажет, как готовить фуа-гра, а 28 декабря раскроет секреты праздничных блюд. Последние, кстати, можно будет попробовать в исполнении шеф-повара в новогодний вечер в  ресторане La Grand’Vigne (обладающий звездой Мишлен). Высокая кухня обойдется в 220 евро с человека.

Праздники в отеле Metropole Monte-Carlo пройдут в ярком британском стиле рок-н-ролла. С 22 ноября по 3 января отель будет украшен композициями красных, синих цветов в клетку, а украшенную гирляндами рождественскую елку в лобби поставят на огромный ковер Union Jack. В ресторане Joël Robuchon Monte-Carlo, удостоенном двух звезд Мишлен, шеф-повар подготовит специальное новогоднее меню.

Специальное предложение The Christmas MADE in Metropole будет действовать с 17 по 27 декабря и включать номер с завтраком, Afternoon tea для двоих и специальное приветствие в британском стиле.

Великобритания

Лондонский отель The Dorchester накануне праздников приготовил для своих гостей оригинальный мастер-класс, во время которого участники научатся создавать рождественские композиции из цветов, еловых веток и других материалов.

После мастер-класса всех участников пригласят на праздничное чаепитие в парадную гостиную The Promenade отеля The Dorchester. Мастер-класс состоится 4 декабря с 10:00 до 12:00. Урок рассчитан на двенадцать человек. Стоимость мастер-класса – 250 фунтов. Все необходимые для занятия цветы и материалы будут предоставлены участникам.

В Brown's Hotel дети получат в подарок «Книгу Джунглей» Ридьярда Киплинга, написанную известным детским писателем в одном из номеров отеля. Новогоднее предложение дает скидку 25% на бронирование двуx ночей в любом отеле Rocco Forte Hotels во время рождественскиx праздников  (с 11 декабря по 6 января). Предполагается 100% предоплата.

Швейцария

Праздники можно провести в тихой и респектабельной Лозанне. С 1 декабря до 13 января в отеле Beau-Rivage Palace действует специальное рождественское предложение. Оно включает проживание в номере категории Superior, завтрак, ваучер на напитки в шале рядом с катком или же в Café Beau-Rivage, Miyako или L’Accademia. Стоимость от 440 франков за ночь.

С 22 по 23 декабря, а также с 27 по 30 декабря отель предлагает спецпредложение BÉJART PACKAGE: ночь в номере категории Superior, завтрак, ваучер на 50 евро/чел на обед в Café Beau-Rivage, Miyako или L’Accademia, билеты на балет в Bejart Ballet Lausanne и подарок (от 620 франков за ночь).

Ольга Бебекина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...