Продается лучший отель Ирландии

6 декабря 2012 года, 12:03

Один из самых роскошных европейских отелей, ирландский Ashford Castle выставлен на продажу. Нынешний владелец, купивший его несколько лет назад за 50 млн евро, готов расстаться со своим средневековым замком за полцены – всего 25 млн евро.

Продается лучший отель Ирландии

Ashford Castle – отель с длинной историей и солидной репутацией. Замок был построен еще в 1228 году и на протяжении веков принадлежал англо-нормандской семье де Берк. Затем он несколько раз переходил из рук в руки, пока в 1852 году его не купил Бенджамин Гиннесс, представитель известной семьи ирландских пивоваров. Он пристроил к древнему зданию два корпуса в викторианском стиле, проложил новые дороги и засадил окрестности тысячами деревьев.

В 1939 году Ashford Castle стал люксовым отелем, а в 2007 году его приобрел последний владелец, девелопер Джерри Барретт. Глобальный экономический кризис тяжело прошелся по его бизнесу, и после банкротства бизнесмена управляющая его активами компания Ernst & Young поручила продажу отеля агентству недвижимости Savills.

Риэлторы вдвое уменьшили цену замка – в последние годы цены на недвижимость в Ирландии сильно упали, и о том, чтобы вернуть вложенное и тем более заработать, не может быть и речи.

Между тем американский журнал для путешественников Condé Nast Traveller признал Ashford Castle лучшим местом отдыха в стране. В европейском рейтинге отель оказался на третьем месте. Пятизвездочный замок-отель насчитывает 83 номера, из которых шесть являются апартаментами класса люкс, сообщает Tranio.Ru. Рядом находятся поле для гольфа, теннисные корты, манеж для верховой езды и оздоровительный центр. В близлежащем озере Лох-Корриб можно половить рыбу, а на его берегах пострелять по тарелкам, покататься на велосипедах. Проживание в пятизвездочном замке стоит от 400 до 950 евро за ночь.

Любителям кинематографа Ashford Castle известен по фильму «Тихий человек» с Джоном Вейном и Морин О’Хара. В 2001 году в этом замке звезда фильмов о Джеймсе Бонде Пирс Броснан сочетался браком с Кили Шей Смит. Среди гостей отеля были такие известные люди, как британский король Георг V, принц Монако Ренье III и его супруга принцесса Грейс, президент США Рональд Рейган, участники группы The Beatles Джон Леннон и Джордж Харрисон.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...