Лучшие отели Европы для детей

14 января 2013 года, 16:40

Отправляясь на отдых с детьми, многие родители отталкиваются в первую очередь от их интересов. Эта тенденция привела к тому, что многие отели стали создавать предложения, специально ориентированные на детей – ведь если ребенок будет доволен, то и родители будут вспоминать этот отпуск добрым словом. Эксперты издания Conde Nast Traveller подготовили обзор лучших предложений для детей от европейских отелей.

Лучшие отели Европы для детей

Чтобы привлечь и развлечь своих маленьких клиентов, отели стали оформлять специальные детские номера. В них дети могут найти себе занятие по душе, что позволит и их родителям отдохнуть и расслабиться. Самые изобретательные отельеры не просто кладут плюшевого мишку на подушку, а придумывают для малышей специальные «детские» номера с пи­ратами и ди­нозаврами. 

Эксперты издания Conde Nast Traveller подготовили обзор лучших предложений для детей от европейских отелей.

Парижский отель Plaza Athénée два года назад договорился с брендом Barbie и на август, когда Париж заполоняют родители с детьми, превратил одну из комнат номеров Deluxe в мечту всех девочек. Мамы мальчиков возмутились – почему такая несправедливость?! Ведь ни одного нормального мальчишку не заманишь в это розовое царство сердечек и рюшей.

Поэтому год спустя в августе детей в отеле ждали комнаты не только «Барби», но и Hot Wheels – с треками и машинками во всех видах – от игрушечных до кровати в виде автомобиля. Даже черные детские халаты в номере были с узнаваемыми язычками пламени. Ночь в отеле в среднем обойдется в 1700 евро.

Отель Legoland Windsor Resort Hotel, расположенный в английском Беркшире является мечтой для родителей всех легоманов. Рай для детей предлагает пиратские шхуны для юных Джеков Воробьев, замки для рыцарей и пирамиды для любителей серии Pharaons.

Во всех тематических номерах – двуспальная кровать для взрослых и двухэтажная с выдвижным третьим спальным местом для детей. И на каждом углу – корзинки с кубиками и Lego. Для полного счастья – пиратский бассейн с водяными пушками. В этом отеле взрослых спасет только бутылка рома.  Ночь в отеле в среднем обойдется в 320-330 евро. В стоимость включен билет в тематический парк.

Главной достопримечательностью испанского городка Иби в провинции Аликанте считается музей игрушки и гостиница Hotel del Juguete.

Минималистично оформленные, белоснежные номера для взрослых расцвечены одной большой картинкой или инсталляцией специально для детей, а на всех горизонтальных поверхностях примостились плюшевые медведи. Ночь в отеле в среднем обойдется в 135 евро.

Отель V8 в Штутгарте предлагает окунуться в мир винтажных лимузинов, гоночных болидов или двухдверных родстеров. Все это - кровати в штутгардском отеле.

Недаром город с его концентрацией автозаводов называют «колыбелью автомобилестроения». Средняя стоимость номера здесь составляет 135 евро.

В еще одном парижском отеле Dream Castle Hotel at Disneyland, несмотря на его название нет ни Микки-Маусов, ни Дональдов Даков. В сказочном замке неподалеку от парижского парка развлечений есть покои со спальнями для маленьких принцев и принцесс. Только тишина и уют колдовского замка, где все желания исполняются как по волшебству. Стоимость номера за ночь около 140 евро.

Отель Colosseo расположен в парке развлечений города Руст Europa-park на границе Франции и Германии. На самом деле тут их пять: в виде средневекового замка, португальского монастыря, пиратского корабля, поместья испанского гранда. Можно выбрать любой из них. Ночь в таком отеле обойдется примерно в 95-100 евро.

В испанской Менорке отель Sol Milanos Pingüinos предлагает антураж для тех, кто, даже имея двоих детей, не успел почувствовать себя первобытным семейством. За основу дизайна взят мультфильм Флимстоуны. Единственное, что владельцы отеля не стали добавлять, так это шкуры животных, которые на побережье Средиземного моря вовсе не требуется. Номер в отеле обойдется в 160 евро за ночь.

В Копенгагене есть необычный отель Fox. Каждый номер (всего их 61) оформлен разными художниками. Выбор, по истине, огромен: манга, граффити, фэнтези и многие другие стили.

Семьям с малышами подойдет номер You are a baby с плюшевым мобилем над кроваткой; мальчики по достоинству оценят комнату «Запчасти», по стенам которой «летают» части машин, и ярко-красную East Side Guero Sound System, романтичные барышни – розовый «Королевский лес» или «Хайди», расписанный иллюстрациями из детской книжки про швейцарскую девочку. Ночь в таком отеле обойдется в 120 евро.

В берлинском отеле Propeller Island предложат номер с летающей кроватью, круглой кроватью, кроватью ниже уровня пола, вращающейся кроватью – все 27 номеров отеля обставлены в разном, но всегда очень изобретательном стиле. Есть даже спецпредложение для любителей готики: кровати-гробы. Ночь в таком отеле обойдется в 115 евро.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...