Самые дорогие мини-бары

21 марта 2013 года, 17:00

Большинство туристов хотя бы раз пользовались дополнительными услугами, которые предоставляют отели, будь то мини-бар или заказ еды в номер. Крупнейший туристический портал TripAdvisor составил рейтинг городов по уровню цен на эти самые дополнительные услуги, выяснив, что лидером этого рейтинга является Москва.

Самые дорогие мини-бары

Многие туристы знают, что дополнительные услуги в отелях – вещь недешевая, но, тем не менее, многие ими пользуются. Чтобы помочь путешественникам сориентироваться в ценах, крупнейший туристический портал TripAdvisor сравнил стоимость дополнительных услуг в разных городах и составил соответствующий рейтинг.

При составлении рейтинга за основу были взяты цена заказанного в номер клубного сэндвича, расценки на химчистку одной рубашки, а также стоимость маленькой бутылки воды и водки, упаковки арахиса и банки колы из мини-бара, сообщает РИА «Новости».

В исследовании принимали участие наиболее популярные четырех- и пятизвездочные отели.

Абсолютным лидером в этом рейтинге стала Москва. Индекс российской столицы, высчитываемый по всем этим параметрам, составил 2500 рублей. Так, по цене упаковки арахиса и стоимости чистки одной рубашки отели Москвы уверенно держат лидерство - 375 и 532,5 рубля соответственно.

Стоит отметить, что ни по одному из критериев столица России не опустилась ниже третьего места. Так, банка колы, стоимостью в 215 рублей, и мини-бутылка водки по цене в 520 рублей стали вторыми по стоимости в мире.

Клубный сэндвич в московской гостинице в среднем обходится в 657,5 рубля, что является третьим показателем в мире, как и цена бутылки воды, средняя стоимость которой составляет 200 рублей.

На 20% отстал от Москвы Париж. Показатель французской столицы установился на уровне 2 082 рубля. В гостиницах Парижа за арахис просят почти 231 рубль, за сэндвич - 651 рубль, за бутылку воды - 203,5 рубля, за банку колы - почти 214 рублей. «Пробник» водки обойдется в 407 рублей, а химчистка рубашки - в 376,5 рубля.

Третьим идет Стокгольм, совсем немного отставший от Парижа с показателем 2 073 рубля). Шведская столица стала лидером по стоимости мини-бутылки алкоголя – 544 рубля за «пробник» водки.

С другой стороны, арахис в отелях шведской столицы не в пример дешевле - 173 рубля. Что же до остального, то сэндвич постояльцу станет в 639 рублей, бутылка воды и банка колы - в 165,5 рубля, а за химчистку придется отдать 386 рублей.

Кстати говоря, самый дорогой сэндвич - около 878 рублей - можно найти в гостиницах Цюриха, в Осло высоко ценят воду и колу - 246 и 239 рублей за маленькую бутылку и банку соответственно.

Что касается «аутсайдеров», то, к примеру, в отелях Гонконга и Куала-Лумпура воду дают бесплатно. В столице Болгарии гостиницы могут похвастать самыми дешевыми сэндвичами, которые обойдутся всего в 166 рублей, а мексиканская Пуэрто-Вальярта предложит самый дешевый арахис (48,2 рубля).

Дешевле всего почистить одежду можно в Шарм-эш-Шейхе (85,25 рубля за рубашку), а в Кейптауне выгодно пить колу с водкой в номере - 56,3 и 95,7 рубля соответственно.

Кроме того, Кейптаун был признан самым дешевым городом в плане стоимости гостиничных услуг – его индекс составляет 593,57 рубля. Вторым идет Шарм-эш-Шейх (719,1 рубля), на третьем месте Мумбаи (766,2 рубля).

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...