Самые нелюбимые отели Германии

23 мая 2013 года, 16:20

В преддверии нового туристического сезона многие специализированные порталы составляют рейтинги отелей по популярности, привлекательности, удобству и другим параметрам. Однако, отправляясь в отпуск, шанс попасть в отель из этих рейтингов куда ниже, чем оказаться к гостинице, которая просто напросто испортит весь отдых. Портал HolidayCheck.de составил рейтинг самых нелюбимых отелей Германии.

Самые нелюбимые отели Германии

Отели постоянно развиваются, предлагаю клиентам новые услуги и повышенный сервис. Вместе с общим ростом качества повышаются и требования клиентов. Однако далеко не все отели так трепетно относятся к своим клиентам. Портал HolidayCheck.de составил рейтинг самых нелюбимы отелей Германии.

Позитивные оценки сильно радуют владельцев отелей, ведь они заставляют и других туристов бронировать номер именно у него. Обратная сторона медали: неприятные отзывы. Они могут быть справедливыми или нет, но действие на потенциальных клиентов негативные комментарии оказывают очень сильное.

По данным авторов, сегодня отели получают гораздо больше отзывов, чем раньше, когда гости оставляли максимум пару строк от руки в гостевой книге.

По данным авторов исследования, недовольство у посетителей обычно вызывают одни и те же упущения. Например, обзорные сайты просто переполнены возмущенными комментариями об отвратительных шведских столах или покрывалах с застиранными кровавыми пятнами. Почти всегда гостей в отелях раздражают грязные номера и ванные, безвкусный завтрак и недружелюбный персонал.

Отель в Бишофсмайсе, по словам многих туристов, совершенно устарел. Номера были, конечно, чистыми, но  кухня оборудована очень скудно. Диван и ковер очень запущены. Один из гостей пожаловался на покрывало, на котором остались следы старой крови: «Это отвратительно, хотя оно и было постирано». Единственная ложка меда – многие отмечают дружелюбие персонала.

Об отвратительных субстанциях пишут и туристы Тодтмоса. Отзывы об отеле «Пять времен года» почти всегда отмечают, что «постельное белье было все в желто-коричневых пятнах». Судя по отзыву, ресепшн никак не отреагировал на жалобы гостей.

«Нам пришлось провести две ночи на подушках и одеялах, которые неприятно пахли и были покрыты пятнами», - пишет один из клиентов.

Кроме того, один из отзывов сообщает о грибке в ванной. Стекло в душевой кабине было отколото, и поэтому всю ванную комнату заливало водой.

Гость отеля Centrum Hotel Aachener Hof Hamburg Alster в Гамбурге возмущенно описывает свой письменный стол: «Это был детский письменный стол, сделанный примерно 25 лет назад и выкрашенный синей краской. Такие можно найти только на помойке».

Другие гости тоже чувствовал себя как в грязном музее: даже шкафы были такими пыльными, что здесь нельзя было распаковать чемоданы. И опять: грибок и грязный туалет. Дружелюбный персонал в такой обстановке явно не очень большой плюс.

Номера в Hotel Regency International в Лейпциге, в лучшем случае, называют «запущенными».

«Номер был просто грязным. Такого я раньше не видел. На полу в ванной лежали черные волосы предыдущего посетителя. Персонал неадекватно реагирует на любую просьбу, или вообще не реагирует», - комментарии похожего типа можно найти в большом количестве.

По косточкам разобрали отель City 54 Hotel & Hostel Berlin в Берлине. «У нас был ужасный номер. Грибок на окнах, грязные углы. Плитка даже приблизительно не прошла тест на носовой платок, волосы, пыль и грязь, насколько хватает глаз», - раздраженно пишет один из гостей, метко добавив, что «конечно, от 2-3 звездочного отеля в этом ценовом классе нельзя ждать многого, но чистота и гигиена – вещи, которые не должны зависеть от звездности».

«Отель для художников?» Таким вопросом задаются гости, видя «древнюю, безвкусно раскрашенную мебель». Конечно, о вкусах можно спорить, но самая волнующая тема в Art Fabrik&Hotel в Вуппертале – это повсеместная грязь.

«В холодильнике стояла начатая предыдущим посетителем бутылка вина и другие остатки еды», - говорится в отзыве.

 «Две конфорки, больше ничего. Приборов, чашек, кастрюль. Гвоздь программы: не было даже холодильника. К слову, бронировал я номер с кухней», - пишет другой клиент.

Желание попить розового вина для посетителей Hotel Alpenrose в Байришцелле чуть не привело к печальным последствиям. Им просто намешали красного и белого вина. На вопрос клиента «что это было?» представитель отеля ответил, что «нормальное вино, в Италии все так делают».

Один из гостей назвал отель «увядшей Розой Альп». По его словам, в номере нет занавеси для душа, так что пол в ванной покрыт водой, а головка душа покрыта налетом, поэтому оттуда льется только три струйки.

«Совершенно изжившая себя модель из 80-х, - пишет рассерженный отпускник об отеле Hotel Tannenhof в Хайгере. - Тот, кто с таким сервисом хочет кого-то удивить, должен выбрать себе на будущее другую область деятельности».

Другие гости отмечают, что в номерах нет шкафов, а «завтрак, который стоит не дешево, есть просто невозможно».

«Местоположение на озере великолепное», - в этом едины все гости отеля Seehotel zur Post на озере Тегернзе.

Однако, многие сообщают о том, что сам отель практически не убирается, а завтраки только для «отчаянных людей».

«Выбор невелик, а еще в середине шведского стола стоит пачка маргарина, в которую каждый может залезть своим ножом! Видимо не просто так на ресепшене висит табличка о том, что оплата производится при въезде, так как при выезде из отеля никто платить бы не стал», - подмечает один из клиентов.

Бывалые туристы также не советуют посещать танцбар в Kurhotel Quellenhof в Бад Бертрихе. Его описывают как затхлое, покрытое плиткой подвальное помещение. Разочарованные отзывы и о номерах: ковер в пятнах, ванная с грязной и сломанной душевой перегородкой.

«Подобные рейтинги, конечно же, очень субъективны, поэтому слепо доверять такому списку я бы не стал. Все зависит еще и от количества отзывов – если о гостинице высказались три человека, из которых два – отрицательно, то это вовсе не значит что эта гостиница на 66% плохая», – прокомментировал ситуацию журналу EUROMAG коммерческий директор туроператора «Чайка-Тур» Александр Турченко.

«Не стоит забывать и о том, что по статистике отрицательных отзывов всегда больше, чем положительных. Если вы отдохнули в гостинице и вам все понравилось, вы, как правило, расскажете об этом родственникам и друзьям. Если же вы чем-то не довольны, то вы захотите отомстить отелю и, чтобы об «их ужасном сервисе» узнало как можно больше народу, вы напишите отзыв», – добавил он.

Тем не менее, представитель туроператора признал, что проблемы с сервисом в немецких гостиницах существуют.

Вера Щелкина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...