10 выгодных «лыжных» отелей

6 декабря 2013 года, 15:00

Горнолыжный сезон в Европе только набирает обороты, а с билетами и местами в отелях у многих туристов уже возникают проблемы. Популярность зимнего отдых растет год от года, а сам этот вид туризма давно перестал быть исключительной прерогативой очень состоятельных людей. Мы составили обзор десять лучших уголков Европы, где можно недорого отдохнуть зимой.

10 выгодных «лыжных» отелей
Фото: Горнолыжные курорты в последние годы активно развивают бюджетный сектор.

На горнолыжном курорте в австрийском Целль-ам-Зе семья Бердморов сделала из большого дома в деревушке Уттендорфа небольшую гостиницу, которая получила название Edelweiss Ski Chalet.

Дом располагает четырьмя спальнями и спа-процедурной, а до ближайших горнолыжных станций  (Целль-ам-Зе, Кицбюэль, Капрун и Кицштайнхорн) 15 минут езды. Гостиница работает по системе Bed and Вreakfast, из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак. Стоимость суток 36 евро на взрослого и 24 на ребенка. Сайт для бронирования комнат - edelweiss-skichalet.com.

Абсолютно новый шале Hotel Chalet Dolomites открылся в итальянских Альпах на горнолыжном курорте Alpe di Siusi. Все 14 номеров гостиницы имеют балкон или террасу, а также спа с сауной и парилкой комнатой для полной релаксации после проведенного в горах дня. Стоимость проживания – 85 евро за ночь на человека. Учитывая расположение гостиницы, добираться до нее придется по фуникулеру.

Сам же курорт находится на солнечной стороне Доломитовых Альп (около 300 солнечных дней в год), имеет 60 километров пригодных для катания склонов. Лыжня курорта пролегает всего в пяти минутах ходьбы от отеля, номера которого можно уже бронировать на сайте  chaletdolomites.it. Гостиница примет первых постояльцев 19 декабря.

Швейцарская деревушка Гштад, располагая целой вереницей 5-звездочных отелей, старается избавиться от репутации «курорта для богачей», открывая более приемлемые варианты проживания. В декабре откроется отель Spitzhorn, располагающий 50 номерами и построенный в соответствии с последними экологическими требованиями. Солнечные батареи нагревают воду, подаваемую в ванную и спа. Стоимость двухместного номера – 135 евро. Отель расположен в 5 минутах езды (25 минутах ходьбы) от центра Гштада, где простор для любителей лыж тянется на 250 километров.

Шале «Пристанище Христа» (Refuge du Christ) на горнолыжном курорте Мерибель находится во Французкиx Альпах. Гостиница была полностью сконструирована автономная в плане энергии. Деревянный паровой бойлер обеспечивает тепло, солнечные батареи – электричество, а дождевая вода – канализационный слив. Отель может принять до 13 человек в двух просторных спальнях и двух двухместных номерах, из которых видны вершины Монблан и  Гранд Кас.  Полупансион в гостинице обойдется в 75 евро за ночь.

В нескольких километрах от итальянского Шамполюк эмигрант из США построил Villa Americana. В этом году гостиница открывается после двухлетнего процесса обновления. Шесть спален, некоторые с видом на массив Монте-Роза, готовы принять постояльцев за 70 евро в сутки. Завтрак входит в стоимость. Сайт отеля - bbvillaamericana.com.

Открывший свои двери в прошлом году в норвежском Воссе Myrkdalen Hotel имеет спальни (самые большие апартаменты располагают спальными местами для десяти человек), в интерьере которых совмещаются яркие ткани и черно-белые фотографии с видами на курорт Миркдален, и три ресторана, один из которых подает традиционное швейцарское фондю. Стоимость двухдневного пребывания в отеле 221 евро. Сама же коммуна Восс является самым большим лыжным курортом в западной Норвегии. Отель предлагает бесплатный трансфер до лыжной станции.

В Австрии в этом месяце открывается Fairhotel Hochfilzen в поселении Хохфильцен в федеральной земле Тироль. Отель построен из древесины и будет работать полностью на солнечной энергии. В гостинице 32 номера. Завтрак, подаваемый клиентам, состоит из органической пищи с местной фермы. Стоимость суточного пребывания в гостинице – 44 евро с человека. Практически у порога отеля можно найти все необходимое для катания на лыжах. Fairhotel предлагает в аренду спортинвентарь и уроки для новичков в лыжном спорте. Ближайшие к отелю лыжные станции – Фибербрун, Пиллерзее и  Леоганг.

В расположенном в центре горнолыжного курорта Ле Гран Борнан местечке Ле Сим (Франция) находится Hôtel Les Cimes, в часе езды от аэропорта Женевы. Каждый из 10 номеров гостиницы был обновлен в классическом савойском стиле: много дерева, клетчатые ткани, меховые покрывала и предметы антиквариата. Кроме того, в отеле имеется новая спа-процедурная с турецкой баней, паровой и сауной. Горнолыжная станция курорта Ле Гран Борнан насчитывает 220 км простора для катания на лыжах. Стоимость двухместного номера в Hôtel Les Cimes составляет 99 евро.

Для желающих найти недорогое жилье в Церматте, одном из самых известных курортов в Швейцарии, на юге кантона Вале, практически на границе с Италией, кстати придется новость об открытии в этом году нового отеля La Luge. Расположенная прямо за пределами Брёй-Червиния, горного курорта в долине Аосты, на северо-западе Италии, гостиница располагает пятью номерами, декорированными в традиционном альпийском стиле: сосновые полы, стены и потолки, большие кровати. Двухместный номер в отеле стоить 90 евро за сутки.

«Белый медведь», или L'Ours Blanc, - отель, расположенный на горнолыжном курорте Ле дез Альп (Франция). Обновленная от пола до крыши гостиница насчитывает 66 апартаментов с темными деревянными полами и полностью оборудованными кухнями.   В отеле есть внутренний бассейн и спа. Однако туристам наверняка захочется проводить большую часть времени на лыжне. «Белый медведь» расположен в ста метрах от подъемника, который доставит к живописным склонам курорта.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...

Удивительная сборная Исландии 4 июля 2016, 14:30

Удивительная сборная Исландии

Сборная Исландии - это, на данный момент, главная сенсация не только чемпионата Европы, но и всего мирового футбола в 2016 году. Еще несколько недель назад их считали...

В поисках Шерлока Холмса 30 июня 2016, 17:00

В поисках Шерлока Холмса

Уже более ста лет мир зачитывается романами о Шерлоке Холмсе. Количество экранизаций о гениальном сыщике давно побило все рекорды, а сам цикл произведений сделал из сэра...

Литература в кино: лучшие экранизации 15 июня 2016, 15:15

Литература в кино: лучшие экранизации

Мы выбрали самые лучшие экранизации культовых британских романов. Рассказываем, кому повезло перенести Ромео и Хитклиффа со страниц на экран почти без потерь.