Италия. Озеро Гарда. Lefay.

18 декабря 2013 года, 14:20

"Не нужно далеко бежать, чтобы найти себя" - так звучит девиз спа-отеля Lefay Resort & SPA Lago di Garda. Действительно, бежать или, точнее сказать, лететь, не очень далеко - живописный курорт находится на итальянском озере Гарда, в двух часах от Милана. Именно сюда стоит приехать в поисках отдыха, расслабления, захватывающих видов и самого себя.

Италия. Озеро Гарда. Lefay.
Фото: Lefay Resort & SPA Lago di Garda

На величественном итальянском озере Гарда, а точнее над его водными просторами, расположился спа-курорт Lefay Resort & SPA Lago di Garda. Десять минут езды по серпантину от местечка Гарньяно и ты уже на возвышенности, откуда открывается живописный вид на горы и озеро. Сюда можно приехать в любое время года, причем никто не скажет наверняка, какое из них будет лучше. Скажем так, большой плюс зимнего несезонья – отсутствие толп туристов. Тем более, если ехать сюда за спокойствием и душевным равновесием.

Прелесть Lefay Resort & SPA Lago di Garda – что работает он круглогодично, в отличие от многих своих собратьев. Еще один плюс – всего за несколько дней можно добиться реальных результатов по оздоровлению организма, снятию стресса и усталости.

Спа-отель в понимании Lefay – это не просто комфортные номера, зона для процедур, здоровая и вкусная еда и качественная косметика. Помимо этих незаменимых составляющих, здесь все сконцентрировано на душевном и физическом здоровье.

В отеле работает программа под названием Lefay Spa Method, которая основана на синтезе классической китайской медицины и европейских методиках. Таким образом, в здесь собрано лучшее от каждой стороны.

Главная философия курорта заключается в том, что все проблемы, связанные с телом, идут из нашей головы. Поэтому не удивляйтесь, когда врач при консультации задаст парочку нестандартных и, возможно, даже шокирующих вопросов: «А какие сны вы видите? А какого они цвета? О чем вы мечтаете?». С помощью этого доктор поймет, что вас беспокоит и где таится корень всех бед. После чего он сможет назначить индивидуальную и, главное, подходящую вам программу.

Спа-зона Lefay расположена в самом центре курорта, как бы говоря нам, что это главная часть отеля. Комплекс поделен на три тематические зоны – «Мир воды и огня», «Природа и фитнес» и «Тишина под звездами: триада на свежем воздухе».

Одна из главных задач - испытать все удовольствия курорта, ведь здесь их огромное количество. Начать путешествие можно с «Мира воды и огня» и его бассейнов: открытый спортивный, поделенный на дорожки, или закрытый, плавно перетекающий под открытое небо, и щедро подогреваемый в любое время года (по скромному мнению автора, одно из лучших мест курорта, ведь ты одновременно можешь наслаждаться видами Гарды и нежиться в теплой воде, или тут же расслабиться под гидромассажем).

В водную зону также входят пять различных саун – ароматическая, оливковая, финская, туманная и сауна с цветочными парами только для женщин (все остальные сауны - смешанные). Фонтан с колотым льдом напомнит о старой русской традиции окунаться в снег после бани. А что, весело и полезно.

Тут же предусмотрены несколько зон отдыха – тихий грот, веранда с видом на озеро и комната заката, где необычайно приятно пахнет аромамаслами.

Еще одна фишка Lefay – соляной грот. Он представляет собой укромное место с небольшим бассейном, насыщенным солью и минералами, а также зоной отдыха. Над соляным озером мирно висит луна (то есть ее имитация), а островки из соли дополняют уютную и необычную атмосферу.

Всего 20 минут в соляном бассейне, и кожа становится нежной и бархатной! Процедуру в соляном гроте нужно заказывать заранее, стоимость - 20 евро с человека.

Влюбленных и семейных пар наверняка заинтересуют спа-ритуалы. Нет, шаманов и магии не будет. Так в Lefay Spa называют специальные тематические процедуры в спа-люксах, вдохновленных греческой и римской мифологией. Как правило, ритуалы длятся 2,5 часа, и в них входят массаж, скраб, маски или обертывания, напитки и закуски, и, конечно, романтическая обстановка – лепестки роз, цветы и ванна. Стоимость – от 180 до 530 евро в зависимости от продолжительности и выбранной программы.

Интересно, что по китайским традициям, в Lefay SPA практикуют энергетический массаж. Его отличие от традиционного в том, что такой массаж, прежде всего, нацелен на высвобождение энергии и правильное распределение ее по телу. Не ждите того, что вам хорошенько помнут косточки. Ждите точечный массаж и более долгосрочный результат в виде улучшения общего самочувствия и снятия напряжения.

Спа-меню вообще отличается многообразием: здесь и чистка лица, омоложение, восстановление водного баланса, питание, коррекция. Массаж с оливковым маслом, аромамассаж, массаж горячими камнями или со свечами. Обертывания с морскими водорослями или грязью с мертвого моря. Аюрведа, процедуры для беременных, талассотерапия и многое другое.

Помимо оздоровительных процедур можно выбрать одну из пяти специальных программ с уже подобранными тритментами, консультациями врача, массажами и рекомендациями. Среди них – программа похудения, поддержания красоты лица и тела, фитнес, правильная осанка и нормализация сна. Все программы продолжаются от пяти дней, стоимость – 1800 евро.

Философия курорта не лишена активного отдыха. В программы входят прогулки по, так называемому, терапевтическому саду. На обширной территории Lefay Resort & SPA Lago di Garda раскинулись пять зон отдыха и оздоровления. Каждая из них несет определенный смысл и значение – белая зона металла благоприятно действует на легкие, лесная зона, олицетворяющая дерево, - на печень, красная зона огня отвечает за сердце. Самая дальняя – водная зона, и последняя, но не по значения, желтая зона земли.

В зависимости от проблем, вы можете сосредоточиться на определенных участках сада и именно там медитировать, совершать рекомендуемые упражнения или простую утреннюю зарядку. Для особо активных, в распоряжении спортивный зал, ежедневные занятия по йоге, пилатесу, тай-чи, водной гимнастике.

И, наконец, не было бы курорта без его уникального подхода к гостям, комфортных номеров из натуральных материалов, и ресторанов с такой вкусной, но при этом полезной едой.

К Новому году отель приготовил особенную программу. 24 Декабря с 17:30 гостей будут развлекать традиционный ансамбль волынщиков Zampognari, горячий глинтвейн и печенье с пряностями. С 18:30 маленькие гости отеля смогут познакомиться с Санта-Клаусом в детском клубе Paolino’s Club. После чего пройдет традиционный ужин в канун Рождества в праздничной атмосфере ресторана La Grande Limonaia.

После ужина - Рождественские колядки и госпел в исполнении группы Simmons Family и, конечно же, подарки от Санта-Клауса! Кстати, на праздничное мероприятие также приглашаются гости, не проживающие в Lefay.

25 декабря состоится Рождественский обед в ресторане La Grande Limonaia с традиционными итальянскими блюдами и, конечно, щедрым буфетом со всевозможными сладостями и пирожными. А для детей будут организованы праздничные игры.

Канун Нового года начнётся в баре Lounge Bar, где всем гостям будут предложены устрицы и шампанское в музыкальном сопровождении Lisa & The Welcome. Затем аперитив плавно перейдет в ужин из шести блюд с праздничным представлением. После полуночи праздник продолжится в баре под музыку Dj Set.

До уединенного курорта Lefay Resort & SPA Lago di Garda можно добраться, прилетев в ближайший к курорту аэропорт Вероны, куда с 30 декабря авиакомпания S7 совершает ежедневные перелеты, или аэропорт Милана. 

Ольга Бебекина, Италия
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...