8 самых лучших отелей Сочи

4 февраля 2014 года, 17:04

Уже в эту пятницу в южном городе Сочи открываются Олимпийские игры. Даже если вы не сможете поехать туда в это время, окунуться в субтропики России и олимпийскую столицу можно, как только закончатся Игры. А в нашей подборке лучших отелей вы узнаете, где лучше всего остановиться.

8 самых лучших отелей Сочи
Фото: Гранд Отель Поляна

Solís Sochi Hotel  

Отель находится в пяти минутах ходьбы от центра курорта, на живописном склоне в непосредственной близости от подъемников.

Особая гордость отеля - услуга ski-concierge, которая позволит подготовить и обслужить снаряжение гостей, а также горнолыжный кафе и бар «Эхо» формата après-ski, куда можно зайти, не снимая лыжных ботинок, и отдохнуть между катаниями. 

В отеле также есть спа-комплекс, где используется косметика Comfort Zone. На террасе отеля, откуда открывается вид на Кавказские горы, благодаря подогреваемому полу можно круглый год устраивать мероприятия. 

Пик-отель 

Один из популярнейших отелей Красной Поляны – Пик-отель – одновременно можно назвать и одним из старейших. Он находится всего в пяти минутах от канатной дороги. А к услугам гостей – либо уютные номера, либо отдельные шале, окруженные парком.

В «Пик-отеле» организован бесплатный трансфер до горнолыжного комплекса компании «Газпром», а консьерж поможет заказать билеты в театр, на речные круизы или катание на лошадях.

Гранд Отель Поляна 

«Гранд Отель Поляна» скорее можно назвать курортным комплексом, так как помимо самого 5-звездочного отеля, в него входят виллы, оздоровительный центр Сhandelle Blanche Medi SPA & Beauty Lounge, бары и рестораны, теннисные корты и спортивные площадки, а также горнолыжные трассы.

Весь этот комплекс находится в самом центре Красной Поляны, в долине реки Ачипсе. А из окон номеров и вилл открывается живописный вид на горы и долину.

Родина Гранд Отель и СПА 

Начать можно, пожалуй, уже с того факта, что Родина – это единственный отель Сочи, входящий в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World (и один из семи во всей России).

Само здания отеля выполнено в лучших традициях сталинского неоклассицизма и расположено в самом сердце густого субтропического парка площадью 15 гектаров. В отеле 40 дизайнерских номеров: 22 номера категории Deluxe, 12 номеров Junior Suite и 6 роскошных Deluxe Suite.

Внимание стоит обратить на современный спа-комплекс площадью более 4 тысяч квадратных метров, который является одним из самых больших СПА в Европе. Многие программы разработаны специально для отеля и являются уникальными по используемым методикам.

Кроме того, в состав комплекса входят три ресторана, в том числе летняя терраса, два бара, кинотеатр, библиотека и бильярдная.

На территории также есть теннисные корты, площадки для баскетбола и волейбола, открытый и закрытый бассейны с подогревом.

Pullman Sochi Centre 

В самом центре Сочи, в двух минутах от Черного моря и пяти минутах от концертного зала, находится 5-звездочный отель Pullman Sochi Centre. Он идеально подойдет как для бизнес-поездок (в состав отеля входит конференц-центр), так и для отдыха.

В Pullman Sochi Centre 150 номеров, а главной фишкой стал спа-комплекс с бассейном на 15 этаже, откуда открывается завораживающий вид на город и побережье.

Swissotel Sochi Krasnaya Polyana 

Отель расположен в горах на высоте 960 метров над уровнем моря в центре горнолыжной деревни, рядом с трассами и шопинг-улицами курорта. Swissotel Sochi Krasnaya Polyana предлагает 166 номеров с необычным дизайнерским оформлением.

Швейцарское качество здесь выражается во всем, особенно – в ресторанах отеля с их легкой и изысканной кухней. Среди других удобств отеля – спа-центр с сауной, ночной клуб, салон красоты и конференц-залы.

Swissotel Sochi  Камелия 

Другой отель швейцарской сети расположен на территории природного парка на берегу Черного моря в непосредственной близости к главным достопримечательностям Сочи. В отеле 203 номера различной категории, из окон и балконов которых открывается завораживающий морской пейзаж.

Среди достоинств роскошного отеля можно выделить солнечную террасу и открытый бассейн, спа-центр, фитнес-центр, а также ресторан средиземноморской кухни и частный пляж.

Radisson Rosa Khutor 

И завершает нашу подборку 5-звездочный отель Radisson на горнолыжном курорте Роза Хутор. В отеле 181 номер, каждый из которых предлагает вид на горы и особый стиль, созданный шведским дизайнером Христианом Ландуолом.

В ресторане Seasons и гриль-баре Black подают блюда европейской и местной кухни. А в спа-центре «Пирамида» предлагают оздоровительные и косметические процедуры. В отеле есть сауна и массажный кабинет, а также фитнес-центр.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...