6 необычных идей для сна в отелях

13 марта 2014 года, 13:15

14 марта отмечается международный день сна. В этом году он проводится под лозунгом «Сладко спи, легко дыши - ты здоровье сбереги!». Так как сон особенно важен для путешественников, журнал EUROMAG сделал обзор самых необычных идей для ночлега в отелях Европы.

6 необычных идей для сна в отелях
Фото: Владельцы отеля утверждают, что такая кровать способствует «более тесным отношениям».

World Sleep Day, или Международный день сна отмечается во всем мире с 2008 года. В этом году он выпал на 14 марта и пройдет под лозуонгом Restful Sleep, Easy Breathing, Healthy Body! («Сладко спи, легко дыши - ты здоровье сбереги!»).

Так как крепкий сон – главная составляющая любого отдыха, отели стали ориентироваться на то, чтобы сделать ночевку в стенах их заведения незабываемым и уникальным событием.

В честь Международного дня сна журнал EUROMAG подготовил обзор самых интересных кроватей в отелях Европы.

Vuurtoren van Harlingen в порту Харлингер 

Там, где раньше работали громкие и грязные машины, сегодня находится особенный отель, обещающий спокойствие и уют. В порту Харлингер в Нидерландах на берегу Ваттового моря стоит 17-метровый строительный кран с номером на двоих. 

Местоположение отеля – огромный плюс, поскольку гарантирует ничем не ограниченный вид на морские дали. Гости смогут управлять краном и даже поиграть в крановщика.

Кабина забронирована на месяцы вперед, цена от 319 евро.

Citroen 2CV в Париже

Парочки, которых притягивает город любви, могут провести незабываемую ночь в бывшем магазине каминов. 

В переоборудованной дизайнерской квартире Chez Bertrand в квартале художников на Монмартре стоит списанный французский Citroen 2CV, переоборудованный под двуспальную кровать с матрасом и одеялом. 

Там можно видеть сны в оригинальном французском окружении и переживать впечатления дня. Как говорят авторы идеи, «чувство вечной молодости включено». Места в 40-метровом лофте хватит на группы до 5 человек. 

Можно пригласить друзей или всю семью. От ближайшей станции метро можно осмотреть все близлежащие достопримечательности, например, Собор Святого Сердца или Мулен Руж.

Hotel Jumbo Stay в аэропорту Аранда

Бесплатный шатл от аэропорта Аранда в Северном Стокгольме, как обычно, привезет вас на самолет. Но на борту Boeing-747 команда приветствует не пассажиров, а туристов. 

Вместо 450 мест перестроенный самолет 70-х годов готовит гостям дизайнерские номера для семей и небольших групп, а также одиночные варианты. На верхней палубе подается завтрак, а с балкона гости могут полюбоваться на взлетную полосу.

Почувствовать себя настоящим пилотом можно в люксе, который расположен прямо в бывшей кабине управления. Большие окна прямо над двуспальной кроватью открывают вид на аэропорт.

Беверланд в Мюнстере. 

Не особо комфортная на первый взгляд гостиница приглянется любителям пива. Чтобы познакомить гостей с регионом, сюда прикатили три исторические пивные бочки из музея пивоварни Потт. Они заняли свои места в тематически обустроенных номерах. 

Бочки опрокинули на бок и основательно укрепили, превратив их в огромные кровати. Владелец отеля считает, что это место не очень походит для людей, боящихся тесных помещений. Подготовиться можно основательным глотком прохладного ячменного напитка, а также такая кровать способствует «более тесным отношениям».

В качестве альтернативы есть кровати, спрятанные в шкафах. Телевизор с плоским экраном, интернет, шведский стол на завтрак и финская сауна с местным купательным прудом тоже включены в предложения отеля.

DDR Design в Берлине 

Ночь в музее  - наверное, именно так чувствуют себя посетители хостела DDR Design  в Берлине, который обещает оправить вас в путешествие по Восточному Берину 70-х и 80-х лет. 

Посетители могут разместиться среди оригинальной мебели из ГДР – стенки «Карат», знаменитого многофункционального стола «Муфутис» и увидеть «лучшие стороны восточно-немецкого дизайна». Каждый предмет мебеди уникален и стоял когда-то в восточно-немецкой квартире.

Необычный отель – живой музей социалистической культуры. Есть даже возможность поспать под портретом Эриха Хонеккера, нанесенный  на ковер.

Гости могут забронировать номера на одного и двоих, с ванной на этаже или в номере, а также «дачу ГДР».

В одиночку, вдвоем и группой, которую интересует история, можно провести также аутентичную ночь на Восточном вокзале. Хозяин обещает «честные кровати без западных новоделов» от 32 евро.

Кофтель в Лунценау 

Для граждан мира, космополитов и людей, которые повидали уже все на свете, ночлег в самой маленькой деревеньке в мире – подходящий подарок. Кофтель – сокращение от Koffer (чемодан) и отель – находится в Лунценау под Кемнитцем и рекламирует себя слоганом «как у кукушки в гнезде».

Гости и правда спят здесь в двух огромных чемоданах три метра длиной  и два метра высотой, полтора метра в ширину. Там поместились две узкие кровати, где можно ночевать в собственных спальных мешках, вокзальная ячейка для хранения вещей, мини-раковина и небольшой туалет.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...