Путешествие из Лондона в Париж

10 апреля 2014 года, 16:09

Две столицы Старого Света – Лондон и Париж - издавна враждовали и соперничали во всем. Два совершенно разных города со своей историей и обаянием, излюбленный путь литераторов 19 и 20 веков и центры притяжения людей искусства. Сегодня это одни из самых посещаемых городов Европы, которые, о чудо, отделены друг от друга всего 2,5 часами на поезде Eurostar. Два города связали и два роскошных пятизвездочных отеля группы Mandarin Oriental, которые удачно отразили особенности каждой столицы. Подражая европейской интеллигенции прошлого века, мы отправляемся в путешествие Лондон-Париж.

Путешествие из Лондона в Париж
Фото: Модный район Лондона Найтсбридж

Наше путешествие начинается с аристократичного Лондона. Трафальгарская площадь, здание Парламента, Вестминстерское аббатство и Тауэр - все это знакомо каждому еще из учебников Верещагиной по английскому языку. Бродить по улицам, засматриваться на красные автобусы, то и дело натыкаясь на телефонные будки (тоже красные), кормить уточек в Гайд-парке или просто валяться на траве, взять велосипед напрокат и прокатиться по Ноттинг-хиллу. Лондон бесконечно открыт для любых возможностей, будь вы ценитель искусства или заядлый шопоголик. 

Почувствовать город можно и другим путем - а именно, остановившись в "правильном" отеле, например, в Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон. И вот почему. 

Этот отель можно смело назвать королевским. Ведь члены королевской британской семьи частенько наведываются сюда: королева Елизавета II училась здесь танцевать, а в бальном зале проходил ужин перед свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Об особом положении говорит и само внушительное историческое здание, которое было построено в 1889 году как «Клуб джентльменов».

Location отеля Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон просто исключительный: он находится в престижном районе Найтсбридж, прямо напротив Гайд-парка. Те гости, чьи окна выходят на эту сторону, могут по утрам наблюдать за процессией королевской конной гвардии, которая проходит на смену караула к Букингемскому дворцу. Кстати, отель может организовать конную прогулку своим постояльцам. Правда, к сожалению, уже не в рядах гвардии.

В двух минутах ходьбы – рай для шопоголиков, знаменитый универмаг Harrods, а всего в 10 минутах - Букингемский дворец.

Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон выполнен в викторианском стиле и дает почувствовать всю прелесть истинно британского дизайна. Ретро-телефоны в коридорах, камин, деревянная мебель и что-то такое неуловимое, но чисто английское.

Особое внимание стоит обратить на королевский сьют отеля, площадью 242 кв.м! Гости этого роскошного номера, помимо всех прелестей вроде роскошного вида из окон, террасы и персонального сервиса, смогут насладиться подлинными картинами Шагала, Ренуара и Дэга, которые, вот так, запросто, развешаны по стенам комнат.

Помимо бального зала, хорошо известного среди лондонской элиты, отель знаменит и своим рестораном Bar Boulud, где готовят самые вкусные бургеры в городе. Тут же и бар, куда слетается по пятницам и субботам модная лондонская публика.  

Окунувшись в интеллигентную Англию 19 века, мы продолжаем наш путь. На очереди - Париж.   

Всего за 2,5 часа и 40 фунтов (если брать билет заранее), зайдя в поезд на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне, ты попадаешь на Gare de Nord в Париже и вдыхаешь воздух сказочного города.  

10 минут и мы уже на месте – во французском воспитаннике группы Mandarin Oriental, который находится в самом центре и шопинг-сердце города, на улице Сент-Оноре, в двух шагах от Вандомской площади, сада Тюильри и площади Согласия. В ближайшем окружении – бутики Chanel, Roberto Cavalli, Hugo Boss и Omega. Достойное соседство.

Как отличаются сами столицы, так и отели-«мандарины» совершенно не похожи друг на друга. Mandarin Oriental, Париж - современный, модный и элегантный, весь пронизанный шиком парижской моды.

Отель расположен в здании 30-х годов 20 века, фасад которого выполнен в стиле ар-деко. 

В лобби отеля гостей встречает просторный холл с визитной карточкой отеля – скульптурой «Воздух», которая представляет собой тонкий силуэт в двух кольцах.

Позади нее – панорамные окна во внутренний сад, который притягивает модную публику в теплое время года. Несколько столиков и диванчиков, спрятанных среди зелени, цветов и деревьев – бар для истинных эстетов. Посередине сада простирается подиум, где время от времени проходят модные показы.

В отеле 138 номеров различных категорий, окна выходят либо на внутренний сад, либо на улицу Сент-Оноре. Дизайн комнат продуман до мелочей – богатые материалы и ткани, плавные линии, одним словом, сплошная роскошь и шик от кутюр. Весь дизайн отеля пропитан духом высокой моды.

В отделке комнат использовались стекло, белый мрамор и мозаика, темное дерево, шелк и бархат. Стены каждого номера украшают репродукция знаменитой фотографии The Kiss легендарного фотографа прошлого века Мэна Рея.

Главные герои среди номеров – 7 люксов категории Duplex и президентский сьют Royal Mandarin. Двухэтажный просторный номер занимает 350 кв.м. и включает две спальни, бар, столовую, отдельный кабинет, парную комнату и гостиную с террасой, откуда открывается потрясающая панорама на город - Эйфелеву башню, Гран Пале, Лувр и Центр Помпиду.

Нельзя не упомянуть и о главном ресторане отеля Sur Mesure par Thierry Marx, отмеченном двумя звездами гида Мишлен. Ресторан, оформленный полностью в белом цвете, напоминает футуристический корабль, который увлекает гостей в гастрономическое путешествие: соевое ризотто с устрицами и трюфелями, треска с мисо-соусом, равиоли с рикоттой и мандарином и другие изыски.

Если вы не расположены к высокой кухне, стоит наведаться во французский ресторан Camelia. Тьерри Маркс (который также курирует этот ресторан) разработал специальное обеденное меню из простых блюд, которое займет всего 55 минут, а стоить будет 55 евро. 

И конечно, какой Mandarin Oriental без оазиса спокойствия, а точнее спа-центра! Бассейн, спа-сьюты для процедур, фитнес-центр и паровая комната – все, что нужно для обретения гармонии.

Вот так, увидев джентльменский Лондон и модный Париж через призму Mandarin Oriental, которые так точно передали дух каждой из столиц, чувствуешь, что городам нечего делить и незачем конкурировать - они по-своему особенны и прекрасны. 

Ольга Бебекина, Лондон-Париж
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...