Лучшие пляжные отели Турции

16 июля 2014 года, 16:10

Сезон отпусков в самом разгаре, и если вы еще не успели съездить на море или даже не запланировали поездку, есть всегда проверенный вариант, куда можно сбежать без долгих сборов – Турция. Несмотря на то, что многие связывают турецкое побережье с all inclusive и «тагилом», здесь есть фешенебельные курорты, качество которых не уступает Италии или Греции. В нашем обзоре – пять лучших отелей побережья Турции, которые точно не оставят равнодушными.

Лучшие пляжные отели Турции
Фото: Hillside Beach Club в Фетхие

Maxx Royal Belek Golf & SPA

Расположенный в Белеке, премиальный отель Maxx Royal Belek Golf &SPA является первым и единственным отелем в Турции категории 5* All Suites. Это значит, что в отеле нет стандартных номеров, а площадь самого маленького номера - 80 метров. Для сравнения - площадь стандартного номера в другом пятизвездочном отеле варьируется от 30 до 40 метров.

Разгуляться можно не только в номере, но и на территории. Особо отметим аквапарк Cobra Kingdom с центрифугой Space Hotel, имитирующей полет в космос, и один из самых больших SPA комплексов на побережье - Aven Royal Spa.

Кроме того, отель знаменит своим гольф-полем «Montgomeri», дизайн которого был разработан всемирно известным гольфистом Колином Монтгомери. В ноябре здесь во второй раз пройдет полуфинал Чемпионата мира по гольфу, а пока полем могут воспользоваться все гости Maxx Royal.  

Royal Adam & Eve 

Создатели отеля попытались создать «рай на земле» и в итоге получился один из самых стильных отелей Анталийского побережья.

Royal Adam & Eve известен своей любовью к зеркалам, стеклу и белому цвету в интерьере, что делает его особо популярным у молодоженов. Кроме того, в каждом номере есть индивидуальный SPA и джакузи.

Из развлечений нельзя не отметить бар площадью 10 000 метров с 96-метровой барной стойкой Bluetooth и ресторан в темноте Blind.

Предметом особой гордости отеля можно считать Яблочный сад - помещение, оснащенное 4 миллионами маленьких зеркал, размером  5×5 см.  Однако найти яблони там сложно, зато магазинов, ресторанов и баров в Apple Garden более чем предостаточно – каждый найдет что-то на свой вкус.

Mardan Palace 

Самый масштабный и дорогой проект на гостиничном рынке Турции.  Фешенебельный отель повторяет архитектурный ансамбль дворца Долмабахче в Стамбуле - резиденции турецких султанов с 1843 года.

Главным украшением территории считается деревянный мост, построенный по чертежам Леонардо да Винчи. Дети в отеле не смогут пройти мимо зоопарка и бассейна в виде подводного рифа, населенного различными экзотическими рыбами. А взрослых наверняка привлекут семь ресторанов «A la carte»и SPA-центр  с огромным набором уникальных программ по релаксации, оздоровлению и очищению организма.

Mandarin Oriental, Бодрум

Несмотря на то, что отель известной сети открылся на побережье самого престижного курорта буквально несколько дней назад, он уже вне конкуренции.

Отель Mandarin Oriental, Бодрум, построенный на северной стороне полуострова, занял территорию общей площадью около 60-ти гектаров земли, на берегу лазурной бухты Cennet Koyu.

Номерной фонд отеля составляет 109 комнат, которые были признаны самыми просторными и самыми уютными в Бодруме.

Отель Mandarin Oriental, Бодрум порадует гурманов сотрудничеством со знаменитыми шеф-поварами, которые привнесут свое мастерство в колоритный гастрономический мир региона. Гостям предстоит сложный выбор из десяти ресторанов и баров. 

Также к услугам гостей один из лучших спа-центров побережья с выходом к морю и общей площадью 2700 кв. м.  

Hillside Beach Club

Пятизвездочный отель Hillside Beach Club расположен в живописной собственной бухте рядом с городом Фетхие. Пляж отеля награжден престижным Голубым флагом. Кроме того, у отеля есть пляж только для взрослых, где даже не разрешены мобильные телефоны, а значит - спокойный отдых обеспечен.

В 2013 году Hillside Beach Club стал победителем «Tripadvisor Travelers’ Choice». Всего же за последние десять лет отель получил более 30 наград как первоклассное место отдыха.

Особая гордость отеля – огромный бассейн площадью 760 кв.м!  Так что места хватит всем.

Для людей, предпочитающих активный отдых, отель предлагает всевозможные виды водного спорта: дайвинг, водные лыжи, кайтсерфинг и многое другое.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...