Отели, которые снимались в кино

14 августа 2014 года, 17:03

Порой героями кино становятся не только люди, но и города и их отели. Мы решили выяснить, в каких отелях снимались самые интересные и кассовые фильмы последних лет и куда стоит отправиться, чтобы почувствовать себя звездой.

Отели, которые снимались в кино
Фото: Кадр из фильма "Полночь в Париже"

«Полночь в Париже»

Фильм Вуди Аллена вдохновляет на поездку в Париж: Монмартр, набережные Сены, Латинский квартал, музей Оранжери и Родена. Режиссер с любовью показал как прелесть города сегодня, так и притягательность его в 20-е годы, куда попадает главный герой. Помимо знаковых мест Парижа, его бульваров и узких улиц, режиссер сделал героем фильма еще и легендарный отель Le Bristol, где снимали некоторые сцены. Например, на экране часто появляется номер, в котором живут герои, -  Suite Panoramique с балконом в цветах, откуда открывается захватывающий вид на Париж. Съемки проходили также в лобби отеля и на входе.

«Турист»

Съемки фильма с Анжелиной Джоли и Джонни Деппом в главных ролях в основном проходили в Венеции. Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк хотел показать город с нового ракурса, ведь Венеция, как и Париж, и так все время мелькает то и дело на фотографиях. Таким образом, мы видим как и историческую сторону, так и современную динамическую - погони по крышам и каналам. 

Для съемок отеля, где остановились герои, был выбран пятизвездочный Danieli. Правда в фильме мы видим только его лобби с роскошной лестницей. Сам просторный номер Дож Сюит был воссоздан в Палаццо Писани Моретта прямо на Гранд канале, чтобы из номера был выход на идеальный венецианский балкон.

«Когда мы снимали сцены в Дож Сюит, — вспоминает Анджелина Джоли, — я всё время изумлялась красоте этого номера. Потом мне кто-то показал, что стены все были искусственными, что мрамор был нарисован… И всё было так искусно сделано, что я вообще не могла отличить, что там родное, а что добавлено».

«Код да Винчи»

По книге главный герой профессор Лэнгдон остановился в парижском отеле Ritz. Поэтому некоторые сцены фильма решено было снимать именно там. Но вскоре у режиссера появилась проблема: стандартный номер был слишком мал для съемочной группы, а просторный сьют не подходил по формату, ведь профессор вряд ли бы позволил себе настолько дорогой номер в отеле. Но выход был найден: номер в отеле был воссоздан на площадке в Лондоне с помощью более 100 предметов из номера 512, от мебели и занавесок до халата и тапочек.

 В течение двух месяцев все было возвращено отелю в целости и сохранности. Сейчас отель находится на реставрации. 

«Девушка с татуировкой дракона»

Фильм Дэвида Финчера по бестселлеру Стига Ларссона частично снимался в Цюрихе в отеле The Dolder Grand. Сюда приезжает главная героиня Лисбет Саландер.

В фильме можно увидеть фасад отеля, ресепшн, коридоры и Masina Suite, где останавливается героиня. Для съемок фильма лобби и ресепшн были блокированы для гостей, хотя большинство этого даже не заметили.

В фильме также упоминается название отеля: при check-in Лисбет консьерж, которого, кстати, играет реальный сотрудник отеля Ванесса Келерхалс, говорит в фильме «Добро пожаловать в Dolder Grand».

«Ноттинг-Хилл»

Романтическая комедия частично снималась в одном из лучших отелей Лондона The Ritz, где остановилась героиня Джулии Робертс звезда Анна Скотт. Создатели фильма подумали, что включить именно этот легендарный отель на Пикадилли и его узнаваемые интерьеры будет хорошим ходом для иностранной аудитории. Тем более роскошная обстановка The Ritz наиболее подходит для голливудской звезды.

Съемки проводились перед отелем, в лобби, коридорах и лестницах, а также Trafalgar Suite, куда приходит герой Хью Гранта на встречу с Анной. В фильме были также задействован реальный персонал отеля.

«Вики Кристина Барселона»

Еще один фильм Вуди Аллена, воспевающий любовь, страсть и Барселону, частично снимался в маленьком городке Овьедо, куда отправляются герои на выходные. Там отелем-героем, где они останавливаются, стал Meliá Hotel de la Reconquista. В его интерьерах Хавьер Бардем покоряет Скарлет Йоханссон, здесь же она и отравляется вином.

Еще одним отелем, ставшим площадкой для съемок фильма, стал Hotel Casa Fuster, в лобби которого встречаются две героини, а также ресторан отеля Cafe Vienes.

«007: Координаты «Скайфолл»

Последний фильм о Джеймсе Бонде снимался во многих городах: Лондоне, Стамбуле, Шанхае. Но два отеля сумели засветиться и здесь: Corinthia Hotel и Four Seasons Canary Wharf. Одна из сцен, вроде как происходящая в Шанхае, на самом деле снималась в бассейне отеля Four Seasons Canary Wharf.

«Уимблдон»

В комедии про теннисный турнир главные герои встречаются в отеле The Dorchester. По ошибке главный герой, теннисист, который уже собирается уходить из спорта и стать тренером, приезжает в Лондон и заселяется именно в этот отель.

По ошибке ему дают шикарный сьют, в котором и происходит встреча с героиней Кирстен Данст. В фильме мы видим интерьеры отеля: номера, лобби, фасад и коридоры.

Сериал «Секс в большом городе»

В двух последних сериях культового сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу живет со своим возлюбленным русским в Париже, а точнее в отеле-дворце Plaza Athenee. В фильме мы видим легкоузнаваемые красные козырьки и цветы на окнах, также в съемках участвовали лобби, бар и сьют отеля, выходящий на Эйфелеву башню. Здесь же в лобби после ссоры Кэрри встречает Бига, Мужчину своей мечты.

Отель стал декорациями также и для фильма «Дъявол носит Prada». В Plaza Athenee останавливается главный редактор журнала и ее помощница во время поездки на Неделю моды в Париже. 

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (1)

Silva Natalia написала: 15.08.2014 17:34

Silva Natalia

А как же "Последний отпуск" в Карловых Варах гранд-отель Pupp.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...