Самые дорогие номера в отелях

10 июня 2015 года, 13:30

Европа готова удовлетворить запросы любого туриста, будь то студент или арабский шейх. Если первым зачастую достаточно места для ночлега, то вторая категория требует особого подхода, который, естественно, и стоить будет «по-особому». Предлагаем обзор самых дорогих номеров в отелях Европы.

Самые дорогие номера в отелях
Фото: Номер с тремя спальнями включает спа, вихревую ванную, паровую и массажный стол.

Императорский сьют, отель Park Hyatt Paris-Vendôme, Париж

Балкон площадью в 60 квадратных метров – главная особенность императорского сьюта отеля Park Hyatt Paris-Vendôme, расположившегося в строении османской архитектуры.

Номер с тремя спальнями включает также спа, вихревую ванную, паровую и массажный стол.

Стоимость номера - 13 735 евро.

Президентский сьют, отель Principe di Savoia, Милан

Отель The Principe di Savoia имеет единственный на весь Милан гостиничный номер с собственным бассейном, который является частью частного спа в помпейском стиле площадью в 100 кв.м.

Остальная часть номера также шикарна с обилием бархата и леопардовых принтов.

Стоимость номера – 16 665 евро.

Сьют Manor House, отель Rosewood, Лондон

Не все гостиничные номера могут похвастать собственным почтовым индексом. Спроектированный Тони Чи сьют Manor House не предлагает слишком уникальное месторасположение. Однако у постояльцев номера есть  возможность остановиться практически в частном доме. 5 жилых комнат номера соединены между собой.

Стоимость сьюта – 17 128 евро.

Villa La Cupola, отель The Westin Excelsior,  Рим

Расположенная сразу на двух этажах отеля The Westin Excelsior    Villa La Cupola – самый большой в Италии гостиничный номер. Куполовидная жилая комната с потолком, расписанным фресками, пожалуй, лучшее место сьюта. Кроме того, постояльцев ждут бассейн в помпейском стиле и семь террас.

Стоимость номера - 19 412 евро.

Королевский сьют Armleder, отель Le Richemond, Женева

Заплатив немалую сумму за номер, клиент ожидает от номера также достаточно многого. Королевский сьют отеля Le Richemond предлагает 360-градусный обзор с террасы.

Среди видов – Женевское озеро, Старый город, Собор Святого Петра, гора Монблан и Альпы. В номере также есть частный хамам.

Стоимость сьюта - 19 787 евро.

Пентхаус отеля Four Seasons George V, Париж

Главное предложение отеля Four Seasons George V – пентаус – был спроектирован в духе традиционных парижских апартаментов.

С террасы пентхауса открывается вид на Эйфелеву башню, Американский собор, крыши Дома инвалидов, Мадлен, Оперу и Пантеон.

Стоимость номера - 21 997 евро.

The Apartment в отеле The Connaught, Лондон

Дизайном номера в духе фешенебельного района лондонского Уэст-Энда Мейфэр занимался Дэвид Коллинз.

Здесь имеются сделанные на заказ произведения искусства, ограниченные издания книг и красивый бело-синий интерьер.

Готовит для постояльцев номера знаменитый французский шеф-повар Элен Дороз. Прислуживают гостям неподражаемые дворецкие отеля.

Стоимость номера - 22 837 евро.

Королевский сьют, Hôtel Plaza Athénée, Париж

Оформленный  в 2012 году дизайнером Мари-Жозе Поммеро королевский сьют отеля Hôtel Plaza Athénée (подробнее здесь) выполнен в поистине парижском стиле.

Здесь есть французская мебель периода Регентства, панельная обшивка XIX века,  такие материалы, как шелк и  дамаск, и вышивка золотыми нитями.

Кроме того, это самый большой гостиничный номер города. Здесь четыре спальни, четыре ванные комнаты, две гостиные, рабочий кабинет и кухня. К номеру прилагается меню подушек и датчик отпечатков пальцев на входе.

Стоимость королевского сьюта - 26 515 евро.

Королевский пентхаус в Corinthia Hotel, Лондон

Из окон королевского пентхауса отеля Corinthia Hotel стоимостью в чуть менее 30 000 евро открывается вид на Биг-Бен, Колонну Нельсона, Собор Святого Павла, Лондонский глаз и Темзу.

Для тех, кого не прельщают достопримечательности, предусмотрен частный спа-сьют, винный погреб и холодильник, забытый едой из самого известного универмага Лондона Harrods.

Интерьер номера дополняют предметы британского искусства, зеркала, которые трансформируются в экран телевизора, а также обилие бархата и шелка.

«Дворец» в Jumeirah Bodrum Palace, Бодрум, Турция

Гостиничный номер в отеле Jumeirah Bodrum Palacе, расположенном в турецком городе Бодрум, обойдется постояльцам в 39 247,5 евро.

В самых роскошных апартаментах отеля, которые носят название «Дворец» (The Palace), ванных комнат больше, чем спален. Кроме того, гостей ждут золотые статуи львов у бассейна, частный пирс и собственный хамам.

Королевский пентхаус в President Wilson Hotel, Женева

Самым дорогим гостиничным номером Европы стал королевский пентхаус в отеле President Wilson Hotel в Женеве. Стоимость номера – 72 000 евро.

За более чем 70 000 евро в сутки можно расположиться на террасе площадью в 1700 кв.м с видами на обрамленное горами Женевское озеро, поиграть на рояле всемирно известной компании Steinway, расслабиться в одной из 12 мраморных ванных комнат и крепко поспать за пуленепробиваемыми окнами.  

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...