Выбрали лучший отель в мире

27 августа 2015 года, 14:07

Лучшим отелем этого года, по версии Virtuoso, был признан ирландский Ashford Castle, замок XIII века, переделанный в пятизвездочную роскошную гостиницу. Элегантный, аристократический отель-замок покорил своей атмосферой, дизайном и сервисом.

Выбрали лучший отель в мире
Фото: Ashford Castle

Ирландский замок, датируемый XIII веком, был назван лучшим отелем мира профессионалами туристического бизнеса в сегменте Luxury, работающими по всему миру, пишет Daily Mail.

Расположившийся на 141,6 га живописных земель в западной Ирландии пятизвездочный отель Ashford Castle получил главный приз ежегодной премии, учрежденной международной сетью профессионалов туристического бизнеса Virtuoso.

Эшфорд, один из старейших замков Ирландии, не так давно открылся для публики после масштабной реконструкции, на которую ушло около 67 млн евро.

Средневековый замок расположился в графстве Мейо на берегах Лох-Корриб, второго по величине озера страны. В отеле 82 роскошных номера, каждый из которых имеет уникальный и неповторимый дизайн. Кроме того, здесь базируется первая в Ирландии школа по разведению и подготовке ловчих птиц.

Экстравагантность и необычные условия проживания отеля Ashford Castle стоят недешево. Стандартный номер можно снять по цене от 500 евро за ночь в самый разгар сезона, а вот президентский сьют обойдется в пять раз дороже - 2500 евро за ночь.

Расположенный в самом старом крыле замка разноуровневый номер имеет оригинальный камин, высокие потолки и окна во всю стену, из которых открывается вид на озеро Лох-Корриб. Здесь также размещены образцы портретной живописи, люстры и кровать с балдахином.

К услугам гостей несколько ресторанов, бар, бильярдная комната, кинотеатр, гостиная Connaught Room, где подают традиционный чай.

Размещенный в лесистой местности в 56 км к северо-востоку от графства Голуэй отель, некогда принадлежавший семье Гиннессов, принимал королевских особ, сановников и знаменитостей на протяжении многих лет. Среди знаменитостей, посетивших замок, - Джон Уэйн, Морин О’Хара, король Георг V, президент США Рональд Рейган, в честь которого назван президентский сьют отеля, звезда The Beatles Джон Леннон и Брэд Питт.

Гости отеля могут принять участие в стрельбе из лука или стрельбе по тарелочкам, сыграть партию в гольф, порыбачить у озера или покататься на лошади вдоль берега. Также постояльцы могут попробовать приручить пустынного канюка под чутким присмотром специалиста по хищным птицам или познакомиться с местной совой Дингл, которую обучают доставлять обручальные кольца и любовные письма для церемоний венчания.  

Полученная Ashford Castle премия стала очередной в целой коллекции трофеев. Чуть раньше в этом году замок стал третьим в рейтинге лучших в мире по версии читателей журнала Travel + Leisure.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Балканы меняют визовый режим 13 мая 2016, 10:00

Балканы меняют визовый режим

Сразу три страны Балканского полуострова объявили об изменении визового режима для россиян. Если отмена виз на летний период со стороны Албании была ожидаемым шагом, так как...

Италия разрешила «брак для всех» 12 мая 2016, 10:30

Италия разрешила «брак для всех»

Парламент Италии одобрил легализацию однополых браков. За проект проголосовали 372 депутата, против выступил 51, еще 99 воздержались. Принятие закона вызвало широкий резонанс...

Что европейцы едят на завтрак 5 мая 2016, 17:00

Что европейцы едят на завтрак

Завтрак задает тон на весь день. Помимо благоприятного самочувствия, хороший завтрак имеет множество преимуществ, что доказано многочисленными научными исследованиями. Во...

Барселона введет налог на проезд 4 мая 2016, 14:00

Барселона введет налог на проезд

Туристический налог, еще несколько лет назад вызывавший возмущение многих путешественников, сегодня стал нормой для европейских городов. Однако туристов меньше не стало...