Лучший новый отель Европы

27 ноября 2015 года, 13:27

Открытый чуть более года назад отель Regent Porto Montenegro, что находится недалеко от Тивата в самой большой марине Адриатического побережья, был признан «Лучшим новым отелем в Европе класса «люкс» по версии World Luxury Hotel Awards. Журнал EUROMAG побывал в отеле и убедился в его качестве и заслуженности премии.  

Лучший новый отель Европы
Фото: Отель Regent Porto Montenegro

В такой скромной стране как Черногория в целом сложно представить какой-то по-настоящему роскошный отель. Но Regent Porto Montenegro рушит все стереотипы.

Само место, где построен отель, уже снискало славу самого респектабельного и шикарного в Черногории. Porto Montenegro стал самым амбициозным местным проектом: самая большая и вместительная марина на Адриатическом побережье, шикарные апартаменты на продажу, изысканные рестораны и люксовые бутики.  

Прошлым летом здесь также открылся пятизвездочный отель Regent Porto Montenegro, став чуть ли не единственным отелем такого уровня во всей стране. Он прекрасно вписался в атмосферу, расположившись прямо на набережной напротив марины.    

Вид из большинства номеров открывается на Бока-Которский залив – необыкновенной красоты фьорд – порт с ослепительно блестящими яхтами или же на горы.

Номера напоминают уютные яхтенные каюты, так что даже не будучи яхтсменом, можно в него «поиграть». В оформлении комнат использовано много дерева, цветовая гамма также морская – голубой, синий, белый. Яхтенная тема прослеживается и в деталях, например, в номерах вы найдете столики в виде компаса. В президентском сьюте и вовсе есть «палуба» - большая терраса с обширным видом на залив и горы.

Гастрономическая составляющая представлена в виде ресторана The Dining Room, где можно попробовать традиционные средиземноморские блюда, рыбные и мясные блюда на открытом огне и познакомиться с местными винами (да-да, черногорское вино существует). Не так давно в ресторан пригласили нового молодого шефа из Хорватии - Желько Кнезовича.

Раз в месяц в ресторане устраивают тематические сезонные ужины, скажем, в сентябре это был сет-меню с черным трюфелем.

Особо покоряет Gourmet Corner – кафе-кондитерская, где можно перекусить, полакомиться выпечкой и десертами, купить местные специалитеты – вроде трюфельной пасты, оливок или сыра.

На славу в отеле сделан и спа-центр. В меню процедур - традиционные массажи, уходы за лицом и телом, что немаловажно – за вполне умеренную стоимость.  

Также можно расслабиться в сауне или хаммаме и поплавать в закрытом бассейне.

Regent Porto Montenegro также станет интересным вариантом для организации свадьбы. В отеле расположен большой прекрасно декорированный салон, чьи панорамные окна выходят на залив.

К предстоящим праздникам отель подготовил специальные предложения. Новый год предлагают весело встретить на вечеринке в стиле Джеймса Бонда с танцами и коктейлями до утра. Для более спокойного праздника подойдет ужин из шести блюд в гастрономическом ресторане под аккомпанемент классической музыки.

Regent Porto Montenegro также разработал предложения по проживанию на 3 или 5 ночей, стоимостью от 275 или 455 евро на человека. На все бронирования, сделанные до 1 декабря, будет сделана скидка 10%.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...