Ночь в ирландском замке

7 октября 2016 года, 15:00

Проживание в замке в роскошной обстановке для некоторых лишь неосуществимая фантазия. Однако она вполне может стать реальностью. Несколько ирландских замков превратили в великолепные отели, шаг через порог которых может стать шагом к мечте. Предлагаем десять роскошных ирландских замков, в которых можно остановиться на ночлег.

Ночь в ирландском замке

Замок Эшфорд, Конг, графство Мейо

Этот бывший дом семьи Гиннесc изобилует роскошью. Здесь бывали Георг V и Джон Леннон. В 2016 году замок был назван лучшим отелем Великобритании и Ирландии по версии Travel + Leisure. Датируемый XIII-м веком замок имеет 83 номера, а также коттедж на берегу озера.

Среди развлечений, которые отель предлагает своим гостям, соколиная охота, рыбалка, стрельба из лука, гольф и катание на лодках. Трапезу можно провести в роскошной столовой Георга V или в реконструированном под ресторан туннеле XVI-го века.

Замок Дромоланд, Ньюмаркет-он-Фергус, графство Клэр

Замок является родовым домом королей Томонда, чья линия берет начало от Верховного короля Бриана Бору и имеет тысячелетнюю историю. Здесь можно покататься на лодке на озере, прогуляться по огромному парку, попробовать свои силы в стрельбе из лука, поиграть в гольф или расслабиться в спа. 5-звездочный отель предлагает гостевые комнаты и сьюты.

В качестве угощения постояльцы замка могут получить разнообразные варианты – от обеда в 6 блюд до пикников на природе. Среди знаменитых гостей замка – Билл Клинтон и Нельсон Мандела.

Замок Килронан, Баллифарнан, графство Роскоммон

Величественный замок получил свое название от близлежащих руин аббатства Ронан. Это идеальное место для знакомства с западным побережьем страны, в частности городами Слайго и Голуэй.

Здесь имеются люксовые номера и сьюты, коттеджи с собственной кухней и семейные апартаменты. Расслабиться можно в спа или бассейне, прогуляться – по парку, пешком или на велосипеде, отобедать – в ресторане, названном в честь первого ирландского президента Дугласа Гайда.

Замок Уотерфорд, Уотерфорд, графство Уотерфорд

В расположенный на частном острове замок можно добраться лишь на пароме, принадлежащем отелю и циркулирующем по Королевскому каналу. В этом строении XVI-го века изящно сочетается его история и современный комфорт.

Находящийся  в десяти минутах езды от города Уотерфорд отель имеет 19 роскошных спален и коттеджей с собственной кухней. Среди развлечений – гольф, соколиная охота, теннис, крокет и стрельба по тарелочкам. В баре отеля «Фицджеральд» имеется великолепная коллекция ирландского виски.

Замок Солис Лох Эск, Донегал, графство Донегал

Замок и его сады расположились у подножия гор в огромном лесу. Сьюты и номера отеля очень просторные, некоторые из них имеют кровати с балдахином. Блюда, подаваемые гостям отеля, зачастую приготовлены из морепродуктов, поставляемых из близлежащего порта.

В баре отеля есть несколько бильярдных столов, кроме того, здесь играет ирландская музыка. Спа, фитнесс-центр и бассейн дополняют инфраструктуру отеля.

Замок Лесли, Гласлау, графство Монахан

Это одно из последних ирландских владений, оставшихся в руках семьи, построившей его. Семья Лесли приехала в Ирландию в XVI-м веке, чтобы обосноваться в семейном поместье. Древние леса и сверкающие озера делают проживание в отеле абсолютно непринужденным.

Здесь можно поужинать при свечах или организовать барбекю на террасе, посетить частный кинотеатр или отправиться на соколиную охоту, поиграть в бильярд или расслабиться в спа-центре.

Замок Лох Ринн, Мохилл, графство Литрим

Этот великолепный уединенный замок расположен к западу от самых больших и уникальных ирландских огороженных садов, которые ведут вниз к берегам озера. Отель входит в состав сети Hanly Castle Hotel Group и имеет 44 уникальных номера и сьюта, включая 16 номеров в бывших конюшнях и отдельно стоящие домики с собственной кухней.

Среди развлечений для гостей – езда верхом, гольф, прогулки на лодке, рыбная ловля и множество семейных мероприятий, организуемых центром Lough Arrow Activity Centre.

Замок Баллигалли, залив Баллигалли

Пейзажи из «Игры престолов» могут наблюдать постояльцы этого великолепного замка XVII-го века. Из окон расположенного на окраине знаменитой прибрежной дороге Гигантов (Causeway Coastal Route), которая появляется в кадрах популярного телесериала, замка открывается вид на золотые пески и Шотландию.

Все 54 номера отеля имеют великолепный вид из окна – либо на море, либо на живописные сады. Кроме того, в башне отеля есть комната с привидениями, которая добавляет остроты отдыху постояльцев.

Башня Хелен, Бангор, графство Даун

Эта каменная трехэтажная башня, спрятанная глубоко в лесах владения Кландебой, имеет великолепные виды и идеально подойдет для парочек, ищущих романтики. Несмотря на то, что кухонное оборудование, столовые приборы и фарфор здесь имеются, в отеле нет телевизора и Wi-Fi.

Однако двуспальная кровать очень удобная, а камин как нельзя кстати для романтических вечеров.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...