100 самых дорогих улиц Парижа

30 марта 2012 года, 11:10

Эксперты проанализировали стоимость жилья в Париже и составили рейтинг самых дорогих улиц французской столицы. Исследование привело к довольно неожиданным выводам. Те улицы, дома на которых принято считать наиболее дорогими, оказались далеко за пределами первой десятки рейтинга.

100 самых дорогих улиц Парижа

Сайт Challenge.fr и компания Meilleur Agents провели исследование рынка недвижимости французской столицы и составили рейтинг улиц Парижа по уровню цен за квадратный метр жилья.

Исходя из данных, полученных исследователями, стоит отметить, что Елисейские поля, авеню Фош и улица Де ля Пэ (улица Мира), считающиеся безоговорочными лидерами по уровню цен на жилье, не просто утратили свои позиции, а откатились далеко за пределы первой десятки рейтинга.

Например, Елисейские поля оказались лишь на 56-й строчке рейтинга со стоимостью кв. м от 10 921 до 14 025 евро. Их вечный конкурент, авеню Фош, также оказался на непривычном для себя месте, заняв лишь 41 строчку.

Исследователи отмечают, что из-за многолетнего удерживания высоких цен в некоторых районах, люди стали покупать жилье на расположенных рядом с элитными районами «недорогих» улицах, что привело к смещению акцентов в сторону последних.

Таким образом, цены на некогда спокойном и тихом проспекте Жюно (Junot) в районе пересечения с Монмартром достигли 10 052 евро. А бывший некогда на первых ролях с самыми дорогими зданиями Бульвар инвалидов теперь предоставляет квартиры по весьма разумной стоимости. Цена кв. м жилья там составляет всего 3 000 евро.

Тем не менее, Париж в вопросе цены на жилье остается городом контрастов, так как ни Елисейские поля, ни проспект Жюно сейчас не относятся к улицам с самой дорогой недвижимостью.

В первую тройку нового рейтинга вошли: авеню Монтань (18 500 евро за кв.м), набережная Орсей (16 200 евро за кв.м) и авеню Шарль Флок (16 100 евро за кв.м).

Огромная разница в цене потребовала от агентств разработки новой системы исследования: была разработана средняя величина стоимости кв.м. Цена складывается из трансакций на приблизительно равные по качеству предоставляемых услуг апартаменты в разных районах. Такой метод подсчетов позволяет наиболее точно отразить ситуацию на рынке недвижимости.

После подведения итогов оказалось, что улочки, которые едва можно найти на карте (например, бульвар Сен-Жермен, улица Св. Жака или проспект Виктора Гюго), являются одними из самых дорогостоящих. Так, совсем крошечный Роденовский проспект, на котором находится лишь пять зданий, занял 16 место, заметно опередив лидеров.

Все ценовые рекорды бьют VI и VII округа. Цены на жилье на улицах этих округов варьируются от 7 500 до 30 000 евро за 1 кв.м.

Региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева говорит, что сейчас парижский район Сен-Жермен-де-Пре является одним из самых популярных кварталов среди иностранных покупателей. «Они ищут спокойствие на улицах Якоба, Сент-Пер или Сент Сюльпис и, одновременно, бурную жизнь на бульваре Сен-Жермен с его знаменитыми барами, ресторанами и магазинами», – пояснила она журналу EUROMAG. По словам Елены Юргеневой, цена элитной недвижимости там колеблется между 12 000 и 20 000 евро за кв. м.

Евгения Зайцева ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...