Цены в Лондоне выросли на 400%

9 апреля 2012 года, 11:03

Владельцы лондонской недвижимости и отельеры решили хорошо подзаработать на гостях Олимпиады, которая пройдет в столице Британии летом. Риэлторы фиксируют почти 400%-ное повышение цен на некоторые частные предложения, а отели взвинтили стоимость в 10 раз. Самое дорогое «олимпийское» предложение стоит 66 000 евро в неделю.

Цены в Лондоне выросли на 400%

За четыре месяца до открытия Олимпийских игр в Лондоне арендная плата на жилье и отели в городе стремительно дорожает. Эксперты подчеркивают, что некоторые объекты предлагаются уже по таким ценам, что их вряд ли смогут позволить себе самые высокооплачиваемые футболисты команд английской премьер-лиги или топ-менеджеры из Сити.

Безусловным лидером аренды лондонские риэлторы признали дом Angel, расположенный в престижном районе Челси на берегу Темзы. Хозяин 8-спального особняка на время Олимпиады просит рекордные 55 000 фунтов (66 000 евро) в неделю. Это почти на 30 000 фунтов (36 000 евро) больше, чем дом сдается в обычное время.

И хотя арендодатели начинают понимать, что предстоящие соревнования вряд ли будут для них такими прибыльными, как они ожидают, практически никто из них не собирается снижать цены.

Представитель агентства недвижимости Foxtons сообщил, что три из пяти самых дорогих предложений в их базе расположены в районе Ноттинг-Хилл. Самый дорогой объект – это шестиспальный четырехэтажный дом на Портобелло-роуд. Его стоимость начинается от 45 000 фунтов (54 000 евро) в неделю. Риэлторы особенно выделяют в этом предложении наличие собственного подъездного пути к дому, а также огромную Г-образную гостиную с большим балконом с видом на сад.

Впрочем, пока рынок олимпийской аренды в Лондоне – это рынок арендатора, а не хозяина жилья. Именно клиенты пока еще могут диктовать условия арендодателям. Дело в том, что заработать на Олимпиаде решили многие жители британской столицы и пригородов, поэтому предложение значительно превышает спрос.

Так, например, на портале gumtree.com по запросу «Олимпиада/аренда» показывается почти 3 500 частных объявлений, но цены в среднем выше на 445% по сравнению с июлем прошлого года.

Например, квартира с двумя спальнями в Кэмдене предлагается за 1 750 фунтов (2 100 евро) за ночь, хотя ее обычная цена – 145 фунтов (174 евро).

Заработать решили даже британские знаменитости. Экс-звезда футбола Сол Кэмпбелл предлагает гостям Олимпийских игр свой дом в Челси по цене 75 000 фунтов (90 000 евро) в неделю. За эти деньги съемщик получит пятиэтажный коттедж площадью 1 000 кв. м с семью спальнями, кинотеатром, спа-салоном и тренажерным залом.

В отличие от частников, у отельеров проблем с гостями на Олимпиаду не будет, несмотря на то, что цены на комнаты взлетели в среднем в 10 раз. Статистика свидетельствует, что в 172 гостиницах мест на время Игр уже нет. Например, сайт londontown.com на период с 27 июля по 12 августа предлагает скромный выбор всего из 27 отелей британской столицы.

Среди самых недорогих предложений – Holiday Inn Express, где 16 ночей стоят 5 332 фунтов (6 400 евро), включая завтрак. А вот пожить в отеле класса люкс в Сохо Hazlitt’s Hotel обойдется в 19 584 фунта (23 526 евро). При этом, жилье должно быть оплачено сразу, а в случае отмены брони деньги не возвращаются.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...