Мордашов купил виллу на Сардинии

16 апреля 2012 года, 08:45

Глава «Северстали» Алексей Мордашов купил виллу на итальянском острове Сардиния. Как стало известно местным журналистам, российский олигарх заплатил за недвижимость 110 млн евро. Вилла расположена в бухте Ромаццини на самом дорогом в Италии побережье – Коста Смеральда.

Мордашов купил виллу на Сардинии

Алексей Мордашов, состояние которого журнал Forbes в марте это года оценил в 15,3 млрд долларов (45 место мирового рейтинга и 3 – в России), купил виллу на острове Сардиния. Об этом стало известно журналистам газеты Corriera della Sera и L’Unione Sarda.

Предприниматель из Череповца, как Мордашова называют в Италии, приобрел виллу Rocky Ram, расположенную в бухте Ромаццино на скалистом берегу побережья Коста Смеральда. Ранее эта недвижимость принадлежала итальянскому предпринимателю Карло де Бенедетти, который возглавляет издательскую группу l'Espresso, выпускающей одну из крупнейших газет Италии – La Repubblica.

И хотя официально информация о покупке виллы не подтверждена, газеты пишут, что сумма сделки составила 110 млн евро. Это на 40 млн евро меньше, чем изначально просил за недвижимость Карло де Бенедетти.

Семья Бенедетти владела этой виллой с 70-х годов прошлого века. Известно, что площадь недвижимости занимает 400 кв. м. Здание поделено на 19 комнат, а на территории есть несколько бассейнов.

Покупка виллы на Сардинии Алексеем Мордашовым немного удивила итальянских журналистов. Во-первых, у него уже есть недвижимость на острове: осенью прошлого года он купил особняк в заливе Cugnana, что в нескольких километрах от фешенебельного курорта Порто Ротондо. Правда, та недвижимость значительно дешевле нынешней – всего 13 млн евро.

Во-вторых, Алексей Мордашов уже долгое время пытается продать итальянскую сталелитейную компанию Lucchini. «С одной стороны, кажется, что Мордашов хочет уйти из нашей страны, с другой – покупая дом, он связывает себя с Италией», – пишет Corriere della Sera.

Издание напоминает, что побережье Коста Смеральда пользуется популярностью у самых богатых людей мира, в том числе и россиян. Так, например, владелец «Русского Стандарта» Рустам Тарико, который недавно приобрел итальянскую винокурню Gancia, арендовал для отдыха виллу Minerva на Коста Смеральда, которая принадлежит Веронике Ларио, бывшей супруге Сильвио Берлускони.

Сейчас бухта Ромаццини на побережье Коста Смеральда занимает второе место в мире по дороговизне жилой недвижимости. Стоимость квадратного метра недвижимости там доходит до 100 000 евро – дороже только жилье в Монако.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...