Герман Хан купил виллу в Италии

2 августа 2012 года, 08:55

Исполнительный директор нефтяной компании ТНК-BP Герман Хан за 18 млн евро приобрел роскошный особняк Villa Feltrinelli Cacciarella на берегу Тирренского моря в Тоскане. Расположенное на 10,5 га поместье имеет частный пляж и причал, а также площадку для вертолета и укрытие на случай воздушной атаки. В самом доме расположены 34 комнаты. Российский олигарх выкупил виллу у обанкротившегося друга Сильвио Берлускони.

Герман Хан купил виллу в Италии

Акционер «Альфа-Групп» и исполнительный директор одной из крупнейших нефтяных компаний России ТНК-BP выкупил особняк Villa Feltrinelli Cacciarella у его предыдущего владельца – предпринимателя Стефано Рикуччи, который также известен как партнер экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в сфере недвижимости.

Вилла была построена Карло Фельтринелли в 1940 году. Площадь поместья составляет 10,5 гектара, в распоряжении россиянина будет частный пляж и причал, а также площадка для вертолета и укрытие на случай воздушной атаки. В самом доме расположены 34 комнаты. Итальянский бизнесмен купил недвижимость в 2000 году за 34 млн евро. В 2005 году вся итальянская пресса рассказывала о грандиозной свадьбе Стефано Рукиччи и Анны Фальчи, которая прошла на этой вилле. 

Однако теперь дела бизнесмена оказались совсем плохи, и он был вынужден выставить виллу на рынок недвижимости. Впрочем, как утверждают местные СМИ, даже этой суммы Рукиччи не хватит для покрытия своих долгов.

Как отмечает издание Libero Quotidiano, Герман Хан давно искал виллу в Италии. Вариант с Villa Feltrinelli Cacciarella ему посоветовали эксперты, занимающиеся недвижимостью в районе Форте дей Марми, которых он нанял в Гроссето. Они сообщили, что изначально за виллу просили 27 млн евро и клиент был готов платить, однако прямо перед подписанием документов решил отложить сделку, что в итоге привело к падению цены до 24, а потом и до 21,6 млн евро.

В результате, вилла была выставлена на аукцион. На торги Герман Хан приехал с женой и детьми, давая понять, что на этот раз он намерен приобрести поместье. По итогам аукциона, сделка была заключена, когда цена упала до 18 млн евро.

50-летний Герман Хан обладает личным состоянием в 8,5 млрд долларов и занимает 15-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Первое свое дело Герман Хан организовал в 1989 году, создав кооператив «Александрина», занимавшийся пошивом одежды. По приглашению Михаила Фридмана с 1990 по 1992 годы занимал пост начальника оптовой торговли компании «Альфа-Эко». В 1996 году Герман Хан получил пост президента компании «Альфа-Эко».

С начала 1998 года стал заместителем председателя правления и первым вице-президентом «Тюменской нефтяной компании». Сейчас Герман Борисович занимает пост исполнительного директора ТНК-ВР и курирует всю операционную деятельность компании, за исключением газового сектора.

Италия давно стала одной из самых привлекательных стран для покупки роскошной недвижимости российскими миллиардерами. В частности, подобная недвижимость в Италии имеется у Рустама Тарико, Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Василия Анисимова и других.

Как уже писал EUROMAG, в апреле этого года в итальянских СМИ появилась информация о покупке виллы главой «Северстали» Алексеем Мордашовым. За виллу на Сардинии, по информации итальянских газет, глава «Северстали» заплатил 110 млн евро. Однако позже сам Мордашов выступил с опровержением этой информации. 

Василий Печко ©
Комментирую

Комментарии (2)

Краснов Сергей написал: 25.09.2016 20:31

Краснов Сергей

Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

Краснов Сергей написал: 25.09.2016 20:31

Краснов Сергей

Картинг. Хочу помочь детям!
Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые граждане, предприниматели, руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...