Продают виллу Фицджеральда

2 июля 2013 года, 16:00

В то время, как фильм «Великий Гэтсби» триумфально шагает по большим экранам планеты, состоятельные люди готовятся к большим торгам. На Лазурном берегу, во французском городе Антиб выставлена на продажу вилла литературного отца Великого Гэтсби Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Виллу Пиколетт, в которой знаменитый писатель и его жена Зельда проживали с 1924 по 1926 годы, оценили в 27,5 млн евро.

Продают виллу Фицджеральда
Фото: Виллу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда продают за 27,5 млн евро.

Фильм «Великий Гэтсби», с успехом транслирующийся в кинотеатрах многих стран мира, всколыхнул волну интереса к творчеству автора одноименного произведения. Однако знатоки рынка недвижимости и без фильма давно знали о великолепной вилле Пиколетт, расположенной на юге Франции и когда-то принадлежавшей  литературному отцу Великого Гэтсби Фрэнсису Скотту Фицджеральду.

На днях стало известно, что престижное агентство недвижимости Sotheby's International Realty выставило на продажу виллу знаменитого писателя ХХ века Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, расположенную на Лазурном побережье Франции в местечке на мысе Антиб, который традиционно считается эксклюзивной зоной отдыха.

Мыс застроен шикарными, недоступными для постороннего глаза виллами.

«Индивидуальный выход к пляжу, а также удобное расположение магазинов, ресторанов и порта с увеселительными заведениями – несомненные преимущества виллы», - говорится  в объявлении о продаже на интернет-сайте компании.

Именно на этой вилле Пиколетт знаменитый писатель и его жена Зельда проживали с 1924 по 1926 год.

На площади 800 квадратных метров помимо самой виллы расположились парк и бассейн. Кроме того, с нее открывается отличный панорамный вид на море. До настоящего времени виллы принадлежала пожилой немецкой паре, отмечает Le Matin.

«Полностью обновленная в лучших традициях стиля 1900-ых годов вилла окружена парком площадь в 1200 квадратных метров, который дышит Средиземным морем и предлагает потрясающий вид на острова Лерен и Эстрель», - указывается в объявлении Sotheby's International Realty.

Дом располагает просторными залами и комнатами с высокими потолками для приема гостей, большими апартаментами для хозяина с ванной и гардеробом, 4 комнатами с отдельными ванными для семьи и друзей.

Всего 7 комнат и 7 ванных комнат, гараж на три автомобиля, винный погреб и бар-дискотека. Для обслуживающего персонала предусмотрены отдельные жилые помещения. Вокруг бассейна расположены террасы и зоны для отдыха.

Именно здесь, по заверениям агентства недвижимости, Фицжеральд трудился над своим известным романом «Ночь нежна».

Евгения Зайцева
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...