Остров в Европе по цене квартиры

15 октября 2014 года, 16:45

Купить собственный остров для многих – история из другого мира или вовсе фантастический сюжет. Однако острова в Европе по цене зачастую вполне сопоставимы с недвижимостью крупных городах Старого Света. Журнал EUROMAG и портал ee24.ru предлагают читателям обзор одиннадцати островов, которые доступны для покупки прямо сейчас.

Остров в Европе по цене квартиры
Фото: Собственный остров в Шотландии за 77 000 евро? Это реально.

«Плоский остров в океане» (Скай, Шотландия), 77 000 евро

Название Fladda‐Chùain дословно переводится с древнескандинавского и гальского как «плоский остров» и «океан». Дефис ставится, чтобы отличить его от других с такими же наименованиями.

Остров славится множеством легенд, разрушенной часовней и редкими птицами, обитающими в округе.

Но главная достопримечательность – его цена. Собственный остров в Шотландии за 77 000 евро? Это реально.

Инишдуи (Ирландия), 180 000 евро

180 000 евро – за такие смешные деньги не купишь обычный дом в Великобритании, зато можно приобрести собственный остров, правда, в Ирландии.

На 94 акрах земли раскинулись девственные леса, каменистые пляжи, скалистые пещеры, пресноводный водоем. Северный ветер Атлантики – в подарок!

Остров на озере Разна (Латвия), 1 млн евро

Уникальный проект в латвийском Резекне – это единственный выставленный на продажу остров в странах Балтии, на котором построен дом.

Расположен в национальном парке и озере Разна. Загородная резиденция небольшая: всего 160 кв.м площади плюс терраса. Зато красивая природа и чистая вода.

Остров около Итеа (Греция), 1,6 млн евро

Небольшой частный остров в Греции общей площадью 10 811 кв.м находится в Коринфском заливе. Рядом – город Итеа, а чуть подальше – знаменитый курорт Дельфы.

По всему острову раскиданы оливковые деревья и сосны. Коммуникации на острове отсутствуют, поэтому надо использовать опреснитель воды, солнечные батареи для выработки электроэнергии и биоочистители вместо канализации.

Есть разрешение на строительство виллы жилой площадью до 400 кв.м.

Остров в Хельсинки (Финляндия), 3,5 млн евро

На частном острове площадью 3600 кв.м в 800 м от Хельсинки (элитный район Westend) находится симпатичная вилла для корпоративов площадью 355 кв.м. Она построена итальянскими мастерами в 2007 году.

Сюда можно добраться на вертолете или большой яхте (причал позволяет). В придачу к острову продается водное пространство (2,83 га).

Сейчас здесь летом обычно кутят топ-менеджеры крупных финских компаний.

Дозорный остров (Испания), 3,6 млн евро

Остров-стражник, или Дозорный остров (исп. Isla Centinela) площадью 10 000 кв.м, был обжит в 1920-х гг., когда был построен каменный замок.

Тут есть причал, где можно пришвартовать лодку. Риелторы сообщают, что в часе сухопутной езды – испанская столица Мадрид.

Кальцониси (Греция), 6,4 млн евро

Круглый остров Vrachonisida Kaltsonisi площадью 25 акров расположен рядышком с островом Паксос в Ионическом море и является одной из самых восточных точек Греции.

Тут можно помолиться в старинной небольшой церкви Святого Спиридона (1686 года постройки), прогуляться по заповедному лесу или просто отдохнуть в 380-метровой вилле, возраст которой также позволяет причислить её к историческим достопримечательностям.

Остров в Копенгагене (Дания), 9 млн евро

Развитая инфраструктура (ресторан, магазин, гранитные фортификационные сооружения), вертолетная площадка, большая гавань и близость международного аэропорта (10 км) – вот лишь некоторые плюсы частного острова в Копенгагене.

В настоящий момент объект используется для проведения корпоративов и праздников, тим-билдинга.

Остров Троицы (Греция), 15 млн евро

Если хочется быть богатым и важным, стоит купить Троицкий остров, расположенный в южной части залива Эвбея, что неподалеку от Афин. Площадь – около 13 акров (53 000 кв.м).

Здесь бывали Уинстон Черчилль и легендарные The Beatles, которые наверняка вкушали фрукты, оливки и фисташки, коих в изобилии на острове.

Здесь есть собственная церковь и венецианская сторожевая башня, которая была построена в 17 веке, а сейчас используется как 2-этажные апартаменты.

Остров Осея (Англия), 25,7 млн евро

Долететь до Лондона за 15 минут? Без проблем, правда, надо купить вертолет и частный остров Осея площадью 124,4 гектара, что в округе Молдон (графство Эссекс, Западная Англия).

Здесь можно просторно жить в 20-комнатном особняке, задуматься о создании курорта (спа или гольф) или задействовать для туристов еще более 20 домов, уже построенных на острове.

Во время Второй Мировой войны тут размещалась военная база и аэродром.

Французский шато-замок

Загородный дворец XII века, по факту, островом не является, однако он окружен водой, а доступ к нему осуществляется с помощью разводного моста.

В замке есть полированные дубовые полы, тщательно продуманные комнаты, большие гранитные камины, готические потолки и произведения искусства.

Собственная водная система образует три озера, в каскадах водится рыба, а ров окружает и защищает замок.

Рассказывают, что известные воины Франции останавливались здесь, и даже король Генрих IV, основатель французской королевской династии Бурбонов, ночевал тут единожды.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...