Уникальные дома на рынке Британии

28 сентября 2015 года, 17:00

На рынке недвижимости Великобритании помимо домов в традиционном английском стиле встречаются необычные жилища – от готических замков с 18-ю спальнями, служивших убежищем для бегущих от французской революции монахинь, и сказочных коттеджей до бывших бункеров времен Холодной войны. Предлагаем ознакомиться с самыми необычными предложениями на британском рынке недвижимости.

Уникальные дома на рынке Британии
Фото: Дом с шестью спальнями за 2,17 млн евро.

Сандхерст, Кент - 2 169 040 евро

Расположенное посреди собственного фруктового сада, окруженное виноградниками и полями с хмелем, здание бывшей хмелесушильни из списка исторических зданий особого интереса Grade II – сельская мечта любого городского жителя, ищущего отдыха от суеты.

Просторный дом с шестью спальнями имеет пять сохранившихся с момента постройки гостиных комнаты.

Грейт Эдстон, Йорк - 299 177 евро

Небольшое, но идеально спроектированное, просторное здание бывшей церкви, относящееся к перечню Grade-II, находится в деревушке вблизи Национального парка Норт-Йорк-Мурс.

Дом с тремя спальнями сохранил великолепные окна, обрамленные камнем, деревянные полы и винтовую лестницу.

Линдейл, Камбрия - 1,97 млн евро  

Эта вилла эпохи Регентсва была построена архитектором Джорджем Вебстером в 1827 году и сохранила множество потрясающих деталей того времени, включая карнизы геометрических форм и впечатляющую колоннадную галерею.

Здание дома с 8 спальнями расположено в роскошной лесистой местности.

Замок Каверсвол, Сток-он-Трент - 4 млн евро

Замок Каверсвол датируется 1275 годом. У этого владения с 18-ю спальнями богатая история, от владельцев из рядов аристократов до использования его в качестве гарнизона во время Английской гражданской войны и убежища для монахинь- бенедиктинок, бежавших от Французской революции.

Замок Крейгкрук, Эдинбург - 8,1 млн евро

Среди лучших отличительных черт этого замка XVI века его близкое расположение к городскому центру Эдинбурга.

Здание расположено всего в 3,2 км от станции Хеймаркет. К владениям замка относится лес и 300-летний сад.  

Либертон, Эдинбург - 530 360 евро

Эта выполненная в современном стиле квартира с тремя спальнями располагается на втором этаже бывшего помещичьего дома XIX века.

В квартире есть терраса на открытом воздухе и спальни, расположенные в небольших башнях, из которых открывается потрясающий вид на эдинбургский горизонт.  

Лодж Хаус, Ливерпуль - 543 959 евро

Расположенный на окраине бывшего парка с оленями в Аигберте этот дом с дубовым каркасом, выполненный из красного кирпича, кажется, сошел со страниц сказки.

Построенный в 1874 году дом с тремя спальнями содержит оригинальные детали эпохи, но при этом оснащен современной кухней, семейной ванной комнатой и электронными воротами.  

Аббатство Святого Бенедикта, Северо-Шотландское нагорье - 237 982 евро

Возвышающаяся над озером Лох-Несс в Форт Агастус квартира с одной спальней, размещенная внутри владения площадью в 85 000 кв.м, позволит ее владельцу насладиться поистине шотландскими пейзажами.

На территории владения располагается центр оздоровления, теннисный корт, ресторан Lochside, бильярдная и многое другое.

Башни Раксли, Сюррей - 1 489 090 евро

Расположенный у восьмиугольной башни Раксли в Эшере дом с тремя спальнями был обновлен новым интерьером, в который вписались огромные окна.

Датируемый 1870-ми годами дом имеет свой собственный выходящий на южную сторону сад и расположен неподалеку от вокзала Клейгейт.

Особняк Вулфертон, Норфолк - 4,7 млн евро

Воссоздать Волчий зал в собственном особняке эпохи Тюдоров, расположенном в Факенхеме, может каждый желающий.

Предполагается, что среди гостей этого дворцового дома с восемью спальнями, построенного в период с 1520 по 1530 год, был сам король Генрих VIII.

Эбби Роуд, NW8 - 3,2 млн евро

За деньги, возможно, нельзя купить любовь, зато можно купить пентхаус с тремя спальнями в роскошной восстановленной церкви из перечня зданий Grade II, расположенной напротив студии «Эбби-Роуд», где были записаны песни знаменитых «The Beatles», и в нескольких шагах от центральной улицы района Сент-Джонс-Вуд.

Кудос, Челтнем - 5,1 млн евро

Расположенное в сельской местности Глостершир это архитектурное творение с пятью спальнями легко можно принять за секретную штаб-квартиру из фильмов о Джеймсе Бонде.

Бассейн, спортивный зал, кинотеатр на 20 мест и винный погреб – это всего лишь некоторые из особенностей владения, разместившегося на 1 232 кв.м.

Завод Bread, восточный Кент – от 176 787 евро

Это историческое здание бывшего мукомольного завода, относящееся к перечню Grade II, было превращено в комплекс из 89 квартир и домов.

Изначально спроектированное корифеем неоготики английским архитектором Огастесом Пьюджином здание предлагает современные жилые помещения с коллективными садами.

Блисс Милл, Оксфордшир - 673 149 евро

Расположенная в Чиппинг-Нортон квартира с двумя спальнями – самая большая в Блисс Милл, здании бывшей твидовой мельницы, относящемся к перечню Grade II.

В квартире есть комната в башне, откуда открывается панорамный вид на сельские пейзажи.

Сент-Сейвьерс, Кент - 407 969 евро

Сент-Сейвьерс в Фавершаме – это часовня из списка зданий Grade II, переделанная в великолепный дом с двумя спальнями.

При реконструкции часовни были сохранены оригинальные кованые наконечники на крыше и деревянные окна в готическом стиле.

Бункер в Чизлхерсте, BR7 – 4,4 млн евро

Забытый на протяжении почти 40 лет этот отдельно стоящий дом был создан из одного из ядерных бункеров, построенных правительством страны в период Холодной войны.

Комнаты с картами, общая спальня и помещения для дизельных генераторов были превращены в роскошный семейный дом с пятью спальнями, дополненный внутренним бассейном.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...