Самый выгодный зимний отдых

19 декабря 2012 года, 12:15

Современные люди уже давно отделались от стереотипа, что идеальный отдых – это лето, море, тепло и песок. С каждым годом приверженцев зимнего отдыха где-нибудь в горах Европы становится все больше. Соответственно росту спроса развивается инфраструктура и растут цены. Интернет-портал TripAdvisor составил рейтинг самых дешевых и самых дорогих горнолыжных курортов Европы.

Самый выгодный зимний отдых

Интернет-портал TripAdvisor составил рейтинг самых дешевых и самых дорогих горнолыжных курортов Европы. Специалисты портала подсчитали, во сколько в среднем обойдется гостям ночь пребывания в отеле, ски-пасс на день, стоимость проката лыж и стандартного обеда с алкогольным напитком.

Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 43 европейских курорта, самым выгодным предложением является курорт на сицилийском вулкане Этна. Один день пребывания в нем обойдется путешественнику в 122,39 евро.

На Этне работают два горнолыжных центра – Южный и Северный. Курорты отвечают всем европейским стандартам, протяженность трасс до 4,5 км в длину. Для сноубордистов на горе работает сноуборд-парк, оборудованный всевозможными трамплинами, перилами и препятствиями. Горнолыжный сезон на Этне продлится до конца марта.

Вулкан Этна является действующим, поэтому на главной горе Италии, туристы могут увидеть дымок из действующего вулкана или даже потоки лавы, спускаясь по заснеженным склонам Этны. Для любителей активного отдыха предлагаются экстремальные экскурсии на джипах к кратеру вулкана. Извержения вулкана Этна происходят на протяжении сотен тысяч лет. Вулкан Этна является не только одним из самых активных вулканов на Земле, он также относится к числу самых больших. Длина его основания превышает 50 км, а высота достигает 3 км. Путь к кратеру проходит через небольшие, типичные городки, расположенные на склонах Этны. Со склонов открывается замечательный вид на Средиземное море.

На втором месте оказался болгарский курорт Банско (129,11 евро в день), на третьем – испанский Астун (136,13 евро в день).

Банско – самый новый болгарский зимний курорт, который зарубежные любители лыжного спорта открыли для себя совсем недавно. Горнолыжный курорт Банско находится в юго-западной части Болгарии, у острогов Пиринских гор, одного из самых красивых горных массивов. Расстояние от Софии до Банско 160 км. Банско является климатическим горным курортом, отличается коротким летом и долгой зимой.

Для любителей зимнего отдыха горнолыжные туры в Банско с середины декабря и продолжаются до середины апреля, чему способствует устойчивый снежный покров двухметровой толщины.

Горнолыжный отдых в Банско – это отменный сервис и прекрасная, современная инфраструктура. Курорт предлагает лыжные трассы для всех категорий лыжников, 6 трасс общей протяженностью 14 км находятся на высоте от 2 500 м до 1 100 м над уровнем моря. Они обслуживаются несколькими подъемниками и фуникулерами протяженностью свыше 7 000 м и рассчитаны на 3 000 пассажиров в час.

Список новейших отелей, пансионов и частных апартаментов, принимающих туристов, довольно внушителен. Здесь можно подыскать вариант размещения от самого недорогого до очень высокого уровня. Горнолыжный курорт Банско признан самым инвестируемым и быстроразвивающимся горнолыжным курортом Восточной Европы.

Что касается испанского курорта на горе Астун, то он расположен рядом с городком Канфранк. Он располагает всем необходимым для отличного отдыха и занятий любимыми видами спорта. Для туристов поблизости от курорта предоставляется несколько гостиниц. Есть рестораны, где хорошо посидеть после активного отдыха, и магазинчики для шоппинга и покупки различного оборудования.

Горнолыжный комплекс оборудован четырьмя категориями дорожек. Здесь есть тринадцать подъемников, которые доставляют отдыхающих на самую вершину спуска. Сама трасса тянется на расстояние около сорока километров.  Оборудованы также площадки для сноубордистов, горнолыжные спуски, детские варианты площадок. Курорт расположен на высоте более полутора километров. 

В топ-10 самых дешевых курортов также вошли германские Берхтесгаден, Шпитцингзее, Гармиш-Партенкирхен и Оберстдорф, словенский Краньска-Гора, испанский Канданчу и французский Серр-Шевалье, сообщает 20minutos.

Если говорить отдельно об Испании, то ее можно назвать одной из самых доступных стран для занятий горнолыжным спортом. Курорты Астун, Канданчу и Формигаль вошли в 20-ку самых дешевых направлений этого сезона. Так, например, день пребывания на Астуне обойдется в 136,13 евро: 68,88 евро – проживание, 20,50 евро – прокат оборудования, 37 евро – ски-пасс на день, 7 евро – еда и 2,75 евро – кружка пива.

В топе самых дорогих направлений первую строчку занимает французский Мэрибель, где один день пребывания будет стоить 441,43 евро, и Куршевель (440,37 евро в день). Пребывание на этих курортах обойдется почти в три раза дороже, чем на самых экономичных. Замыкают пятерку лидеров швейцарские Санкт-Мориц, Вербье и Гштаад.  Здесь цены варьируются от 435 евро и 391 евро в день.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...