Сколько платят безработным

21 февраль 2013 года, 16:00

Безработица в Европе продолжает бить рекорды. При этом, от нее не застрахован ни простой рабочий ни квалифицированный специалист. Многие европейцы спасаются только за счет пособия по безработице. Экономическое издание Challenges решило выяснить - где, сколько и на каких условиях европейские страны производят выплаты своим безработным гражданам.

Сколько платят безработным

В свете постоянно растущей безработицы по всему миру, экономическое издание Challenges решило выяснить, где сколько и на каких условиях европейские страны производят выплаты своим безработным гражданм.

Естественно, что размеры пособия по безработице и условия его получения различаются в зависимости от государства. Эксперты Challenges опубликовали список из 10 европейских стран, приложив к нему необходимые требования для получения пособий.

Так, например, основное условие получения пособия по безработице во Франции - это отчисление членских взносов, которые составляют 6,4% (4% приходится на нанимателя, 2,4% на сотрудника), в течение как минимум четырех месяцев из 28, предшествующих расторжению контракта.

При этом, размер выплат будет равен 57,4% от средней заработной платы в период перед увольнением.

В свете разницы заработных плат у руководящего состава и подчиненых, во Франции установлен потолок выплат, который равен 6 161 евро в месяц. Выплачивать пособие по безработице страна готова от 4 месяцев до 2 лет (до трех для уволеных в возрасте свыше 50 лет).

В Германии потерявший работы может рассчитывать на пособие по безработице,если им производились отчисления в размере 3%, в течение 12 месяцев из 24, предшествующих увольнению. Размер выплат равен 60% от средней заработной платы (67% для граждан с детьми). Потолок выплат составляет 2 215 евро в Западной Германии и 1 940 евро в Восточной. Поддерживать своих безработных Германия может от 6 до 24 месяцев.

Безработным Соединенного Королевства можно рассчитывать лишь на 381 евро в месяц в течение 6 месяцев максимум. Срок отчисленией должен составлят один год.

В Италии же размер выплат зависит от области, в которой трудился безработный. При этом срок выплат составляет 240 дней или 360 в возрасте более 50 лет. Ежемесячный максимум по выплатам составляет 931 евро для получавших до 2 014 евро в месяц. Если же зарплата превышала эту цифру, пособие по безработице составит 1 119 евро.

В Испании на содержании государства безработный может находиться от 4 месяцев до 2 лет при максимальном размере пособия в 1 397 евро.

В Дании максимальный срок выплат равен двум годам, а сумма колеблется в рамках 2 295 евро.

Бельгия предоставляет более выгодные условия касаемо компенсации, размеры которой составят 65% от последнего заработка в течение первых трех месяцев, затем сумма равна 60%. В целом размеры компенсации не могут превышать 1 541 евро.

В Австрии безработный может получать пособие, равное 55% от средней заработной платы. Максимальнй размер зарплаты, по которому будет рассчитываться размер пособия, равен 4 020 евро. Продолжительность выплат зависит от возраста и суммарного срока отчислений, произведенных в течение работы. В некоторых случаях срок выплаты пособия по безработице может достигать 9 лет.

Нидерланды готовы поддерживать безработных от 3 до 38 месяцев с максимальным размером пособия в 144,75 евро на день.

И, наконец, Швейцария выплачивает пособие по безработице в зависимости от возраста и срока отчислений от 200 до 520 дней. Максимальный размер пособия составляет 6 986 евро в месяц.

Евгения Зайцева
Подписка на Euromag



Loading...

Комментарии (1)

Семенова Жанна написала: 26.12.2013 19:08

Семенова Жанна

Если в России будут такие же размеры пособий по безработице наши граждане совсем перестанут работать. Лучше не работать за такие деньги. Поэтому я бы совсем отменила пособия по безработице, ну конечно же не так все кардинально. Я понимаю что из всего числа безработных людей есть и те кто не работает по состоянию здоровья, либо в связи с уходом за своими близкими. Причины есть всякие и они в большинстве случаем субъективны, чем объективны. Сама я по получению диплома о высшем медицинском образовании долго сидела дома в своем небольшом по численности населенном пункте. Но сидела я так не долго, решила открыть себе какой-нибудь магазинчик, но как я уже сказала в связи с тем, что наш населенный пункт не большой побоялась что покупателей там не будет, а потом быстро смекнула что можно <a href="http://www.vabus.org" target="_blank">открыть интернет-магазин</a> для продажи товара через сеть. И сегодня уже у меня есть раскрученный интернет-магазин в котором я работаю в свое удовольствие. И кстати сказать, зарабатываю я больше чем получает безработный в Дании. Так что как я уже сказала безработица носит сугубо субъективный характер

Комментирую

Добавить комментарий
  • Автомобили
  • Бизнес в Европе
  • Билеты
  • Визы
  • Еда
  • Недвижимость
  • Обучение
  • Отели
  • Шопинг
  • Статистика

Популярные материалы

10 лучших дворцов и замков Австрии 17 июль 2014, 13:00

10 лучших дворцов и замков Австрии

Многие путешественники в Европе не обходят своим вниманием Австрию. Австрия известна своей прекрасной альпийской природой, а в списке лучших достопримечательностей...

Чем туристы бесят парижан 10 июль 2014, 13:30

Чем туристы бесят парижан

Парижане заработали среди других наций дурную славу своим предполагаемым недружелюбным отношением к туристам. Однако подобное отношение не может быть исключительно прихотью...

Что сделать в Берлине на 10 евро 09 июль 2014, 12:00

Что сделать в Берлине на 10 евро

Несмотря на то, что Берлин известен как один из самых дорогих городов Европы, его достопримечательности нельзя не посмотреть приезжающему сюда туристу. Мы составили список...

11 причин любить Балтийское море 26 июнь 2014, 13:00

11 причин любить Балтийское море

Книга «111 причин любить Балтийское море» Ренате Петры Мервальд и Йорга Мервальда стала попыткой показать всем поклонникам тропических пейзажей суровую красоту и...