Лучшие отели Германии

15 февраля 2016 года, 16:30

Отели уровня «5 звезд» - это лишь рубеж, после которого начинаются уровни роскоши. Удивительно, но среди лучших отелей Германии первые три места заняли гостиницы, расположенные на территории бывшей ГДР, а первые два места и вовсе достались Дрездену, в центре которого еще 10 лет назад можно было своими глазами увидеть руины времен Второй мировой войны.

Лучшие отели Германии
Фото: Relais & Châteaux Bülow Palais

Роскошь, блеск и исключительно высокий уровень обслуживания – вот что обозначают пять звёзд рядом с названием отеля. В гостинице такого класса все ваши пожелания будут исполнены раньше, чем вы успеете произнести их вслух.

Как правило, немецкие пятизвёздочные отели оцениваются крайне положительно и соответствуют всем возможным мировым стандартам. Но в их рядах есть заведения, выделяющиеся даже на фоне мировых критериев. Сайт checkin.trivago.de подготовил рейтинг из 20 наиболее высоко оценённых отелей высшего класса, расположенных в Германии.

Рейтинг составлен на основе программы, проанализировавшей миллионы пользовательских отзывов со всего мира. Из 20 лидеров списка 8 находятся в Берлине, второе после столицы место занимает Дрезден с 4 лучшими отелями Германии.

1. Hotel Suitess (Дрезден)

В самом центре Дрездена, рядом со знаменитой Фрауэнкирхе, можно увидеть прекрасное здание Hotel Suitess, фасад которого был восстановлен в соответствии с историческим обликом.

Интерьеры 21 номера и 4 апартаментов отеля оформлены в сравнительно скромном «бидермайерском» стиле, однако все использованные в оформлении материалы крайне тщательно отобраны – люксовые номера, к примеру, могут впечатлить постояльцев ваннами из итальянского мрамора.

Высшим требованиям соответствует также и оздоровительный центр отеля с саунами, джакузи и зонами отдыха, расположенными высоко над крышами Дрездена. В местном ресторане «Moritz» шеф-повар Роджер Аллигер удивит вас креативностью своих блюд, сочетающих в себе кулинарные традиции многих народов мира.

Лучшие места ресторана – прямо на крыше, откуда открывается прекрасный вид на Фрауэнкирхе. Кроме того, в отеле присутствует роскошно обставленный бар, где можно поучаствовать в дегустации различных видов джина или просто смаковать дорогую сигару в одном из мягких кресел.

2. Relais & Châteaux Bülow Palais (Дрезден)

Всего 5 лет  прошло с момента, как Relais & Châteaux Bülow Palais впервые открыл свои двери для постояльцев.  Комнаты этого  отеля, расположенного в одном из красивейших районов Дрездена, оформлены в стиле современного барокко.

Дизайнеры использовали тёплые тона и деревянные текстуры, чтобы создать атмосферу уюта. Уже роскошно оформленный холл с дизайнерскими креслами даёт почувствовать уникальное, ни с чем не сравнимое обаяние этого места. Владельцы заведения, Моника и Хорст Бюлов, для украшения интерьеров отеля  не пожалели даже произведения искусства из личной коллекции.

Что касается кухни – здесь отель тоже показывает высший класс. День постояльцев начинается с завтрака в светлом зимнем саду, перекусить в течение дня можно в «Bülow’s Bistro», а ужин вам подадут в местном ресторане «Caroussel», награждённом звездой рейтинга Мишлен. Классические блюда французской кухни от шеф-повара Бенджамина Бидлингмайера сервируются на настоящем майсенском фарфоре.

Гости могут приятно провести время в саунах местного спа, а также посетить сигарную комнату и бар. Раз в месяц в отеле состоится ночь живой музыки, где исполняются джазовые и блюзовые композиции.

3. Steigenberger Grandhotel Handelshof (Лейпциг)

Этот отель расположен в самом сердце Лейпцига, в бывшем здании ярмарки. Из окон его комнат, обставленных в современном стиле, открывается вид на исторический центр города, а для тех, кто ищет тишины и спокойствия, в наличии номера, окна которых выходят в уютный внутренний двор. Также гостям на выбор предлагается 14 люкс-апартаментов, находящихся под самой крышей.

Отель может похвастаться выдающейся оздоровительной зоной: она занимает целых два этажа и включает в себя два тренажёрных зала, сауну, парную и комнаты отдыха. Для любителей спа предлагается целый спектр процедур для лица и тела – разнообразные ванны, маски и массажи.

В ресторане Brasserie Le Grand, расположенном тут же, подают изысканные блюда французской и средиземноморской кухни, а местная винотека предлагает на выбор 170 сортов красных и белых вин. Также в отеле присутствуют чайная и курительная комнаты, в которых гости могут с комфортом проводить вечера.

4. Hotel Adlon Kempinski (Берлин)

Из окон Hotel Adlon Kempinski  открывается уникальный вид на Бранденбургские ворота, но это далеко не единственное преимущество этого роскошного заведения. Среди его номеров, разделённых на 13 категорий, найдутся комнаты на любой, даже самый изысканный вкус.

В здании отеля работают целых 3 бара и 4 ресторана, один из которых отмечен двумя звёздами рейтинга Мишлен. Гости могут выбирать между тайской, японской и европейской кухней, каждая из которых представлена в лучшем виде. Кроме того, по тому же адресу расположен клуб FELIX, один из центров ночной жизни Берлина.

После активного отдыха в клубе постояльцы могут отдохнуть в спа-зоне гостиницы, оборудованной, в том числе, подогреваемым бассейном, или пройтись по бутикам, которые в этом районе столицы встречаются на каждом шагу.

5. Breidenbacher Hof, a Capella Hotel (Дюссельдорф)

Вот уже более 200 лет этот отель являет собой воплощение роскоши и великолепия. Со времени открытия в 1812 году Breidenbacher Hof, a Capella Hotel неоднократно ремонтировался, но многие элементы старины до сих пор радуют глаз постояльцев. Инновации, впрочем, не прошли мимо – в распоряжение каждому гостю отеля выдаётся iPad.

Номера отеля отличаются исключительным комфортом, а также уникальными интерьерами: мебель из массива дорогих сортов дерева, мраморные раковины в ванных, постельное бельё лучших фирм.

О каждом вашем желании, будь то билет на концерт или билет на самолёт в течение ближайшего часа, позаботится приставленный отелем личный ассистент, круглосуточно готовый выполнять любые требования гостя.

Помимо всего вышеперечисленного, в отеле наличествует прекрасная оздоровительная зона, ресторан европейской кухни «Brasserie „1806“», где для посетителей работает шеф-повар Филипп Фербер, и знаменитая гостиная, в которой постояльцы отеля могут проводить время в приятном общении между собой.

6. Regent Berlin (Берлин)

Интерьеры этого шикарного отеля,  расположенного неподалёку от центра столицы, оформлены в классическом стиле, но предметы старины в них соседствуют с современной техникой. Роскошные ванные комнаты с ваннами из мрамора и тщательно подобранными средствами ухода погрузят вас в состояние полного комфорта.

Отдельным достоинством заведения, безусловно, является ресторан «Fischers Fritz», отмеченный двумя  мишленовскими звёздами. В его блистательных интерьерах гостям подают изысканные блюда из разных сортов рыбы и морепродуктов. Шеф-повар Кристиан Лозе с удовольствием проводит экскурсии для гостей, во всех подробностях показывая им работу высокой кухни изнутри.

7. Am Steinplatz, Autograph Collection (Берлин)

Уже более 100 лет Am Steinplatz, Autograph Collection принимает гостей в Шарлоттенбурге, одном из самых обеспеченных районов Берлина. Отель находится в историческом здании, построенном в стиле немецкого модерна («югендстиль») и вновь открытом после масштабной реставрации.

Номера оформлены в современном стиле, звуконепроницаемые окна и роскошные пуховые матрасы заботятся о крепком сне постояльцев, а вместительные мраморные ванны делают комфорт максимальным.

Пребывание в отеле также помогут скрасить сауна, фитнес- и спа-центр, из которого открывается прекрасный вид на город. В ресторане отеля вы, благодаря открытой кухне, сможете наблюдать во всех тонкостях работу шеф-повара Маркуса Циммера.

8. Brenners Park-Hotel & Spa (Баден-Баден)

Brenners Park-Hotel & Spa находится посреди прекрасного парка в центре Баден-Бадена. Его комфортабельные номера обставлены с использованием предметов антиквариата и большим вниманием к деталям. Гостей очаровывают великолепные ванные комнаты из белого мрамора и балконы с видом на парк и баден-баденские виллы.

В элегантной обстановке местного ресторана гости наслаждаются кулинарными изысками на высочайшем уровне, о чём заботится шеф-повар Пауль Штраднер, отмеченный двумя звёздами рейтинга Мишлен.

 Не в последнюю очередь стоит отметить и оздоровительный комплекс отеля: помимо спа- и фитнес-зон, где здоровьем гостей готовы заняться лучшие специалисты, он располагает впечатляющей библиотекой и террасой, где можно насладиться комфортом, любуясь красотой парка.

9. Taschenbergpalais Kempinski (Дрезден)

Этот отель был построен ещё в 18 веке саксонским курфюрстом Августом Сильным. Во время войны здание было разрушено, и работы по восстановлению завершились только в 1995 году. Сейчас исторический облик отеля сосуществует с современным дизайном интерьеров. Каждая из 182 комнат и 32 апартаментов оформлена с использованием натурального камня, благородных пород дерева и других тщательно отобранных дорогостоящих материалов.

Гостям предоставлена возможность отдохнуть в оздоровительном комплексе отеля, оборудованном спа-зоной, подогреваемым бассейном, тренажёрным залом, сауной и солярием, кроме того, к услугам гостей профессиональные  массажисты и специалисты в области здоровья.

Любителей кулинарных изысков отель также не разочарует: в пяти различных ресторанах, кафе и барах найдутся лакомства на любой вкус.

10. Waldorf Astoria Berlin (Берлин)

31-этажный Waldorf Astoria Berlin, расположившийся в самом центре столицы Германии, во многом следует примеру известного отеля Астория на Парк-авеню в Нью-Йорке. Многое, в особенности холл отеля, практически целиком повторяет дизайн знаменитого предшественника.

Те из 152 номеров отеля, что расположены на верхних этажах, радуют гостей совершенно фантастическим видом Берлина. В каждой из комнат стоят ставшие одной из визитных карточек отеля уникальные кровати, постельное бельё на которых – из высококачественного египетского хлопкового сатина, а в ванных комнатах гостям предлагается воспользоваться средствами фирмы Salvatore Ferragamo.

В ресторане «Les Solistes» подаются изысканные блюда французской кухни, а руководит всем процессом знаменитейший шеф-повар Пьер Ганьер, чьи рестораны по всему миру получают лучшие отзывы критиков.

Спа-зона отеля занимает более 1000 квадратных метров и включает в себя закрытый бассейн, парную, сауну и джакузи. Помимо этого, гости могут воспользоваться фитнес-центром, позагорать на специально оборудованной террасе, размещённой на крыше или провести время в библиотеке, расположенной на 15 этаже.

Степан Костецкий
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...