Лучшие визовые центры стран ЕС

21 марта 2016 года, 16:00

Несмотря на шенгенские договоренности, соглашение о стандартизации документов и сроков, а также заверения в лояльности, визовые центры европейских стран далеко не всегда можно назвать комфортными. Ассоциация туроператоров России выделила лучшие и худшие визовые центры по качеству обслуживания.

Лучшие визовые центры стран ЕС

Большинство популярных европейских стран уже давно упростили процедуру оформления визы при помощи специальных визовых центров. Однако, даже общие правила оформления и стандартизация документов не спасли от «некоторых нюансов в работе».

В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑за которых россиянам приходится сдавать биометрию повторно.

Российским туристам, уже прошедшим процедуру биометрии при получении визы в одну из стран Шенгена, нередко приходится сдавать биометрические данные повторно. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.

Дело в том, что некоторые визовые центры выдавали россиянам визы без пометки VIS, что также приводит к необходимости повторно сдавать биометрию. По регламенту VIS, личные данные граждан должны храниться в системе в течение 5 лет, отмечает Рамблер.Путешествия.

Однако, как показала практика туроператоров, у визовых центров стран Шенгена, похоже, до сих пор нет общей базы VIS — туристам, ранее получившим визу от одной страны, приходится по ее истечении и обращении в визовый центр другого государства Шенгена, сдавать биометрию по‑новой.

Анализируя работу визовых центров, туроператоры сообщают, что лучше всего построена работа ВЦ Австрии, Чехии, Испании и Франции.

Турбизнес посоветовала Германии улучшить работу своего визового центра, поскольку там довольно долго проходит процесс сдачи документов.

В частности, туроператоры считают необходимым разрешить им сдавать документы туристов с утра, что бы клиенты в тот же день в назначенное время приходили бы уже только на сдачу биометрии.

Стоит отметить, что существует и проблема расстояния. Большинство стран требуют сдавать биометрические данные в Москве, что серьезно затрудняет получение виз для жителей регионов. Необычно из этой ситуации вышла, например, Испания.  Генеральный консул Испании в Москве Мигель Бауса Море объявил о том, что в ближайшие месяцы на территории Российской Федерации откроется 28 новых испанских визовых центров.

Первый из них начнет работать 20 апреля в Воронеже.

Кроме того, на ближайший сезон курорты Турции и Египта, так любимые русскими туристами, оказались для них закрыты. Поэтому рост турпотока ожидают такие южные страны, как Италия, Греция и, конечно, Испания. Новые визовые центры помогут избежать очередей.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Doronkov Slavik написал: 23.03.2016 17:37

Doronkov Slavik

В первую очередь, уроды педироссийские, обратите внимание сначала на свои свиные, мошеннические рыла, алчные воровские твари, а потом уже ищите сориночки за буграми. Вы, уроды продажные, свою репутацию очень надолго и надёжно просрали, а вот теперь посмотрим сколько десятилетий вы будете её восстанавливать. Дам вам умный совет, паскуды вы дебильные: "Доброе имя по-капельке собирается, а уносится потоком!" Задумайтесь, крысы дешёвые, а я лично с вами никогда дел иметь не буду, ебал я вас в рот. в жопу, в нос, в ухо, и в оба глаза, твари пидарасные!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...

Удивительная сборная Исландии 4 июля 2016, 14:30

Удивительная сборная Исландии

Сборная Исландии - это, на данный момент, главная сенсация не только чемпионата Европы, но и всего мирового футбола в 2016 году. Еще несколько недель назад их считали...

В поисках Шерлока Холмса 30 июня 2016, 17:00

В поисках Шерлока Холмса

Уже более ста лет мир зачитывается романами о Шерлоке Холмсе. Количество экранизаций о гениальном сыщике давно побило все рекорды, а сам цикл произведений сделал из сэра...

Литература в кино: лучшие экранизации 15 июня 2016, 15:15

Литература в кино: лучшие экранизации

Мы выбрали самые лучшие экранизации культовых британских романов. Рассказываем, кому повезло перенести Ромео и Хитклиффа со страниц на экран почти без потерь.