10 городов с лучшими пляжами

4 августа 2016 года, 17:00

Традиционно в августе европейцы оккупирую все морские пляжные зоны Старого Света, оставляя свои прекрасные города туристам. Впрочем, пляжному отдыху посещение, например, Парижа или Берлина, никак не помешает. Из года в год на летний период на берега главных европейских рек свозят тонны песка, устанавливают барные стойки и обустраивают площадки для пляжного волейбола. Все это для того, чтобы дать возможность отдыхающим в европейских городах получить свой кусочек моря. Мы выбрали десять лучших городских пляжей Европы.

10 городов с лучшими пляжами

Париж

Власти французской столицы потратили много средств и энергии на развитие городского пляжа и прибрежной культуры. Так называемые Парижские Пляжи (Paris Plages) разворачивают на берегах Сены с 2002 года.

Ежегодно к традиционному песку, лежакам, барам и волейбольным площадкам добавляется что-то новое. Новинкой Парижских Пляжей этого года стал плавучий отель Off, недавно открывший свои двери на главной реке Парижа. Отель расположен на противоположном от одного из самых знаменитых клубов города берегу. Клуб Concrete открылся на пришвартованной к берегу Сены лодке в 2011 году.

Еще одно популярное место парижской столицы в летний период – комплекс развлечений Wanderlust, который имеет крытый ночной клуб, дискотеку и кинотеатр на открытом воздухе.

Наконец, искусственные пляжи Парижа, на сооружение которых уходит 5000 тонн песка, в летний период становятся магнитом для туристов. Главный пляж, который открывается раньше всех, представляет собой прибрежную полосу длиной в 3.5 км, тянущуюся от Нового моста до Моста Сюлли. Другие пляжи размещаются у самого большого в столице искусственного озера Ла-Виллет и у шоссе Жоржа Помпиду.

В 2013 году на левом берегу Сены были открыты парк и аллея, ориентированные на семейный отдых. Здесь обустроили детские игровые площадки, бар и дискотеки.

В этом году пляжи Парижа будут работать с 18 июля по 21 августа.

Берлин

На протяжении многих лет столица Германии предлагает один из лучших в мире вариантов городского пляжного отдыха, составной частью которого является бесчисленная вереница баров вдоль реки Шпрее. Strandbar Mitte – один из самых старых. Здесь есть шезлонги, пальмы, свежая пицца и пиво.

В числе других пляжных мест Берлина – афро-карибский музыкальный бар  YAAM, ориентированный на семейный отдых и каждого, кто любит солнце и регги, а также прибрежные клубы, такие как Der Visionaere.

С мая по сентябрь можно освежиться в Badeschiff. Комплекс включает в себя плавучий бассейн и пляжную зону, где можно расслабиться и даже взять уроки йоги.

Гётеборг

Второй по величине город Швеции находится на пути к собственному городскому пляжу, сравнимому с парижским, благодаря Юбилейному парку. Его строительство, идущее сейчас полным ходом, приурочено к празднованию 400-летия города, которое состоится в 2021 году, однако в рамках проекта по обустройству речного берега жителей и гостей города уже приглашают посетить пляж,  школу парусного спорта и общественный бассейн под открытым небом.

Концепция зоны отдыха имеет экологическую направленность. Сауна, к примеру, сделана из вторичных материалов, а раздевалки построены из 12 000 сданных в переработку стеклянных бутылок.

В Стокгольме свой кусочек пляжа можно получить на острове Лонгхольмен. Это зеленый оазис, на котором до 1974 года располагалась тюрьма. Теперь это популярное у горожан место для летнего отдыха с пляжами, открытыми танцевальными площадками и кафе.

Брюссель

Бельгийская столица – еще один европейский город, который ежегодно вносит в городской пейзаж нотку морского побережья. Пляж Брюсселя (Brussels Beach) открыт с июля до начала августа. Здесь проводятся всевозможные мероприятия от конкурса песчаных скульптур до оперных представлений, ночных дискотек и показов фильмов.

Новинкой этого года стал рынок, продающий принадлежности для занятия водными видами спорта, танцевальные курсы и спид-дейтинг. И все это на песчаной аллее, украшенной пальмовыми деревьями, вдоль берегов брюссельского канала.

Вена

Главным действующим лицом венской летней сцены является искусственный остров на Дунае Донауинзель – 21-километровый участок земли на воде. Летом здесь можно найти песок, траву, гравийные берега, а также семейный пляж протяженностью в 250 метров, кафе, рестораны, бары, пешеходные и велосипедные тропы.

Остров ориентирован на размеренный отдых. Тем же, кто хочет повеселиться, стоит отправляться к Дунайскому каналу и бару Strandbar Herrmann, которые предлагают коктейли и шезлонги, ночные клубы и спортивные бары.  Еще одно местечко Badeschiff представляет собой уникальный клуб и бар, разместившийся на лодке. Здесь есть плавучий бассейн и большая палуба для принятия солнечных ванн.

Копенгаген

Возможно, не у многих этот город ассоциируется с пляжным отдыхом. Тем не менее, в датской столице есть несколько обустроенных зон для купания в гаванях и городских пляжей. Окунуться в прохладную чистую воду в Копенгагене можно в четырех местах: купальне у гавани Fisketorvet, которую местные прозвали Копенкабана; комплексе Coral Baths в Слусехольмене, открытом в 2011 году, и на пляже Сванемелле в районе Остербро.

Однако лучше всего отправиться на остров Брюгге, чьи места для купания проектировал известный архитектор Бьярке Ингельс. Здесь достаточно места для принятия солнечных ванн, барбекю и пикников. Под мостом Лангебро располагается 75-метровый бассейн.

Амстердам

Лучшим городским пляжем нидерландской столицы многие называют Amsterdam Roest. Расположенный к востоку от центра города песчаный пляж украшен предметами декора, сделанными из переработанного мусора. На протяжении всего лета пляж становится сценой для всевозможных мероприятий и кинопоказов.

Еще одной городской пляжной зоной Амстердама является Blijburg aan Zee, расположенный в восточной части района Айбург. Здесь есть место для загара, кафе и площадка для летних мероприятий.

Лондон

Выставочный центр Саутбанк Сентр – сам по себе отличное место для посещения во время путешествия по британской столице. На летний период центр обзаводится собственным городским пляжем у берега реки, на сооружение которого уходит 85 тонн песка. Пляж создается в рамках «Фестиваля любви», который имеет большую программу бесплатных для посещений мероприятий под открытым небом.

В этом году пляж у Саутбанк Сентр был создан в стиле Рио. Популярный коктейль Кайпиринья и уличную еду предоставляет бразильский ресторана Cabana.

В целом, фанаты пляжного отдыха смогут найти для себя место практически в любом уголке Лондона – от крыши концертного зала The Roundhouse до огромного пляжа Beach East в Олимпийском парке королевы Елизаветы, на сооружение которого уходит 1 000 тонн песка. Еще одним местом для летнего отдыха является пляж в лондонских Королевский доках, открывшийся четыре года назад.

Гамбург

В Берлине действительно великое множество городских пляжных баров, однако у второго по величине города Германии тоже имеется собственная пляжная культура. Уже весной в Гамбург начинают свозить тонны песка для подготовки к летнему сезону.

Одним из главных баров на побережье реки Эльба является Strand Pauli, где пляжные деревянные хижины с соломенной крышей дополняют бамбуковая мебелью и шезлонги, а насладиться коктейлем можно прямо под пальмой.

Среди других мест, предлагающих пляжный отдых жителям и гостям Гамбурга, можно назвать городской пляжный клуб Hamburg City Beach Club, а также Центральный парк – песчаный островок посреди городских джунглей.

Варшава

Наиболее притягательной атмосферой в летний вечер, когда огни Моста Понятовского освещают Вислу, обладает прибрежный Temat Rzeka. Это современный бар, открывший свои двери три года назад с целью продвижения и без того популярного пляжа. В баре имеется деревянная палуба с местами для загара, на которой в вечерние и ночные часы работает дискотека. В дневное время здесь проводятся семейные мероприятия и показы фильмов.

На противоположном берегу реки расположен еще один пляжный бар -  Cud nad Wisłą, где также проходят всевозможные мероприятия днем и дискотеки вечером. Далее по реке разместился другой городской пляжный бар, выполненный в стиле La Playa, тропического клуба, проводящего вечеринки латинских танцев. В дневное время здесь можно полежать на песке, поиграть в бадминтон, волейбол или  фрисби.

За Гданьским мостом расположен еще один бар Boogaloo Beach Bar. Как и Temat Rzeka, он был открыт в 2013 году в качестве нового места для вечеринок на пляже Żoliborz.

Евгения Воронец
Комментирую

Комментарии (1)

Михайлевич Марина написала: 07.09.2016 00:50

Михайлевич Марина

Побывав однажды в Австрии и увидев такой необычайны остров в Вене на Дунае нельзя не влюбиться в эту страну и не вернуться туда ещё раз)) Тем более, если там близкие родственники живут, которые и гражданство https://immigrant-austria.com/... за инвестиции получили))

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...