Пассажиры заплатят за вес

9 февраля 2012 года, 13:03

Британский суд вынес решение, которое может изменить всю мировую авиацию. Авиакомпании получили возможность безнаказанно для себя потребовать от полных пассажиров доплатить за свой вес, и это не будет считаться дискриминацией. Кстати, большинство британцев не против введения такого правила. Но эксперты, опрошенные EUROMAG, заверяют, что вряд ли оно заработает в ближайшее время.

Пассажиры заплатят за вес
Фото: Getty Images

Налог на толстых авиапассажиров может быть введен авиакомпанией на вполне законных основаниях, и это не будет считаться дискриминацией, утверждают британские юристы.

Такое заявление они сделали после решения Апелляционного суда Соединенного Королевства, который отказал двум инвалидам в праве требовать компенсации с перевозчика за то, что их посадили отдельно от сопровождающих. Суд решил, что Монреальская конвенция (регулирующая правила международных авиаперевозок) превалирует над британскими законами, защищающих людей с ограниченными возможностями.

«Фактически, это означает, что никто не может вмешиваться в распределение авиакомпанией пассажиров по салону, а также то, что кто-то сможет предъявить перевозчику претензии за «обиду» или стресс. Следовательно, у авиакомпании появляется иммунитет, если ее сотрудник потребует, например, от полного пассажира заплатить больше», – заявил британской Daily Telegraph юрист Дэниел Барнетт, комментируя решения суда.

Тема «должны ли полные пассажиры платить больше» – периодически появляется на страницах европейских газет. Так, например, прошлогодний опрос TravelSpec.com показал, что 70% британцев согласны, чтобы полные пассажиры платили за два места в самолетах, если они не «могут уместиться в границах своего кресла».

Аналогичный опрос, который сейчас идет на сайте Daily Telegraph, также показывает, что 36% однозначно согласны с тем, чтобы полные платили больше, 58% – только если они мешают соседям, и лишь 6% выступают против такого правила.

«Проблема полных пассажиров действительно муссируется в среде перевозчиков, но придумать ее решение никак не могут», – говорит главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий. «С одной стороны, такие пассажиры действительно мешают соседям и, даже более того, ведут к росту расходов авиакомпании, так как увеличивают взлетный вес самолета. Но, с другой стороны, – чисто по-человечески нельзя дискриминировать человека по его каким-то физическим особенностям», – пояснил он журналу EUROMAG.

По словам эксперта, если пофантазировать, то можно найти варианты решения проблемы. Например, установка в самолете специальных кресел для полных, которые будут шире обычных. «Или – совсем фантастический вариант – устанавливать цену на билет в зависимости от веса пассажира», – предложил в шутку он.

Но, предупредил Синицкий, все варианты должны быть выгодны авиакомпаниям с экономической точки зрения, иначе они теряют всякий смысл.

Перевозчики разрабатывают свои варианты решения проблемы. Например, в российском представительстве Air France журналу EUROMAG сообщили, что если полный пассажир, пожелает купить для себя два места, то второй билет обойдется ему со скидкой в 25%. «Но это только в том случае, если пассажир сам проявит инициативу – мы ни в коем случае ему такого посоветуем», – заверили в авиакомпании. Более того, если после посадки выяснится, что в самолете есть свободные места, то Air France обещает вернуть пассажиру деньги, заплаченные за второе место.

Пресс-секретарь авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал заверил, что вопрос о проблемах полных пассажиров «у нас не поднимался». «Тогда получается, что и в театре толстые должны платить за два места, и в метро. Конечно, может быть соседу неудобно, но если так – то купите билеты в бизнес-класс, там кресла шире», – сказал он EUROMAG.

Аналогичный совет (уйти в бизнес-класс) дали и в российском представительстве авиакомпании Swiss Air Lines. «Мне кажется, что требовать от человека доплаты только потому что он толстый, – это неэтично. И я сомневаюсь, что кто-то перейдет на это в Европе в ближайшее время», – сказала представитель Swiss Air Lines Ольга Сингх.

Алексей Синицкий из «Авиатранспортного обозрения» считает, что пионером в ведении «налога на толстых» могут стать бюджетные перевозчики. «Например, Ryanair. Его руководство же предлагает на полном серьезе сделать платными туалеты, или оборудовать самолеты стоячими местами», – пояснил эксперт.

«Но, я не думаю, что это вопрос ближайшего времени. Да и 100%-ная загрузка самолета бывает не так часто, поэтому вопрос с полным пассажиром можно решить достаточно просто», – заверил он.

Кирилл Комаров ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...