Lufthansa снизит цены до 49 евро

11 марта 2012 года, 10:57

Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa в преддверии открытия 3 июня нового берлинского аэропорта имени Вилли Брандта объявила о значительном расширении своей деятельности в столице Германии. Перевозчик обещает увеличить число прямых рейсов из Берлина в четыре раза, а стоимость билетов снизить до 49 евро. Одновременно с этим Lufthansa предложит своим пассажирам новый бизнес-класс, кресла в котором превращаются в полноценную двухметровую кровать.

Lufthansa снизит цены до 49 евро

«Мы намерены получить максимальную отдачу от Берлина», – заявил на пресс-конференции во время Международной туристической ярмарки в Берлине ITB член совета директоров авиакомпании Йенс Бишоф.

До сих пор перевозчик развивал свою деятельность в основном во Франкфурте и Мюнхене. О начале экспансии Lufthansa на берлинский рынок говорит тот факт, что Lufthansa впервые именно в этом году на выставке ITB была представлена собственным стендом. Несмотря на то, что берлинская туристическая ярмарка считается крупнейшим подобным событием в Европе, авиакомпания с 2009 года игнорировала ее.

После открытия нового аэропорта имени Вилли Брандта, который с 3 июня единственный будет обслуживать немецкую столицу, Lufthansa откроет сразу пять новых беспосадочных направлений из Берлина – в Валенсию, Болонью, Бирмингем, а также в Бейрут и один рейс в Китай.

«Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург ознаменует для авиакомпании начало нового этапа развития. Специально для берлинского рынка мы предложим новую ценовую концепцию для внутриевропейских рейсов – 49 евро в одну сторону со всеми налогами», – заявил Йенс Бишоф.

По его словам, начиная с 3 июня, Lufthansa предложит из Берлина 39 беспосадочных перелетов в 26 европейских стран и два рейса на Ближний Восток, тогда как сейчас авиакомпания напрямую летает из столицы Германии всего по 11 маршрутам. «А если к этому прибавить рейсы компаний, входящих в Star Alliance или Lufthansa Group, то берлинские пассажиры получат беспосадочные перелеты по более чем 50 направлениям в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке. Это четырехкратное увеличение вылетов из Берлина по сравнению с нынешним трафиком», – добавил представитель авиакомпании.

Что касается России, что с 3 июня все свои берлинские рейсы авиакомпания начнет выполнять в Москву в аэропорт Внуково, а не Домодедово, как сейчас.

Вообще, на предстоящее лето у Lufthansa наполеоновские планы – в расписание авиакомпании, которое вступает в силу 25 марта, будет добавлен 61 новый рейс. В частности, по 17 новым направлениям перевозчик начнет летать из Дюссельдорфа, по шести – из Гамбурга, 18 рейсов добавятся в Мюнхене и 16 – во Франкфурте. «В основном мы сосредоточимся на сезонных рейсах на курорты, например, в Стук (Ирландия), Монпелье (Франция), Одесса (Украина), а также Пула (Хорватия)», – пояснил Йенс Бишоф.

Таким образом Lufthansa установит собственный новый рекорд – 216 направлений в 83-х странах (в 2011 году было 211 рейсов в 84 страны).

Впрочем, увеличение числа маршрутов, не единственный сюрприз, который готовит Lufthansa пассажирам в новом сезоне. В частности, в том же Берлине авиакомпания уже заключила соглашение с партнерами о скидках и подарках для своих частолетающих пассажиров. Предложения включают специальные цены в музеи и галереи столицы Германии, бесплатные напитки в некоторых барах и ресторанах, и даже спецпредложения в KaDeWe (второй по величине универмаг в Европе).

Помимо этого уже через неделю в небо поднимется новейший лайнер Boeing-747-8 Intercontinental с новым салоном бизнес-класса. Презентация новых кресел прошла во время пресс-конференции на ITB.

Новые сиденья раскладываются в полное горизонтальное положение, предлагая пассажиру кровать длиной 1,98 метра. По словам Йенса Бишофа, в них были учтены все пожелания клиентов, которые выявлялись в ходе исследований с 2007 года. Кресла оборудованы регулируемыми по высоте подлокотниками, списка увеличивается по ширине в верхней части, а интуитивное управление позволяет настроить оптимальное направление в любом положении без необходимости вставать.

Еще одной новаторской особенностью кресел стало их расположение – в форме буквы V относительно центральной оси. Благодаря этому было удвоено расстояние между плечами соседних пассажиров (клиенты просили больше личного пространства). 

Оборудовать новыми сиденьями бизнес-класса все свои лайнеры (а это более 100 самолетов) Lufthansa обещает в течение четырех лет.

Кирилл Комаров ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...