Германия не принимает рейсы

27 марта 2012 года, 08:25

В Германии во вторник бастуют работники аэропортов. В акции протеста принимают участие наземный персонал практически всех аэровокзалов страны – Франкфурта, Штутгарта, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнстера, Дортмунта и Берлина. Крупнейший перевозчик Германии Lufthansa уже отменил 400 своих рейсов.

Германия не принимает рейсы

Немецкий профсоюз Ver.di призвал работников германских аэропортов во вторник начать предупредительную забастовку.

Как сообщает Die Welt, это последнее предупреждение работодателям, которые не торопятся пойти навстречу профсоюзу в споре о зарплатах. В забастовке примут участие работники наземных транспортных служб аэропортов и сотрудники багажных отделений.

Пассажиров предупреждают, что многие рейсы в аэропортах Франкфурта, Штутгарта, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнстера, Дортмунда и Берлина могут быть задержаны или отменены.

Только во Франкфурте Ver.di  рассчитывает на 2 000 участников забастовки. Сообщается, что акция будет продолжаться до 14:30 (16:30 мск).

В аэропорту Штутгарта будут бастовать между 06:00 и 11:00 (8:00 – 13:00 мск) работники наземных служб и пожарной охраны.

В берлинских аэропортах Тегель и Шёнефельд забастовка будет продолжаться с 5:30 до 12:00 (7:30 – 14:00 мск).

В связи с забастовками авиакомпания Lufthansa уже предупредила, что отменила более 400 рейсов. Но как передает Deutsche Welle, эта цифра может возрасти. По словам представителя Lufthansa, информация об отмене и задержках рейсов публикуется на сайте авиакомпании.

Российские авиакомпании также вынуждены отменять и переносить некоторые свои рейсы. Так, например, согласно данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, «Аэрофлот» отменил свой рейс на Берлин SU 2310 (вылет 8:20) и на Франкфурт SU 2302 (вылет 16:35).

В аэропорту Домодедово Lufthansa отменила два рейса во Франкфурт (LH 1445 и LH 1447) с вылетами в 13:40 и 17:20.  

Забастовки работников аэропортов будут проведены в рамках акций протеста госслужащих и сотрудников коммунальных служб, требующих повышения зарплаты. Эти акции проходят уже более двух недель по всей Германии.

Как ожидается, в первую очередь бастовать будут водители автобусов на территории аэропортов. При этом, как отметил представитель профсоюза Dbb Вили Русс, бастующие не хотят парализовать пассажирское авиасообщение, а собираются лишь «дать знак» работодателям. «Гораздо больше мы хотим обеспечить продолжение тарифных переговоров, назначенных на 28 марта в Потсдаме и, возможно, довести их до конца», – сказал Русс.

Профсоюзы-организаторы движения протеста требуют примерно для двух миллионов госслужащих и работников сферы обслуживания увеличения заработной платы на 6,5%. Минимальная прибавка на каждого служащего должна составить 200 евро. Работодатели, в свою очередь, предлагают повысить оклады только на 3,3%.

26 марта забастовками были охвачены несколько федеральных земель. Только в Баден-Вюртемберге, по данным Ver.di, в стачке участвовали около 20 000 сотрудников транспортных предприятий, коммунальных служб и детских садов.

28 и 29 марта в Потсдаме пройдет третий раунд переговоров по новому тарифному соглашению для госслужащих.

Яна Суханова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...