Сколько стоит такси в аэропорте

2 апреля 2014 года, 12:45

Пользоваться автобусами и даже поездами, добираясь из аэропорта в город, не всегда удобно, так как бывают, например, ночные рейсы или сложности с ориентированием на маршруте. В этом случае, на помощь приходит не самых дешевый, однако наиболее комфортный вариант – такси. Опираясь на статистические данные, мы составили рейтинг цен на услуги такси в аэропортах Европы.

Сколько стоит такси в аэропорте
Фото: Такси из аэропорта в Москве в два раза дешевле аналогичной услуги в Париже.

Аэропорты для туристов уже давно стали нормой жизни, а траты на поездку до города, к сожалению, неотъемлемой нагрузкой на бюджет. Многие аэропорты предлагают немало вариантов трансфера до города, однако воспользоваться ими не всегда является лучшим вариантом, в связи с поздним прилетом или сложностями маршрута.

Для тех, кто готов немного переплатить за комфорт и  «доставку до двери», в каждый аэропорт предоставит такси, цены на услуги которых, впрочем, не всегда бывают завышены относительно их качества.

Сайт CheapFlights собрал статистическую информацию по транспорту в аэропортах мира. Специально для читателей EUROMAG мы составили рейтинг цен на услуги такси в аэропортах Европы.

Приезжающие на отдых в Германию туристы, решившие воспользоваться такси, чтобы добраться от аэропорта до Берлина, платят самую высокую в мире цену за поездку.

23-минутная поездка в такси до Берлина обойдется приезжим в 41,96 долларов, или 3,5 доллара за километр.

Интересно, что цены на такси в Берлине значительно превышают стоимость аналогичной услуги в других популярных городах Европы.

Так, например, идущий на втором месте Рим, уступает Берлину в цене более 20%. Поездка из аэропорта Фьюмичино до Вечного города обойдется в 2,7 доллара за километр.

Примерно такие же цены у другой древней европейской столицы.Такси из аэропорта Афин по счетчику обойдется в 2,6 доллара за километр.

В свою очередь, Париж, при всех историях о «высоких ценах на все, что касается туристов», оказался довольно недорогим городом в плане услуги «такси из аэропорта». По счетчику услуга обойдется в 2,2 доллара за километр.

Однако  стоит помнить, что расстояние от аэропорта Шарля де Голля до, например, Елисейских полей немаленькое, и даже при такой приятной цене за километр, вся поездка обойдется примерно в 72,8 доллара.

Специалисты отмечают, что невысокие цены на эту услугу в Париже вызваны, в первую очередь, количеством самих такси.

К слову, этим же обусловлено и низкая цена лидера рейтинга – Лондона. Такси из аэропорта до столицы Туманного Альбиона обойдется всего в 2,1 доллара за километр. Т

Такая же цена на такси из аэропорта установлена на счетчиках автомобилей в Барселоне. Однако, если в Лондоне низкая цена связана с огромным количеством такси, то в Барселоне причиной причина кроется в другом.

Дело в том, что аэропорт Барселоны Эль-Прат расположен довольно близко к городу, что позволяет относительно небольшому количеству автомобилей покрыть потребности клиентов за счет частоты поездок.

Кстати, такси Барселоны шире других и зачастую имеют закрепленное кресло для перевозки детей.

Также стоит знать некоторые особенности работы такси в разных городах. Желающим взять такси в Риме следует помнить, что счетчик в автомобиле начинает начислять стоимость поездки с момента, когда такси только отправляется за вами в аэропорт.

Для греческих таксистов в порядке вещей нарушений правил дорожного движения, а в Лондоне водители, предлагая расплатиться кредитной картой, зачастую «забывают» упомянуть о комиссии в 10-15% от стоимости поездки.

Подводя итоги рейтинга, стоит отметить, что в нем учитывались цены в наиболее популярных туристических городах Европы в условиях обслуживания днем. Кроме того есть понятие «ночной тариф». Оно есть не во всех городах, но стоить такси ночью, скорее всего, будет дороже.

Цены в других городах могут быть значительно выше, как, например, в Цюрихе или Осло, однако могут быть и ниже, как в Софие или Будапеште. К слову, в последнем многие компании используют не счетчик, а «фиксированную цену».

Кстати, по данным CheapFlights, в Москве поездка от Домодедово до центра обойдется в 48,17 доллара, что составляет всего 1,1 доллара за километр.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...