Новый формат цен от Lufthansa

28 июля 2015 года, 14:00

Lufthansa меняет концепцию ценообразования на перелеты в Европе, которая коснется перелетов, в том числе, в Украину, Россию, Белоруссию и Грузию. Новые тарифные опции начнут работать с 1 октября, однако приобрести билеты в рамках этой концепции можно будет уже сегодня.

Новый формат цен от Lufthansa
Фото: Билеты в рамках новой концепции можно купить уже с сегодняшнего дня.

Начиная с 28 июля 2015 года Lufthansa вводит новую концепцию ценообразования для перелетов по Европе. С 1 октября 2015 года для европейских рейсов, включая перелеты в Россию, Украину, Белоруссию и Грузию, вводятся новые тарифные опции для перелетов в экономическом классе: «Light», «Classic» и «Flex», включающие в себя различные услуги в зависимости от стоимости билета.

Пассажирам экономического класса будет предоставлена возможность выбирать именно те услуги, которые им требуются. Набор услуг, входящих в тарифную опцию, можно будет индивидуально дополнить необходимыми сервисами.

«Многие пассажиры выражали желание оплачивать именно те услуги, которые они используют. Мы прислушались к  пожеланиям наших клиентов и вводим новую концепцию ценообразования», - пояснил  член совета директоров Lufthansa German Airlines и коммерческий директор (CCO) Deutsche Lufthansa AG Йенс Бишоф.

«В будущем каждый пассажир сможет с легкостью индивидуально «скомпоновать» свой полет, выбрав из гибких модулей те услуги, которые ему требуются. Тарифные опции «Light», «Classic» и «Flex» будут понятны и прозрачны для клиентов и предложат пассажирам экономического класса различные по стоимости наборы услуг для перелетов по Европе», – прокомментировал Йенс Бишоф.

Новая концепция тарифов вводится в рамках измененной стратегии продаж Lufthansa. Различные варианты тарифов дифференцируются, прежде всего, с точки зрения нормы бесплатного провоза багажа, выбора мест в салоне, а также условий изменения или отмены билета.

Пассажирам будет предоставлена возможность выбрать полностью гибкий тариф бизнес-класса или один из трех новых вариантов тарифов экономического класса.

Все тарифные опции включают в себя, кроме стоимости самого перелета, также провоз одного места ручной клади, питание и напитки на борту, выбор места в самолете за 23 часа до вылета, начисление премиальных и статусных миль программы лояльности Miles & More.

Тарифные опции и набор услуг по ним наглядно представлены и прозрачны для клиентов. Для полета в экономическом классе в любое время перед вылетом все три тарифные опции всегда доступны для бронирования.

Тарифы можно комбинировать, выбирая различные варианты для перелета туда и обратно. Дополнительные услуги, такие как место с увеличенным пространством для ног или апгрейд до бизнес-класса, могут быть оплачены в любой момент, в том числе после покупки билета.

Экономический «Light»

Новый тариф «Light» станет самой экономичной опцией для путешествия и подойдет тем, кто летит только с ручной кладью и уверен, что не возникнет необходимости менять свой билет. 

«В настоящий момент около трети наших пассажиров, летающих по Европе, путешествуют только с ручной кладью», - рассказал Йенс Бишоф.

Полет внутри Европы по тарифу «Light» можно забронировать по цене от 89 евро за билет «туда-обратно». Эта опция не предполагает изменения даты вылета или возврата билета. В любое время после бронирования и до начала путешествия пассажиры могут доплатить за провоз одного места багажа (от 15 евро за перелет) или выбрать место в самолете (от 10 евро за полетный сегмент).

Экономический «Classic»

Тариф «Classic» позволяет пассажиру провозить одно место багажа весом до 23 кг. Эта опция также предлагает новую для большинства пассажиров дополнительную возможность бесплатного выбора места в самолете при бронировании билета.

Наконец, тариф «Classic» более гибок, чем «Light», потому что дает возможность бесплатного перебронирования билета на другой рейс по тому же маршруту. Стоимость билета «туда-обратно» по тарифу «Classic» начинается от 129 евро.

Экономический «Flex»

Тариф «Flex» предназначается для пассажиров, кому важна большая гибкость и свобода в планировании их путешествия.

В дополнение к бесплатному выбору места в самолете этот тариф позволяет бесплатно переносить дату или время вылета, а также вносить изменения в маршрут путешествия. При этом если первоначально забронированный класс перелета не доступен на новом рейсе, возможна доплата.

По данному тарифу участникам программы лояльности Miles & More будет начислено на 50% больше премиальных миль. Билет по тарифу «Flex» будет стоить на 60-160 евро дороже по сравнению с тарифной опцией «Classic» в зависимости от маршрута.

Бизнес-класс

Кроме трех тарифных опций экономического класса, пассажирам предлагается тариф бизнес-класса. Он включат в себя все традиционные услуги и удобства путешествия этим классом, такие как доступ в залы ожидания, возможность бесплатного провоза двух мест багажа весом до 32 кг каждое, выбор места в самолете, свободное кресло между соседними местами, приоритетная посадка на рейс.

Нововведением является полная гибкость в изменении или отмене билета. Теперь в соответствии с новой концепцией ценообразования все билеты бизнес-класса можно будет бесплатно перебронировать или вернуть их полную стоимость.

При определенных обстоятельствах, если изначально забронированный  класс не доступен на новом рейсе, обмен билета возможен с доплатой.

Тариф бизнес-класса предоставляет премиальный уровень сервиса и особенно актуален для бизнесменов или взыскательных индивидуальных путешественников. Стоимость билета бизнес-класса начинается от 399 евро за рейс «туда-обратно».

Lufthansa представляет новую концепцию  ценообразования одновременно с авиакомпанией Austrian Airlines.

На рейсах авиакомпании Swiss новые тарифы были введены уже с конца июня. Билеты по новым тарифным опциям на рейсы Brussels Airlines начали продаваться в 2014 году.

Система ценообразования на дальнемагистральных рейсах остается неизменной.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...