Самые дешевые аэропорты

15 марта 2016 года, 18:00

Цены на билеты из-за курса рубля стали расти, однако это не помешало сразу трем российским аэропортам войти в список самых дешевых в Старом Свете. Ориентируясь на цены билетов эконом-класса на внутренние европейские рейсы, портал Skyscanner выяснил, что самым выгодным является аэропорт Гардермуэн.

Самые дешевые аэропорты

Сэкономить на авиабилетах можно не только меняя даты вылета, но и грамотно выбирая аэропорт вылета. Портал Skyscanner проанализировал цены на билеты эконом-класса на внутренние европейские рейсы и составил рейтинг самых дешевых аэропортов Старого Света.

Как ни удивительно, но возглавил рейтинг столичный аэропорт одной из самых дорогих стран мира. Долететь в этот аэропорт можно всего за 3560 рублей.

При этом, Гардэрмуэн - главный и крупнейший аэропорт столицы Норвегии.

Вторым в рейтинге стал Бове – перелет в городок, расположенный в 70 километрах от Парижа, обойдется всего в 3956 руб.

На третье место попал еще один пригородный аэропорт – польский Модлин, находящийся в 49 км к северу от центра Варшавы. Немалое количество рейсов лоукост-авиакомпаний позволяют ему предлагать билеты 4303 руб. 

Большинство вошедших в рейтинг аэропортов находятся на значительном расстоянии от крупных городов и сосредоточены на обслуживании бюджетных авиакомпаний. И хотя билеты в эти аэропорты стоят дешевле, нужно не забывать учитывать и стоимость поездки общественным транспортом до близлежащего города.

Впрочем, многие европейские путешественники и не ищут путей в крупные города, а пользуются возможностью побывать в нетуристических уголках Европы.

Интересно, что несмотря на падение курса рубля, в списке самых дешевых оказались сразу три российских аэропорта.

Так, самый дешевый билет до Внуково обойдется в 6561 рубль, до Владикавказа и Волгограда – 7220 и 7381 рублей, соответственно. В итоге эти аэропорты заняли 14-е, 22-е и 28-е места.

Альтернативные аэропорты, сосредоточенные на работе с бюджетными авиакомпаниями, часто предлагают лучшие возможности для посещения популярных городов, которые обслуживаются двумя и более аэропортами.

Например, полет в Париж через аэропорт Бове обходится в среднем в два раза дешевле, чем через Шарль-де-Голль. Аналогичная картина наблюдается и в других популярных городах: Лондон, Берлин, Рим, Варшава, Брюссель, Франкфурт, Стокгольм и Венеция.

«В связи с экономической ситуацией технологии бюджетных путешествий становятся все популярнее среди россиян. Бронируя поездку самостоятельно, а не через турагентство, путешественники имеют максимальный выбор авиакомпаний и аэропортов, – рассказывает PR менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский. – Скоро в Москве откроется четвертый аэропорт в Раменском, и это хорошая новость для путешественников. Вслед за Внуково, который стал базой для национального лоукостера, новый аэропорт будет, скорее всего, ориентироваться на прием чартеров и лоукостеров. С учетом больших планов по развитию транспортной инфраструктуры вокруг аэропорта в перспективе Раменское могло бы стать бюджетным хабом города. При благоприятном развитии событий это могло бы подтолкнуть кого-то из зарубежных лоукостеров открыть новые маршруты из России в Европу».

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Балканы меняют визовый режим 13 мая 2016, 10:00

Балканы меняют визовый режим

Сразу три страны Балканского полуострова объявили об изменении визового режима для россиян. Если отмена виз на летний период со стороны Албании была ожидаемым шагом, так как...

Италия разрешила «брак для всех» 12 мая 2016, 10:30

Италия разрешила «брак для всех»

Парламент Италии одобрил легализацию однополых браков. За проект проголосовали 372 депутата, против выступил 51, еще 99 воздержались. Принятие закона вызвало широкий резонанс...

Что европейцы едят на завтрак 5 мая 2016, 17:00

Что европейцы едят на завтрак

Завтрак задает тон на весь день. Помимо благоприятного самочувствия, хороший завтрак имеет множество преимуществ, что доказано многочисленными научными исследованиями. Во...

Барселона введет налог на проезд 4 мая 2016, 14:00

Барселона введет налог на проезд

Туристический налог, еще несколько лет назад вызывавший возмущение многих путешественников, сегодня стал нормой для европейских городов. Однако туристов меньше не стало...