Конкурс по Норвегии

13 апреля 2012 года, 11:01

Журнал EUROMAG совместно с Советом по туризму Норвегии в России запускает новый конкурс, который продлится с 13 по 30 апреля для всех жителей России. В качестве главного приза – поездка на двоих в Норвегию.

Конкурс по Норвегии

Прежде чем рассказать об условиях нового конкурса, сообщаем, что победителей предыдущего конкурса - от Air France - можно посмотреть здесь.

Сейчас на сайте также проходит конкурс в рамках спецпроекта "Рона-Альпы".

Итак, журнал EUROMAG совместно с Советом по туризму Норвегии в России объявляют о начале нового конкурса, который продлится с 13 по 30 апреля. Для участия в конкурсе нужно правильно ответить на следующие вопросы:

1.    Если внимательно посмотреть на карту Норвегии, ее территория похожа на образ одного из хищных животных. Оно является одним из символов Осло – столицы Норвегии. Что это за животное?

2.    В Норвегии два раза проходила зимняя Олимпиада: в 1952 году – в Осло, и в 1994 году – в Лиллехаммере. Назовите один из самых легендарных музеев страны, связанный с зимними видами спорта, где он находится и почему  является таковым.

3.    Главная достопримечательность Трондхейма – Нидаросский собор – одно из красивейших средневековых сооружений Европы. Фасад собора покрыт готическими рельефами и статуями, а внутри находятся алтарь XIV в. В соборной часовне хранятся коронационные регалии норвежских монархов. Возведенный на могиле крестителя Норвегии – Св. Улава, Нидаросский собор является крупнейшим центром паломничества в Европе. Во время последней реставрации одной из статуй на его фасаде придали облик известного американского музыканта. Какого?

4.    Что такое Свольверская коза?

5.    В каком городе Норвегии есть железнодорожный вокзал, но нет железной дороги?

6.    Коренное население Норвегии – саамы – говорят о нем: «свет, который слышно». Что это, и кто первым из ученых нашел объяснение данному феномену?

7.    В каком литературном произведении упоминается водоворот Мускенстраумен, находящийся между островом Рёст и Лофотенским архипелагом?

8.     Вардё – самый восточный в Норвегии и самый старый город в Северной Норвегии (1789 г.). Около 1300 года на месте будущего города была освещена первая церковь и одновременно возведена крепость Вардёхус. Сегодня Вардёхус является единственным фортом в мире, где отдают честь появлению солнца по окончанию полярной ночи двумя залпами салюта. Какое уникальное растение можно увидеть на территории форта, и в чем его уникальность?

9.     На территории крепости Акерхус в Осло расположен Музей сопротивления. Многие его экспонаты вызывают интерес. После начала оккупации Норвегии во время Второй мировой войны под запрет фашистского командования попало все исконно норвежское. Например, обычные канцелярские скрепки. Однако, местные жители демонстративно носили это норвежское изобретение на своей одежде, подчеркивая сплоченность нации в тяжелые времена. В Музее также можно увидеть и текст сохранившегося приказа от 23.02.1942 г.: «Взрослые, уличенные в ношении  (…), будут наказаны, а за детей до 14 лет ответят их родители». Что еще было запрещено?

10.     В конце XIX – начале XX вв. началась массовая эмиграция из Норвегии, преимущественно в США. Во время переписи населения в 1990 году, в США около 3,9 млн. человек указали на то, что их предки из Норвегии. Родословная каких известных голливудских актрис имеет отношение к Норвегии? Назовите хотя бы три имени.

В качестве главного приза Совет по туризму Норвегии предлагает поездку на двоих в Норвегию. Для других победителей Совет по туризму приготовил поощрительные подарки – фирменные футболки и кепки.

Для участия в розыгрыше призов необходимо прислать свои варианты ответов на наш электронный адрес –  Norway@euromag.ru. В теме письма необходимо указать – «Конкурс по Норвегии».

Победителем конкурса может стать любой участник, приславший правильные ответы с 13 по 30 апреля. Варианты ответов будут приниматься до 21:00 мск 30 апреля. Победитель будет выбираться в произвольном порядке, то есть обладателем призов может стать даже тот, кто пришлет верные варианты ответов последним.

Принять участие в конкурсе может любой житель России старше 18 лет. Совет по туризму Норвегии готов выслать призы в любой город РФ.

Подробнее о времени и способах получения призов мы оповестим победителей по их электронной почте.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...