Флорентийские денди

24 января 2012 года, 15:12

Мне всегда рассказывали, что во Флоренции можно увидеть максимальное количество красиво одетых мужчин на квадратный метр этого прекрасного города. Когда я приехала на выставку мужской моды под названием Pitti Immagine Uomo, то поняла, что на маленьком пространстве крепости Fortezza Basso действительно сконцентрировано все самое лучшее, что может предложить итальянская, а также интернациональная мода для хорошо одевающихся джентльменов.

Катя Лавровская

имя: Катя Лавровская

С 1999 года Катя живет в Милане, где окончила школу стилистов и журналистов в сфере Моды (IFC). С 2001 года является официальным представителем журналов Dresscode и Fashion Collection в Милане, а также пишет для различных российских изданий: L’Officiel, Glamour, Collezioni, Robb Report. В 2010 году завела блог о моде, а уже через год сделала из него отдельный сайт.

На площадках Pitti Uomo традиционно показывают свое мастерство такие серьезные дома моды как DAKS, Etiquetta Negra, Hugo Boss, Chevignon Heritage, Brooksfield, La Martina; начинающие, но уже знаменитые  Andrea Pompilio и наш соотечественник Мах Кибардин, а также новые японские бренды в рамках Tokyo Fashion week – Phenomenon, Facetasm, Soe.

И это далеко не все, поэтому сложно даже представить, что подобное разнообразие надо посмотреть и самое главное, осмыслить за три дня. А ведь еще хотелось запечатлеть прекрасно и оригинально одетых посетителей выставки!

Основные тенденции мужской моды зимы 2012/2013 года тем не менее таковы: все больше и больше байеров и журналистов признаются, что возврат к старой доброй классике – это отнюдь не шаг назад, а скорее потребность в стабильности и душевном равновесии.

В соответствии с чем хороший, прекрасно скроенный костюм остается фаворитом сезона, к нему добавляются кашемировые пиджаки в английскую клетку, в которых так удобно сидеть в дорогом английском клубе и курить гаванскую сигару. Кроме того, очень много спортивной одежды для «взрослых» видов спорта: гольфа, поло, ну на худой конец, горных лыж (но обязательно в Санкт-Морице или Аспене).

С другой стороны, все те же байеры, а через них и простые потребители, требуют инноваций, нового слова в текстильной промышленности, оригинальных идей в рамках доступного. И тут нам на помощь приходят такие Дома моды как VALENTINO.

Дизайнеры Maria Grazia Chiuri и Pier Paolo Piccioli уже несколько сезонов  радуют нас очаровательными женскими коллекциями, и наконец, впервые в рамках Pitti Immagine Uomo они представили взыскательной публике свое видение мужской моды.  

Не случаен выбор Флорентийской прощадки – здесь в 1962 году начиналась история VALENTINO, здесь же, в стенах роскошного Palazzo Corsini, состоялась премьера новой мужской коллекции.

Это далеко не первая серьезная работа дизайнеров, поэтому коллекция получилась инновационной и определенно отвечающей современным запросам.

Итак, непринужденная роскошь, союз спортивной и кутюрной линии – главное условие для того, чтобы современный денди от VALENTINO выглядел безупречно. Ничего лишнего, все предельно конструктивно  и на первый взгляд весьма просто.   

Архитектурный крой компенсируется дороговизной материалов: бэби альпаки, японского денима и кожи. Новые технологии, однако, позволяют обрабатывать швы термальным способом вместо машинной строчки. Подкладка заменена более легким материалом из конского волоса, формы курток и жакетов компактны, с меньшим акцентом на плечи и большим – на объем.

Брюки заужены и длина их достигает всего лишь щиколотки.  Но в стилистическом союзе с оксфордскими ботинками по-другому и не может быть. Множество цветных аксессуаров  из незаметно дорогих материалов. Идея коллекции в целом звучит как гимн ненавязчивой, но дорогой роскоши.

Мы еще вернемся к мужской моде на Миланских подиумах, но тот стилистический заряд, который дает Флоренция на Pitti Immagine Uomo, ни с чем не сравнить!

©
Подписка на Euromag

Антитоталитарный режим на миланских подиумах 31 января 2012, 15:00

Антитоталитарный режим на миланских подиумах

После незабываемой флорентийской выставки мужской моды эстафета стиля перенеслась в Милан. Для начала урок элегантности преподнесли два итальянских дома – Corneliani и...