Антитоталитарный режим на миланских подиумах

31 января 2012 года, 15:00

После незабываемой флорентийской выставки мужской моды эстафета стиля перенеслась в Милан. Для начала урок элегантности преподнесли два итальянских дома – Corneliani и Ermenegildo Zegna.

Катя Лавровская

имя: Катя Лавровская

С 1999 года Катя живет в Милане, где окончила школу стилистов и журналистов в сфере Моды (IFC). С 2001 года является официальным представителем журналов Dresscode и Fashion Collection в Милане, а также пишет для различных российских изданий: L’Officiel, Glamour, Collezioni, Robb Report. В 2010 году завела блог о моде, а уже через год сделала из него отдельный сайт.

В атмосфере дорогого горнолыжного курорта проходил показ  Ermenegildo Zegna: подтянутые джентельмены в классических кашемировых костюмах и теплых водолазках показывали нам чудесный пример, как нужно выглядеть на отдыхе в Куршевеле.

Roberto Cavalli, вернее, его сын Даниеле, по-своему отнесся к любимой папиной «звериной» теме и показал, что новое поколение хипстеров предпочитает…блюз – за прозрачным экраном «зажигал» dj из Лондона, а модели в лимонно-розовых смокингах с классической бабочкой пританцовывали на подиуме.

«В мире мужской моды уже ничего нового не придумаешь», сказал Томас Майер, и ушел, так сказать, в вертикальное пространство. Все предметы гардероба нового мужчины от итальянского дома Bottega Veneta должны были оптически «удлинять» мужчину, подчеркивать его изящный тонкий силуэт: отсюда – узкие плечи, приталенные короткие куртки и высокие каблуки. Это, скорее всего, станет настоящим хитом нового сезона!

В тот же вечер состоялся долгожданный показ модного дома PRADA .

«Дворец и дворцовый переворот» – примерно так значилось в пресс релизе. Гостей ждала настоящая «красная площадь» из гигантского ковра; под леденящий кровь саундтрек Michael Nyman's из фильма «Повар, вор, его жена и ее любовник» ее важно переходили «властьимущие мужчины». Такова была идея Миуччи Прады: создать идеальный гардероб для тех, кто у Руля – наглухо застегнутые сюртуки с чем-то блестящим в петлице, накрахмаленные белые рубашки, идеальное исподнее. Сюрпризов оказалось несколько (не будь Прада верна себе).

Целый парад звезд на подиуме: Тим Рот, Эдриан Броуди, Гэри Олдмен и многие другие превратили «кровавую» площадь в Голливудскую красную дорожку, а ироничное использование «недорогих материалов» и легкомысленных рисуночков в виде ласточек или мишек на рубашках сняло напряжение с достаточно «тоталитарной» темы коллекции. Миучча Прада не относится к диктаторам серьезно.

В отличии от Рафа Симмонса, который окончательно поразил модных критиков слегка «нацистской» коллекцией из черной кожи. Безупречен крой пальто из черной матовой кожи, костюмов, блуз из блестящей ткани, и будущее Jil Sander становится как-то совсем безрадостным.

Umit Benanи Dirk Bikkembergs создали свои коллекции с ярко выраженным военным колоритом: рубашки цвета хаки, кепи а-ля Че Гевара, плотные куртки с большим количеством карманов для гранат и ботинки на плотной подошве – вот небольшой перечень необходимых для революции вещей.

И только ETRO увело нас в прекрасный выдуманный мир царицы Иштар с изысканным рисунком на бархатных пальто, перьями на сомбреро, пончо-одеялах на плечах. Мужчина-кочевник, Майн Ридовский, охотник, такой же нереальный, как и герои наших детских книг.

И вновь, чтобы мы привыкли к мысли, что неброская дорогая элегантность окончательно вернулась в обиход, Модный дом ZZegna открыл свои двери в предпоследний день, чтобы познакомить с коллекцией своего нового креативного директора Пола Серриджа.

Современная классика без временных границ – так можно определить стиль достаточно молодого человека, который без сомнения становится героем нашего времени.

Двубортные костюмы из атласной шерсти сдержанных тонов комбинируются с простыми кашемировыми рубашками-поло, зауженные брюки прекрасно смотрятся с объемными пальто на длинной молнии. Смокингов и бабочек нет, но есть полное ощущение, что подобная элегантность может войти в обиход практически каждого мужчины. При условии, что он этого захочет!

©
Подписка на Euromag

Флорентийские денди 24 января 2012, 15:12

Флорентийские денди

Мне всегда рассказывали, что во Флоренции можно увидеть максимальное количество красиво одетых мужчин на квадратный метр этого прекрасного города. Когда я приехала на...