Европейские школы дизайна и моды

27 июля 2012 года, 16:08

В Европе целых три модных мировых столицы: Париж, Лондон и Милан. А потому неудивительно, что самые престижные школы дизайна и моды находятся именно на европейском континенте.

Наташа Фукс

имя: Наташа Фукс

Выпускница Университета Манчестера (Cultural Management), специалист по управлению культурными проектами и связям с общественностью, журналист. Занималась в Москве развитием Медиа Форума— специальной программы Московского международного кинофестиваля. Сейчас живет в столице Австрии - Вене, где продолжает изучать историю медиа искусства и гендерную историю, работать в сфере культуры и образования.

Лондонский Central Saint Martins College of Art & Design славится своими выпускниками: Stella McCartney, John Galliano, Christopher Kane и Alexander McQuen провели здесь не один год в качестве обычных студентов. Перечень курсов состоит из Fashion Folio, Fashion Honors Program, Textile Design Honors Program, Postgraduate Certificate in Innovative Pattern Cutting, Graduate Diploma in Fashion, Masters in Design for Textile Futures и Masters in Fashion.

Central Saint Martins College of Art and Design

Southampton Row

London WC1B 4AP

011 (+44) 0 20 7514 7022

csm.arts.ac.uk

 

В итальянской Polimoda International Institute Fashion Design & Marketing обучение длится три года. За это время студенты успевают изучить основы дизайна, рисунок, изучить все виды текстиля и многое другое. Наиболее успешным выпускникам предлагается стажировка сразу после окончания школы.

Polimoda International Institute Fashion Design & Marketing

Via Pisana 77

50143 Florence, Italy

011 (+39) 055 7399628

polimoda.com

 

Beckmans College of Design был основан в 1939 и стал самой известной школой дизайна и моды не только в Швеции, но и во всей Скандинавии. В Beckmans нет деления на дизайнеров женской или мужской одежды – студентам необходимо освоить все и сразу. 

Beckmans College of Design

Brahegatan 10

SE-114 37 Stockholm, Sweden

011 (+46) 8 660 20 20

beckmans.se

 

Открытая в 1927 году Ecole de la Chambre Syndicale de la Couture Parisienne – альма-матер таких великих дизайнеров как Ив Сен Лоран и Валентино. Парижская школа предлагает четыре курса, включая четырехлетний бакалавриат, две годовые программы и магистратуру для уже состоявшихся дизайнеров. Однако считается, что главное преимущество этой школы не в качестве учебных курсов, а в том, что Ecole de la Chambre Syndicale de la Couture Parisienne открывает своим студентам дверь в мир высокой моды и щедро делится важными контактами.

Establissement Prive d'Enseignement Superieur

45 Rue Saint-Roch

75001 Paris

011 (+01) 42 61 00 77

modeaparis.com

 

ESMOD – первая модная школа в мире, известная миру с 1841 года. Обучение здесь до сих пор построено по классической схеме: первый год посвящен основам дизайна, на втором курсе студенты выбирают специализацию – мужская, женская или детская одежда. Третий год посвящен разработке целой собственной коллекции. 

ESMOD

12 Rue de la Rochefoucauld

75009 Paris

011 (+33) 01 44 83 81 52/62

esmod.com

 

The Institut Francais de la Mode (IFM) – еще одна французская школа, обладающая высоким рейтингом и наглядно демонстрирующая тот факт, что мода во Франции все равно, что политика. The Institut Francais de la Mode был открыт в 1986 году французским министерством промышленности и является единственной в Париже школой, приглашающей на обучение зрелых дизайнеров, а не только новичков. Курс для тех, у кого уже есть первое образование, длится один год и также включает стажировку в таких модных домах как, например, Balenciaga, Givenchy, или Chloe.

Fashion Design Postgraduate Program

Isabele HEDOU-BEAUFORT

36 quai d'Austeriltz

75013 Paris

ifm-paris.com

©
Подписка на Euromag

Евросоюз в борьбе за таланты 15 апреля 2013, 05:39

Евросоюз в борьбе за таланты

Европейская комиссия предложила сделать европейское образование "более доступным и привлекательным" для студентов и исследователей из стран, не входящих в Евросоюз (ЕС). К...

Летняя школа в Праге 19 февраля 2013, 19:56

Летняя школа в Праге

Одна из самых известных летних школ, сфокусированных на таких дисциплинах как экономика, политология и социология, находится в столице Чешской Республики.

Дизайн-менеджмент в мультикультурной среде 14 февраля 2013, 19:43

Дизайн-менеджмент в мультикультурной среде

Основные темы профессиональных исследований и практики Анны Манюк, с которой я пообщалась об обучении в Европейском Институте Дизайна в Барселоне, –  это формирование и...

Всегда ли Париж - хорошая идея? 6 февраля 2013, 20:18

Всегда ли Париж - хорошая идея?

С героиней моей публикации сегодня - Гелей Морозовой - мы работали вместе над организацией Фестиваля российского кино в Лондоне. Тогда мы обе сотрудничали с фондом Academia...