Показания студенческого барометра

16 ноября 2012 года, 02:24

Университет Амстердама был признан лучшим по мнению студентов-иностранцев. Опрос The International Student Barometer проводился среди студентов в 24 странах мира, и помимо Университета Амстердама в нем участвовали еще семь учебных заведений Голландии.

Наташа Фукс

имя: Наташа Фукс

Выпускница Университета Манчестера (Cultural Management), специалист по управлению культурными проектами и связям с общественностью, журналист. Занималась в Москве развитием Медиа Форума— специальной программы Московского международного кинофестиваля. Сейчас живет в столице Австрии - Вене, где продолжает изучать историю медиа искусства и гендерную историю, работать в сфере культуры и образования.

The International Student Barometer (Международный студенческий барометр) – это независимое исследование, авторы которого прежде всего заинтересованы удовлетворенностью иностранных студентов обучением в других странах. Так иностранцы, учащиеся в Университете Амстердама, оценили свою альма-матер в этом году таким образом, что показатель уровня удовлетворенности вырос на целых 5 процентов по сравнению с прошлым годом – это и позволило совершить университету рывок в рейтинге. 

Все образовательные учреждения, участвующие в опросе The International Student Barometer, подвергаются тщательному анализу в трех категориях: обучение, проживание и поддержка. В Университете Амстердама все оказалось совершенно прекрасно с уровнем преподавания: достаточное количество курсов на английском языке, оптимальный размер учебных групп, уникальные эксперты в своих областях в качестве лекторов и мультикультурная среда. Однако критика обрушилась на предсказуемый сектор образовательных услуг Университета, а именно на консультации относительно будущей карьеры. Их по-прежнему недостаточно для того, чтобы студенты обнаруживали себя в профессии быстро и точно.

Что касается бытовых аспектов жизни студентов-иностранцев в Амстердаме, то здесь Университет Амстердама был отмечен как наиболее безопасный, удобно связанный транспортным сообщением с самим городом. Такие сервисы, как академические консультации, медицинские услуги и техническая поддержка в Университете были оценены иностранными студентами очень высоко. 

Также было отмечено, что в Университете Амстердама очень благожелательная атмосфера и очень легко завести друзей, люди здесь открыты и приветливы, что в наше время – несомненное достоинство. В том числе скрывающее такой недостаток как отсутствие помощи только зачисленным в поиске жилья на время учебы: объединяясь и решая свои проблемы совместно, студенты становятся единомышленниками. 

По материалам The International Student Barometer

©
Подписка на Euromag

Евросоюз в борьбе за таланты 15 апреля 2013, 05:39

Евросоюз в борьбе за таланты

Европейская комиссия предложила сделать европейское образование "более доступным и привлекательным" для студентов и исследователей из стран, не входящих в Евросоюз (ЕС). К...

Летняя школа в Праге 19 февраля 2013, 19:56

Летняя школа в Праге

Одна из самых известных летних школ, сфокусированных на таких дисциплинах как экономика, политология и социология, находится в столице Чешской Республики.

Дизайн-менеджмент в мультикультурной среде 14 февраля 2013, 19:43

Дизайн-менеджмент в мультикультурной среде

Основные темы профессиональных исследований и практики Анны Манюк, с которой я пообщалась об обучении в Европейском Институте Дизайна в Барселоне, –  это формирование и...

Всегда ли Париж - хорошая идея? 6 февраля 2013, 20:18

Всегда ли Париж - хорошая идея?

С героиней моей публикации сегодня - Гелей Морозовой - мы работали вместе над организацией Фестиваля российского кино в Лондоне. Тогда мы обе сотрудничали с фондом Academia...