Летняя школа в Праге

19 февраля 2013 года, 19:56

Одна из самых известных летних школ, сфокусированных на таких дисциплинах как экономика, политология и социология, находится в столице Чешской Республики.

Наташа Фукс

имя: Наташа Фукс

Выпускница Университета Манчестера (Cultural Management), специалист по управлению культурными проектами и связям с общественностью, журналист. Занималась в Москве развитием Медиа Форума— специальной программы Московского международного кинофестиваля. Сейчас живет в столице Австрии - Вене, где продолжает изучать историю медиа искусства и гендерную историю, работать в сфере культуры и образования.

Множество талантливых студентов со всего мира собираются в Праге ежегодно на протяжении последнего десятилетия, чтобы провести вместе интенсивную летнюю академическую неделю, обменяться опытом и обсудить проблемы современного общества. А может быть, и попробовать их решить, - ведь этот процесс начинается с маленького шага каждого из нас в сторону конструктивности.

Четыре учебные программы Prague Summer School пройдут в период с 6 по 13 июля 2013, и еще три - новые - на одну неделю раньше, с 29 июня по 5 июля. Для изучения каждой из них набираются группы по 30 студентов. Именно такой размер групп считается в школе оптимальным для дискуссий и коллективной работы. Кроме того, организаторы следят за максимальной интернациональностью их состава. Примерные направления программ в 2013 году - право и психология, европейская политика, будущее образования и завершение эпохи потребления.  

Стоимость участия в летней школе для тех, кто заявку подаст заранее, то есть до 30 апреля 2013 года, - 680 евро. Для тех, кто решится на приключение позже, - уже 750 евро. Эта стоимость включается расходы на учебные материалы, размещение, двухразовое питание (завтрак и ужин), экскурсии и культурные мероприятия. Студенты должны будут самостоятельно решить вопрос о том, как им добраться до Праги, оплатить, если необходимо, визы и страховки, а также иметь деньги на личные нужды. 

Однако оплата участия в летней школе осуществляется только после того, как комиссией будут рассмотрены все заявки потенциальных участников. Оценивать их будут по трем критериям: образование (в момент подачи заявки вы должны обучаться в высшем учебном заведении), мотивация (письмо объемом не менее 500 слов) и уровень владения английским языком (сертификат IELTS/TOEFL, подтверждение от преподавателя или сертификат языковых курсов). Аппликационная форма размещена на сайте Prague Summer School.

Кстати, этим летом Prague Summer School будет отмечать десятилетний юбилей, а потому каждую неделю серьезных занятий организаторы планируют завершить грандиозной вечеринкой.

Подписка на Euromag

Евросоюз в борьбе за таланты 15 апреля 2013, 05:39

Евросоюз в борьбе за таланты

Европейская комиссия предложила сделать европейское образование "более доступным и привлекательным" для студентов и исследователей из стран, не входящих в Евросоюз (ЕС). К...

Дизайн-менеджмент в мультикультурной среде 14 февраля 2013, 19:43

Дизайн-менеджмент в мультикультурной среде

Основные темы профессиональных исследований и практики Анны Манюк, с которой я пообщалась об обучении в Европейском Институте Дизайна в Барселоне, –  это формирование и...

Всегда ли Париж - хорошая идея? 6 февраля 2013, 20:18

Всегда ли Париж - хорошая идея?

С героиней моей публикации сегодня - Гелей Морозовой - мы работали вместе над организацией Фестиваля российского кино в Лондоне. Тогда мы обе сотрудничали с фондом Academia...

С визитом в Стокгольм 29 января 2013, 16:13

С визитом в Стокгольм

До 1 марта 2013 года можно подать заявку на участие в одной из образовательных программ Королевского Института Искусств в Стокгольме (Kungl. Konsthögskolan | Royal...