Ох уж эта свадьба!

15 мая 2012 года, 13:37

Если в вашей жизни произошло важное событие – вам сделали предложение руки и сердца, то самое время приступить к планированию свадьбы.

Елена Ризада

имя: Елена Ризада

Родилась в 1981 году, закончила МГИМО МИД РФ по специальности PR. Основатель event-агентства "Лестница", в рамках которого уже более пяти лет существует проект  Wedding.  Основной идеей проекта является организация современных свадеб, реализация безумных идей жениха и невесты и, конечно, создание атмосферы мероприятия.

Свадьба для невесты – очень волнительный, переполненный эмоциями день, когда хочется, чтобы все было идеально и разыграно, как по нотам. Но свадьба – это еще и масштабное мероприятие, состоящее из множества моментов, которые должны быть оговорены, подготовлены и проконтролированы.

Прежде всего, нужно определиться с основной идеей свадьбы, которая гармонично объединит между собой все составляющие праздника. Это может быть любимый цвет, цветок, фильм, страна, эпоха – все, что вам по душе.

Исходя из выбранной концепции, выбирается площадка для мероприятия – в центре города или за городом, на воде или за границей. Какую бы площадку вы не выбрали, вам не обойтись без декоратора и флориста. Декор и флористика должны сочетаться по цвету и стилю, флористическое оформление зала должно перекликаться с букетом невесты, а букет невесты – с ее образом. Также необходимо учитывать, что далеко не все цветы могут выдержать полный свадебный день и «дожить» до момента, когда букет будет разыгран между подружками невесты. Поэтому следует также позаботиться о букете-дублере.

С менеджером ресторана необходимо обсудить обслуживание велкам-зоны и подачу блюд во время мероприятия. Отдельное внимание нужно уделить свадебному торту, выбрать идеальную начинку, внешний вид и правильно рассчитать вес.

Далее следует подготовка программы мероприятия. Самый ответственный момент – выбор ведущего, ведь именно от него зависит настроение праздника и поддержание непринужденной атмосферы на протяжении всего вечера. С ведущим обязательно нужно встретиться и пообщаться, потому что часто бывает так, что человек с десятками хвалебных отзывов и приличным портфолио в интернете на деле может оказаться вялым, неспособным к импровизации, и ваш праздник будет испорчен.

Не меньшее внимание нужно уделить диджею и музыкальному оформлению мероприятия. Если вы планируете выступление живого музыкального коллектива, нужно озаботиться техническим райдером, который обеспечит полноценное выступление.

Выбирая фотографа и видеооператора, нужно внимательно ознакомиться с их предыдущими работами, чтобы быть уверенными в том, что в итоге вы получите стильный, качественный материал.

Также следует заранее взглянуть и на свадебное авто, чтобы воочию оценить состояние салона и внешний вид машины.

После чего остаются лишь мелкие детали: пригласительные, которые должны также соответствовать общей концепции мероприятия, а также быть изготовлены и разосланы в срок, а также комплименты для гостей – милые подарки каждому гостю, пришедшему, чтобы разделить с вами радость.

Думаю, даже из достаточно поверхностного описания подготовки свадьбы, можно понять, что занятие это трудоемкое, кропотливое и занимающее уйму времени. А ведь жениху и невесте нужно подготовить еще и свой образ, выбрать платье, костюм, кольца, договориться со стилистом. Что уж говорить о том, что во время самого праздника молодоженам будет явно не до того, чтобы следить за ходом событий.

Именно для того, чтобы освободить жениха и невесту от массы проблем, организовать свадьбу и проследить за тем, чтобы все шло по плану и без сбоев, существуют свадебные агентства. В таких компаниях работают профессионалы своего дела, которые могут удовлетворить все ваши пожелания: разработать концепцию, сценарий и стиль мероприятия, подобрать площадку и подрядчиков, подготовить развлекательную программу и проследить за течением мероприятия.

Свадебное агентство призвано сделать ваш праздник ярким, слаженным, элегантным и запоминающимся, а вам останется просто наслаждаться каждым моментом своего семейного счастья.

©
Комментирую
Подписка на Euromag

Зимняя свадьба 15 марта 2013, 12:40

Зимняя свадьба

Говорят, что лучшее время для свадеб лето и начало осени, так называемый бархатный сезон. Мол, и погода прекрасная, и вариантов для проведения праздника – превеликое...

Цветы на празднике еды 4 сентября 2012, 10:10

Цветы на празднике еды

25 августа в Парке имени Горького проходило мероприятие «Афиша Еда», в котором принял участие и наш флористический бутик Dolci e Fiori. Мы хотели бы поделиться...

Загородная свадьба в лиловом цвете 17 августа 2012, 11:04

Загородная свадьба в лиловом цвете

Вы собираетесь пожениться и планируете свадьбу за городом? Примите наши поздравления, ведь вы дважды приняли отличное решение! Женитьба – прекрасное событие, а свадебное...

Цветочные поляны на форуме 2 июля 2012, 14:02

Цветочные поляны на форуме

Совсем недавно в Петербурге прошел 16-й Международный экономический форум, в котором обсуждались важнейшие вопросы глобальной экономики. Мы же отправились туда не за...