Откуда берется итальянское мороженое?

7 сентября 2012 года, 11:05

Как делается итальянское мороженое? Приходите на фестиваль Italian week, смотрите и читайте!

Екатерина Антошкина

имя: Екатерина Антошкина

Организатор фестиваля итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях Italianweek.ru. Интерес к Италии возник 6 лет назад, когда простая туристическая поездка превратилась в страсть. В настоящее время работает с массой итальянских компаний и выделяет Италию как одну из специализаций в  деятельности своей компании (Event&PR агентство). Фестиваль создается для того, чтобы показать большинству москвичей расширенные (гастрономические) границы лучшей в мире страны.

Съемка на заводе фирмы Carpigiani добавилась в наш список съемок на волшебных итальянских производствах. Мы покажем вам, откуда получается самое вкусное мороженое в мире и что такое – настоящее artigianali. 

Много лет назад мороженое («джелато» – никак иначе) делали даже из снега. Но было это очень давно, примерно 500 лет назад. Потом появилось мороженое из молока с добавлением льда, которое было ледяным и хранилось в специальных подземельях – на Сицилии и сейчас можно найти такие.

Потом появились самые разные приспособления для взбивания мороженого. От ручных к механическим, и теперь Carpigiani делает самое лучшее оборудование для приготовления итальянского мороженого и заодно отвечает за вкусовые качества этого мороженого. Видели в «Икее» или в «Макдональдсе» краники с мороженым? Это дело рук Carpigiani.

Сейчас компания не только занимается самим изготовлением мороженого, но еще и владеет школой мороженщиков – то есть только там вы сможете научиться делать правильное мороженое, настоящее, вкусное, а не то водянистое и химическое, продающееся под видом итальянского в наших торговых центрах.

Настоящее мороженое должно храниться не более 3-х дней, его температура не должна заходить за рамки минус 15-25 градусов. Мягкое мороженое, самое свежее – имеет температуру в 5 градусов, и это – самая лучшая температура для восприятия вкуса. Именно поэтому мороженое в той же «Икее» всегда свежее и мягкое – потому что оно таким и должно быть в его первозданно-идеальной форме.

«Мы боремся как можем с тем, что очень часто продается под видом настоящего итальянского мороженого, – говорит Валентина Риги, PR директор компании, – потому что, попробовав один раз настоящее итальянское мороженое, человек всегда ожидает такого же вкуса, если видит Gelato Italiano, только, к сожалению, не всегда его получает».

Отчасти с просветительской целью компания открыла музей мороженого с самым длинным веб-адресом: http://www.fondazionebrutoepoeriocarpigiani.it/.

Мы уже посетили этот музей, но для широкой аудитории он откроется в конце сентября. В музее вы найдете 20 старинных машин по производству мороженого, более 10 000 документов и фотографий о мороженом, посмотрите самую большую в мире лабораторию, где изобретают разные вкусы, зайдете в школу мороженого, также там можно записаться на 2-х дневные курсы.

Музей находится недалеко от Болоньи, и вряд ли вы, посещая этот город, сможете не заехать и туда – потому что на территории Carpigiani делают самое вкусное мороженое.

©
Подписка на Euromag

Кулинарная школа Italian week 25 января 2013, 16:39

Кулинарная школа Italian week

Кулинарная школа Italian week – это, в первую очередь, хороший правильный активный отдых. Цель школы – не просто научить готовить.

Страсть по итальянскому 2 октября 2012, 10:59

Страсть по итальянскому

Мы сидим с Марианной Форни и Лаурой Биззари в лобби отеля Orologio, который находится прямо в центре Болоньи. Наш общий знакомый и известный в Болонье крайне экстравагантный...

Дизайнерские бутылки на Italian week festival 26 сентября 2012, 13:09

Дизайнерские бутылки на Italian week festival

Italian week festival покажет коллекцию уникальных дизайнерских бутылок. 11 редчайших образцов высшего искусства, соединившего в себе талант дизайнеров и талант к созданию...

Киносюжет из окрестностей Лукки  18 сентября 2012, 11:38

Киносюжет из окрестностей Лукки

То, как появилось на свет это вино, масло и само место – настоящий сюжет для фильма. Сноб, француз, парижанин – финансист! – получает фактически в наследство...