5 мест и событий для семейного отдыха в Англии

24 апреля 2013 года, 13:27

Что не пропустить этим летом в отпуске и на школьных каникулах? Вот 5 мест и событий в Англии, где можно интересно провести время всей семьей.

Юлия Шимф

имя: Юлия Шимф

С 2011 года работает в образовательной компании StudyLab.

Пишет тексты образовательной тематики. Сфера профессиональных интересов – европейские языки, бизнес-школы, искусство и дизайн за рубежом.

Окончила факультет культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского и факультет иностранных языков с квалификацией «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». 

Чаепитие у безумного Шляпника, Лондон

The Sanderson Hotel в районе Fitzrovia. Каждый день с 11:00 до 17.30. 

Пролезть в кроличью нору и оказаться в стране чудес на знаменитом чаепитии у безумного Шляпника. Шеф-повара отеля Sanderson создали неповторимые ощущения для самых утончённых сладкоежек, перевернув с ног на голову традицию английского чая. Пирожное королевы червей «Съешь меня» с клубникой и взбитыми сливками, смесь яблочного пирога, лимонного мармелада и английской ириски в бутылочке с надписью «Выпей меня». Гастрономические приключения продолжат леденцы из голубики, мороженое с фундуком и миндалём, карманные часы кролика, сделанные из шоколада, и сэндвичи всех цветов радуги. Желающие вернуться к английской чайной традиции могут попробовать печенье с топлёными сливками и джемом.

Родителям, остановившимся в отеле Sanderson, понравится удобный вариант летней школы для детей. Всего в часе езды от центра Лондона – престижная Caterham School. Здесь ребёнок совместит изучение английского с отдыхом, живя на пансионе, и при этом будет находиться недалеко от родителей.

Ярмарка антикварных книг, Лондон

12 – 14 июня 2013 в выставочном центре Olympia

От манускриптов и карт 15 столетия до принтов и фотографий 21 века. Книги всех времён со всех уголков мира. Не нужно быть коллекционером, чтобы насладиться ароматом кожаного переплёта.  Книга – это лучший подарок, а старинная книга – подарок по-настоящему ценный. Ярмарка придётся по душе ценителям книг с тонким вкусом и просто любителям хорошей истории. Между полками старинных книг можно отдохнуть и перекусить в уютном кафе на первом этаже лондонской Олимпии.

Остановившись в Лондоне, рекомендуем записать ребёнка на дневные уроки английского. Школа International Community School начинает свои первые занятия с малышами 3-9 лет с 10 июня. Это самый заботливый языковой центр, и находится он всего в 5 минутах от Regent Park и в 20 минутах от Oxford Street. Пока вы будете листать старинные фолианты, ребёнок до 5 вечера будет занят играми, мультфильмами, диалогами и детскими песнями на английском языке.

Джефф Кунс - «Комнаты художника», Брайтон

11 мая – 8 сентября 2013. Brighton Museum & Art Gallery

Один из самых дорогих современных художников, американец Джефф Кунс известен своим пристрастием к китчу. Недавно немецкий бренд BMW доверил Кунсу оформить 17-ю из 35-ти своих арт-машин в стиле радуги. «Artist Rooms» – первая выставка работ скульптуры за пределами Tate. Провокационные и даже забавные работы Кунса отражают мощь индустрии потребления, эстетику и культуру вкуса. Помимо произведений Кунса в музее Брайтона можно посмотреть выставки моды, искусства 20 века, зайти в книжный магазин, приобрести  сувениры, подарки и путеводители. Музей открыт со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00.

Посещение музея – это не единственное развлечение в курортном городке Брайтон. Если вы уже составили себе насыщенную культурную программу, то и для ребёнка нужно подобрать полезное занятие. В языковом центре Berlitz даже самые маленькие путешественники начнут овладевать английским языком, а их родители оценят высокий уровень преподавания.  Удобно, что занятия в Berlitz проходят все три летних месяца.

Велосипедные прогулки по Оксфорду, Оксфорд

В Оксфорде велосипедные прогулки – это почти такая же давняя традиция, как и сами остроконечные шпили. В любую погоду и в любое время года велосипедные туры разворачивают перед гостями города красочный ковер оксфордской истории. Взяв на прокат велосипеды старейшей английской марки Pashley, вы проедетесь по окрестностям города, полюбуетесь его природной красотой, заедете в Oxford College, остановитесь на ланч и послеполуденный чай, полюбуетесь живописными холмами Котсуолдс и посетите дворец Бленхейм, где обитал герцог Мальборо и родился сэр Уинстон Черчилль. Профессиональный гид предложит вам тщательно спланированные маршруты велосипедных дорожек, сориентирует в узких улочках и подскажет остановки, где можно сделать удачные фотографии.

Всего в 20 минутах от центра города расположены оксфордские летние школы St. Clare’s College и St. Edward’s School. По будням школьники 12-17 лет могут брать здесь уроки английского, а выходные проводить вместе со сверстниками на экскурсиях или отправиться на велосипедную прогулку вместе с родителями.

Музей Кентерберийских историй, Кентербери

Ежедневно с 9.30 до 17.30

Ни один визит в Кентербери не может обойтись без знаменитых историй Джефри Чосера в одном из любимых мест посетителей города. Легендарная история Кентербери разворачивается атмосфере средневековой жизни, так удачно воссозданной музеем. В путешествии вас будет сопровождать Джеффри Чосер, а его весёлая команда паломников проведёт вас от харчевни Tabard Inn к мощам Томаса Беккета в Кентерберийском соборе. В пути вам откроются красочные и захватывающие истории Чосера о любви, ревности и обмане - истории, которыми заслушиваются люди всех возрастов. Сувенирный магазин музея – идеальное место, где можно купить себе что-нибудь «средневековое», попробовать традиционный мёд или эль.

Экскурсию в город Кентербери организует школа Cobham Hall, расположенная в том же графстве Кент. В июле и августе эта престижнейшая английская школа принимает детей 7-12 лет на свою летнюю программу с изучением английского языка.

Подписка на Euromag

Куда поехать на летние арт-курсы 26 июня 2013, 17:12

Куда поехать на летние арт-курсы

Самые актуальные программы для тех, кто учится или работает и хочет стать ближе к искусству, дизайну, моде и фотографии.

Как начать карьеру в индустрии гостеприимства 21 февраля 2013, 15:49

Как начать карьеру в индустрии гостеприимства

Каждые 2,5 секунды в мире гостиничных сетей появляется новое рабочее место. А это значит, что образование, полученное в школах гостеприимства, будет востребованным. Какие...

Рождество в английском стиле 5 декабря 2012, 10:41

Рождество в английском стиле

Под Рождество англичане украшают елку, готовят пудинг и собираются перед телевизором, чтобы посмотреть торжественное обращение Королевы. А еще они говорят на безупречном...

За арт-образованием в Британию 14 августа 2012, 16:43

За арт-образованием в Британию

Все больше молодых людей интересуются актуальным искусством, изучают иностранные языки и черпают информацию из зарубежных источников. На этом фоне всегда выделяются те, кто...