Куда поехать на летние арт-курсы

26 июня 2013 года, 17:12

Самые актуальные программы для тех, кто учится или работает и хочет стать ближе к искусству, дизайну, моде и фотографии.

Юлия Шимф

имя: Юлия Шимф

С 2011 года работает в образовательной компании StudyLab.

Пишет тексты образовательной тематики. Сфера профессиональных интересов – европейские языки, бизнес-школы, искусство и дизайн за рубежом.

Окончила факультет культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского и факультет иностранных языков с квалификацией «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». 

Английский + Искусство и Дизайн

Chelsea College of Art & Design (Лондон)

Даты: 5 августа 2013

Неудивительно, что самый полезный курс этого лета пройдёт в University of the Arts London. Здесь для прогрессивной молодежи воркшопы по искусству дополняются уроками английского, причём последние – в меру интенсивные. 15 часов в неделю – в самый раз для тех, кто хочет подтянуть язык и проявить себя в живописи, модных эскизах или графическом дизайне.

Все художественные материалы выдаются на месте, включая учебник по английскому языку. Но всё же рекомендуем прихватить с собой скетч-бук, карандаши, кисти и фотоаппарат. Занятия проходят с понедельника по пятницу, поэтому выходные можно провести с культурными целями. По соседству с Chelsea College - галерея Tate Britain, где этим летом выставляются Patrick Caulfield, L.S. Lowry и Gary Hume.

Почему выбрать: возможность пополнить своё портфолио

Что требуется: английский на уровне Elementary и выше.

Основы модного имиджа

Istituto Marangoni (Милан)

Даты: 15 июля – 2 августа 2013

Профессиональный стилист – это не тот, кто знает, что означает «Liquidazioni» и как пройти к Galleria Vittorio Emanuele II.  Стилист – это ещё и консультант по имиджу, который разбирается в трендах и может подобрать образ для конкретного человека.

Этим летом учиться на стилиста лучше в итальянском Istituto Marangoni. Профессионалы из альма-матер Доминико Дольче научат вас комбинировать разные элементы одежды. Вы составите свой тренд-бук и узнаете секреты профессиональных стилистов: как подчеркнуть индивидуальность при помощи причёски и макияжа, какая одежда и аксессуары подойдут определённому типу лица и фигуры, как вещи складываются в комплекты.

За все три недели самым теоретическим занятием будет аналитика модных тенденций, а в остальное время – практика: разбор гардероба на стилеобразующие элементы и создание образа для разных типов лица и фигуры.

Почему выбрать: обучение на английском языке плюс возможность составить себе идеальный гардероб.

Что требуется: знание английского языка.

Коммуникации в индустрии моды

Central Saint Martin’s College of Art & Design (Лондон)

Даты: 12 августа – 30 августа 2013

Запаситесь ручкой и новеньким Moleskin. Вас ждут воркшопы по зарисовкам, проекты модных каталогов и мозговые штурмы по продвижению модных коллекций. В альма-матер Стеллы Маккартни и Александра Маккуина вы будете брать интервью у fashion-фотографов и составлять пресс-релизы на английском языке.

Этот курс особенно подойдёт тем, кто специализируется в рекламе и PR, кому интересен модный глянец и кто хочет углубиться в fashion-журналистику.

На все три недели курса вам составит компанию Джулиан Симан, который руководил всеми медиа-коммуникациями на лондонской Олимпиаде, и выпускница колледжа CSM Харриет Уорсли. На время полёта Москва-Лондон рекомендуем полистать её бестселлер «100 Ideas that changed Fashion».

Почему выбрать: шанс сделать репортаж с показа мод и придумать свою обложку модного журнала

Что требуется: английский не ниже Intermediate.

Английский плюс Графический дизайн

Central Saint Martin’s College of Art & Design (Лондон)

Даты: 5 августа – 30 августа 2013

Что нужно для поступления в британские арт-школы? «Хороший английский и отличное портфолио», - утверждает приёмная комиссия Central Saint Martins.  Отсюда – интенсивный летний курс, 15 часов языка в неделю и воркшопы по графическому дизайну.

За все 4 недели в Лондоне вы ни разу не посмотрите в монитор: в Central Saint Martins занятия по графическому дизайну – студийные, поэтому можно смело выложить лэптоп из чемодана, взять с собой бумагу и карандаши. Вы научитесь создавать проект с брифа - улучшать текст и изображение за счёт дизайна, иллюстраций и шрифтов. После занятий – групповые проекты, чтобы начать двигаться в сторону портфолио. А в качестве бонусов – лекции графических дизайнеров и экскурсия в Design Museum на выставку  «Extraordinary stories about ordinary things».

Почему выбрать: интенсивная подготовка к поступлению в британские арт-колледжи.

Что требуется: знание английского языка.

Подписка на Euromag

5 мест и событий для семейного отдыха в Англии 24 апреля 2013, 13:27

5 мест и событий для семейного отдыха в Англии

Что не пропустить этим летом в отпуске и на школьных каникулах? Вот 5 мест и событий в Англии, где можно интересно провести время всей семьей.

Как начать карьеру в индустрии гостеприимства 21 февраля 2013, 15:49

Как начать карьеру в индустрии гостеприимства

Каждые 2,5 секунды в мире гостиничных сетей появляется новое рабочее место. А это значит, что образование, полученное в школах гостеприимства, будет востребованным. Какие...

Рождество в английском стиле 5 декабря 2012, 10:41

Рождество в английском стиле

Под Рождество англичане украшают елку, готовят пудинг и собираются перед телевизором, чтобы посмотреть торжественное обращение Королевы. А еще они говорят на безупречном...

За арт-образованием в Британию 14 августа 2012, 16:43

За арт-образованием в Британию

Все больше молодых людей интересуются актуальным искусством, изучают иностранные языки и черпают информацию из зарубежных источников. На этом фоне всегда выделяются те, кто...