Где встретить Новый год и сколько это стоит

5 сентября 2012 года, 10:58

Лето закончилось, а вместе с ним у большинства закончился период отпусков. Вместо того чтобы с удвоенной энергией взяться за работу, многие отдохнувшие начинают хандрить. «Никто так остро не нуждается в отпуске, как те, кто только что из него вернулся» - шутят медики и психологи. И это объяснимо: нелегко возвращаться после хорошо проведенного отдыха в серые будни. Есть много советов от психологов как справиться с пост-отпускной хандрой. Я же поделюсь своим опытом.

Светлана Ахунова

имя: Светлана Ахунова

Светлана Ахунова работает коммерческим директором сети TUI Russia. Карьеру в туризме г-жа Ахунова начала с 2001 года, успев за это время поработать в таких крупных компаниях как Kuda.ru и «Интурист». В 2007 году Светлана присоединилась к команде туристической компании VKO Travel, на базе которой в 2010 году была создана TUI. Светлана по профессии биолог, имеет степень кандидата биологических наук.

Благодаря огромному опыту работы в сфере туризма,  Светлана Ахунова сможет рассказать читателям Euromag.ru обо всех тонкостях организации путешествий. 

 

В первую очередь, лучше всегда дробить отпуск, тогда по возвращению будет согревать мысль о том, что у Вас еще остались дни отпуска, которые можете использовать в скором будущем. Кроме того, возвращение домой не будет болезненным, если, только  вернувшись с отдыха, Вы  уже  начинаете подготовку к  следующему отпуску. По результатам  работ  голландских исследователей, люди, которые находятся в ожидании отпуска, не болеют и чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто ничего не планирует. Все мы знаем, что в предвкушении приятной встречи или интересного события  время пролетает незаметно. Для того чтобы интересное событие обрело реальные черты, нужно более четко представить как бы Вы хотели отдохнуть в следующий раз.

Для многих россиян следующий  отдых – это  период новогодних каникул. У всех свои пристрастия – кто-то жаждет адреналина и готов ехать на край земли за новыми впечатлениями; кому-то нужен простой пляжный релакс; у кого-то  длинный список стран с еще не посещенными достопримечательностями.

Рассмотрим варианты?

Лыжи подарят ощущение счастья

Вся жизнь современного человека состоит из рутины и обязательств. Горные лыжи  очень помогают отключиться, настроиться на новую волну, дают чувство полета и заряд энергии. Они доставляют зимой так много удовольствия, что миллионы людей с нетерпением ждут каждый год зимы. Редкий человек, подсевший на горные лыжи, откажется от той радости, которую они дарят. Многие горнолыжники согласятся: «Лыжи – это еще не счастье, но вполне могут заменить его».

Ощущение счастья, когда мчишься по снегу и совершаешь один поворот за другим, лыжи не просто скользят, они парят над склоном, словно на воздушной подушке.  Очень хочется поделиться этим счастьем  с уставшими от монотонных пейзажей мегаполисов и выхлопных газов людьми, предложить им попробовать получить удовольствие от скорости на трассе, от ритмичного «танца» на горе, от ощущения полета. После поездки еще долго стоят перед глазами сказочные альпийские деревушки, заснеженные горы, глинтвейн и штрудель в альпийском ресторанчике, веселые, беззаботные люди. Требования к физической подготовке горнолыжника очень умеренны: необходима координация  движений, реакция, разумная смелость (не нужно рисковать понапрасну!), ну и самое главное – желание кататься.

После лыж тоже есть масса интересных занятий – в  любом популярном горнолыжном регионе обязательно есть релаксационные центры с большими закрытыми и открытыми бассейнами с теплой водой и горками, сауной, массажем и другими удовольствиями.

Если вы ищете новых ярких впечатлений, хотели бы встать на горные лыжи и научиться получать удовольствие от катания по склонам, или поднять свое мастерство, если у Вас уже был горнолыжный опыт, то Вам нужно только выбрать место для катания и отдыха. Горнолыжные туры на Новый год могут открыть для вас зиму как самое веселое и сказочное время года.  

Количество мест, куда можно отправиться за горнолыжными удовольствиями велико. Болгария – наиболее посещаемая нашими любителями горных лыж страна, отличается низкими ценами, красивыми горами, хорошими отелями, отличными спортивными сооружениями, чудесной кухней, отсутствием языкового барьера и доброжелательным отношением к русским.    

 Пакетный отдых на неделю с 27 декабря в Отеле Banderitsa лидере продаж среди отелей категории 4* на курорте Банско на протяжении 3 сезонов,  Вам обойдется в 25 000 рублей на человека. Для примера, если Вы будете организовывать свой отдых самостоятельно, бронируя отель, авиабилеты и трансфер, не прибегая услугам туроператора (бронирование отеля – в системе бронирования booking.com  и бронирование авиабилетов в системе biletix.ru ), Ваш отдых обойдется как минимум на 40% дороже. При этом все хлопоты по оформлению визы ложатся не на турагентство, а на Вас.

Италия  знаменита своими областями для катания на горных лыжах и сноубордах, объединенных общим абонементом на все подъемники. Итальянский сервис и средиземноморская кухня привлекают сюда толпы туристов со всей Европы. В свободное от катания на горных лыжах время можно съездить на экскурсии, заняться шопингом.  

Недельный тур с 29 декабря с проживанием в Hotel Binelli  на курорте Мадонна ди Кампильо обойдется в 38 000 рублей, в то время как при самостоятельном бронировании тур будет стоить около 49 000 рублей.

Андорра маленькая, сказочно красивая страна с устойчивым снежным покровом и солнцем весь сезон – лучшее место отдыха для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Немаловажно, что европейский сервис здесь по весьма доступным ценам. Ну и конечно, Андорра – рай для шопинга, так как это зона беспошлинной торговли. 

Тур на новогодние каникулы с 5 января с проживанием в популярном отеле Andorra Center, расположенном в центре столицы стоит 37 000 рублей. Самостоятельно Вы организуете этот тур на 30% дороже.

Австрия, Франция и Швейцария – «мастодонты  горных лыж». В этих местах начиналась эра горнолыжного спорта, скоростных спусков, трамплинов и адреналина от зимних видов спорта. Стоимость горнолыжных туров выше, но это обеспечивает великолепный сервис и превосходную школу катания.            

Стоимость недельного тура в Австрию с проживанием в Pension Herzog бюджетном отеле в Цель ам Зее с 29 декабря обойдется в 39 000 рублей при покупке тура в турагентстве и на 25% дороже, если вы его будете организовывать самостоятельно.

Стоимость недельного тура во Францию с 29 декабря, с проживанием в прекрасном отеле рядом с подъемником на курорте Тинь Les Suites Du Montana 4*, в непосредственной близости от трасс, обойдется в  55 000 рублей  при покупке тура в турагентстве и на 20% дороже, если будете бронировать все услуги самостоятельно.

Новогодние каникулы – лучшее время заболеть горами, снегом и скоростью, завести новых друзей, весело и с пользой для здоровья провести отпуск.

Из зимы в лето

Гран Канария – один из островов «вечной весны» в Атлантическом океане. Гомер в «Одиссее», называл  их «землей, где обитают боги, а люди проживают радостную и спокойную жизнь, не зная ни снежной суровой зимы, ни дождей; царством свежего воздуха, рожденного дыханием зефиров океана». В канун Нового года здесь около 25 градусов. Вода в океане около 20 градусов. Отсутствие жары и чистейший воздух привлекает тех, кто устал от мороза, но не приемлет тропической жары.

Многие приезжие купаются в новогодние дни, в отличие от жителей острова. Любители тусовок могут весело провести время – в новогодние праздники сюда прилетает много молодежи из стран Европы. Вкусная недорогая еда, много морепродуктов, сочные цитрусовые, чудесный шопинг, великолепные пейзажи, солнце и океан делают отдых просто незабываемым. Прямой рейс из Москвы – тоже несомненный плюс.                                                                        

Тур на 11 дней, с 3 января, с проживанием в отеле IFA Buenaventura, расположенном в Плайя-дель-Инглес обойдется в 50 000 рублей, в то время как при самостоятельном бронировании он будет стоить на 20% дороже, кроме того вы потеряете время на стыковочных рейсах (прямой авиаперелет, кроме организуемого туроператором, отсутствует).

Новый год в европейских столицах

Встреча Рождества или Нового года в Европе при грамотном планировании и выборе места вашего путешествия непременно оставит исключительно положительные воспоминания. У россиян появилась традиция ездить на новогоднюю ночь в новую европейскую столицу – это хорошая возможность сменить обстановку и набраться положительных эмоций. Атмосфера праздника, волшебство старинных нарядных улиц, украшенных сюжетами рождественских сказок…Сверкающие новогодние елки, веселые ярмарки, феерия кулинарных и сувенирных шатров и лавочек. Количество направлений, куда можно оправиться отдыхать на Новый год очень велико. От популярных направлений до не очень; от дорогих туров до бюджетных…   

Недельный новогодний экскурсионный тур с 28 декабря «Романсы Италии»  с посещением Венеции, Флоренции, Рима, Сан-Марино обойдется в 34 000 рублей.  

Недельный Тур в Прагу на новогодние каникулы с 5 января с проживанием в отеле  Elysee 4*, расположенном в самом центре Праги на Вацлавской площади, обойдется в 22 000 рублей при покупке тура  в турагентстве.  Почти в два раза дороже  он будет стоить в случае самостоятельной организации тура, так как билеты на регулярные рейсы авиакомпаний в пиковые даты традиционно дорогие.

Действуйте сейчас и не прогадаете

Выбор направления, куда поехать на Новый год, – это ключевой момент в планировании Вашего отдыха. Здесь Вам без совета специалистов будет сложно, и правильнее было бы разделить с сотрудниками туристического агентства приятный груз выбора вашего новогоднего отдыха. Обращайтесь только в компании, дорожащие своей репутацией и сотрудничающие с надежными туроператорами.

При оформлении путевки обязательно проверьте, от какого туроператора предлагают Вам тур, его название должно быть внесено в договор. Туроператор должен быть внесен в единый реестр федерального агентства по туризму, который находится в открытом доступе на сайте www.russiatourism.ru. В случае проблем по туру, приобретенному от туроператора, входящего в реестр, Ваши затраты будут компенсированы страховой компанией и Ваши деньги не пропадут.

Сделав правильный выбор агентства и туроператора, вы сможете полноценно наслаждаться отдыхом за рубежом. Кроме того, у туроператоров  в течение сентября еще будут действовать специальные цены на раннее бронирование тура. Покупая тур в рамках раннего бронирования, вы можете сэкономить до 40% его стоимости. Такой разумный подход к организации отдыха, выбирают большинство туристов европейских стран. В России эта традиция также начала приживаться.  

В любом случае, готовы ли вы поручить свой новогодний отдых турфирме, или решили организовать свой отдых самостоятельно, чем раньше вы займетесь организацией отдыха, тем больше у Вас шансов на успех. Существует мнение у некоторых туристов, что для того, чтобы отдых получился выгоднее, надо подождать горящих предложений. Это заблуждение. Места на пиковые даты быстро закончатся, в особенности на авиарейсах, и  вы будете разочарованы! Действуйте сейчас – и не прогадаете!

О чем бы Вам хотелось узнать в следующем посте? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.

Новости туристической компании TUI можно узнать в социальных сетях: «ВКонтакте» и в Facebook.

©
Подписка на Euromag

Горящие туры: как не обжечься? 17 октября 2012, 13:57

Горящие туры: как не обжечься?

Любите рисковать и испытываете от этого драйв? Вы не связаны фиксированной датой вылета? Мгновенное принятие решений – это ваш привычный стиль жизни? Тогда вы из той...

Страна Басков против стресса! 31 июля 2012, 12:02

Страна Басков против стресса!

Устали от заезженных туристических маршрутов? Хотите новенького, интересного, неизбитого?! Попробуем пройти по «незатоптанным» россиянами туристическим дорогам.

Как спланировать отдых 6 июля 2012, 14:54

Как спланировать отдых

В последнее время ряд громких банкротств туроператоров снизили доверие клиентов к турфирмам. Отсюда так много советов не доверять свой отдых турфирмам вообще. В интернете Вы...

Бронируем сами или идем в турагентство? 20 июня 2012, 16:11

Бронируем сами или идем в турагентство?

Путешествие – лучший способ провести отпуск: новые места, люди, знакомства помогают сменить обстановку, отключиться от забот и получить незабываемые впечатления и яркие...