Как Олимпиада меняет цены?

25 июня 2012 года, 14:55

Переоцененные лондонские отели на время Олимпиады против не доехавших в Лондон «регулярных» туристов: кто выиграет?

Игорь Индриксонс

имя: Игорь Индриксонс

Игорь Индриксонс – управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала indriksons.ru.

Игорь Индриксонс - признанный эксперт в области международных инвестиций в недвижимость. Структурировал более 250 инвестиционных портфелей недвижимости общей стоимостью более 1 млрд долларов. Высшее финансовое образование, степень Магистра по инвестициям в недвижимость от Cass Business School, Лондон.

На протяжении всей карьеры  консультировал крупные инвестиционные фонды, хедж-фонды, банки и крупных частных инвесторов в Лондоне и России по вопросам инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость на международных рынках.

Господин Индриксонс посвятил всю свою карьеру и образование вопросам инвестиций в недвижимость. В России и странах СНГ за 3 года провел более 300 образовательных семинаров по инвестициям в зарубежную недвижимость.

В этом году Лондон дважды испытывает на себе нашествие туристов – и это еще после не успевшей забыться королевской свадьбы принца Уильяма в прошлом году.

Количество бронирований отелей в Лондоне на период проведения Олимпийских игр снизилось на треть по отношению к уровню  прошлого года, поскольку  многие путешественники отказываются от поездки из-за высоких цен. Впрочем, власти высказывают надежды, что игры поспособствуют восстановлению экономики.

Олимпиада даст лишь временную поддержку доходам корпораций, однако, очевидно, что главным станет гостиничный сектор. Но прошлые Игры показали обратный эффект: обычных  туристов отпугнули высокие цены и переполненность во время Олимпиады.

Конечно, Олимпиада – это важное событие, подчеркивающее престиж страны, но не стоит забывать о разумном ценообразовании. В самый пиковый сезон номер в  четырехзвездочном отеле в центре Лондона, как правило, стоит от 80 фунтов до 120 фунтов (от 100 до 150 евро), но в этом году диапазон цен от 200 до 415 фунтов (от 250 до 516 евро).

Когда организаторы забронировали блок в 40 000 мест (из 100 000 существующих) для спортсменов, официальных делегаций и т.д.,  перекос в ценах стал очевиден.  В январе 2012 года решено было вернуть на рынок 20%. В Лондоне, более чем достаточно гостиничных номеров, но ставки должны быть рыночными. Отели и туроператоры должны работать консолидированно, чтобы лучше использовать возможности по заполняемости.

Также есть вероятность, что лимит обычных, «регулярных» туристов в этом году уже исчерпан, ведь только-только отгремел Бриллиантовый юбилей Королевы.

Согласно опросам участников рынка, половина из них отметили, что количество бронирований на май и август 2012 года значительно или слегка меньше, чем годом ранее (27% и 21%, соответственно). С другой стороны, 52% опрошенных сообщили, что количество бронирований было либо «значительно выше» или «чуть выше» в период с января по апрель.

Интересно, что дефицит туристов, резко контрастирует с данными о полетах.  Отмечается 13%-ный прирост бронирований на рейсы в Лондон в период Олимпиады по сравнению с тем же периодом годом ранее.

©
Подписка на Euromag

Выгодные инвестиции в хостелы 18 июля 2013, 16:54

Выгодные инвестиции в хостелы

Между хостелами и бюджетными гостиницами существует большая разница и обусловлена она не минимализированным уровнем стоимости проживания, а тем, что хотят получить от хостела...

Инвестиции в гостиничный бизнес 17 июня 2013, 11:33

Инвестиции в гостиничный бизнес

Благодаря чему гостиничный сектор в Европы стал лакомым куском для инвесторов, о странах-чемпионах с самой высокой доходностью, которую приносит номер в гостинице и огородах...

Инвестиции на любой вкус 29 января 2013, 15:26

Инвестиции на любой вкус

Инвестировать в отели, магазины и даже рестораны дело хорошее, но уже не оригинальное. Какие еще есть альтернативы для инвестирования в недвижимость читайте ниже.

Топ-5 схем эмиграции 21 декабря 2012, 17:10

Топ-5 схем эмиграции

В последние годы россияне стали всерьез рассматривать европейские страны не только как место проживания, но и как регион для организации и ведения своего бизнеса. Кроме...